緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

等到卵子了,心情好複雜

子伝
子伝 2018-07-24 22:23:12 版主 4816

我卵巢早衰接近零,花了三年時光及破百萬的積蓄只存到五顆卵,

然後成功成胚胎三顆,

幾個月前第一次植入,用了A級的胚胎卻連著床的機會都沒有

那時心很痛,而且真的花了很多錢了也三十七歲了,所以立馬決定排隊等捐卵

最近醫院通知配對到適合的對象了,現在心情真的很亂

雖然三年累積下來花了很多錢,但一次要消耗掉三十幾萬的血汗錢真的很痛,而且一樣不保證一定成功

而且還不知道自己能不能一輩子完全接受DNA和自己的小孩,

一旦孩子知道了該如何面對....

雖然還有兩個自己的胚胎,上次用了A級的胚胎連著床流產的機會都沒有,剩下兩個A減的胚胎我不敢想了

更何況這兩個胚胎在生殖中心人員的疏失下解凍又冷凍....很擔心會不會已經受損了(醫師有表示醫學上有也有解凍再冷凍例子,目前都沒有發生問題,不過誰能保證呢?)

但...真的很想要有孩子

於2018-07-24 22:51:38 補充發言

花了這麼多錢,真的不要以為我錢很多是富人家的女兒或媳婦,小時候靠自己半工半讀來還照顧弟妹父母過來的,畢業後微薄的薪資幾乎都沒有多的消費靠著省吃儉用存下來,平時一雙299的鞋都不敢多買腳上的穿爛了再說,一瓶水也不敢買更別說飲料,但為了拼小孩還是把錢撒出去了

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-07-24 22:38:31 #1F

我個人是不會接受別人的卵子的,要這樣不如去認養,反正兩種方式跟母體都沒血緣關係!借卵就感覺是我老公跟別的女人生孩子,跟我一點關係都沒有,那不如孩子跟我&老公都沒有關係,還比較公平,為什麼要為了別人的卵子去承受懷孕生產的辛苦?如果只是想要小孩,可以認養,不要委屈了自己啊!

子伝
子伝 2018-07-24 23:05:20 #2F

其實我母親及外婆都是一出生就送養的,被認養在家族裡的心酸我都看在眼裡,

而且我嫁到傳統鄉下裡,領養的話全村及全親戚都會知道,

就算我不想那麼早告訴孩子,也會有人馬上就告訴他,

我不擔心自己,但很擔心孩子的感受及壓力與不一樣,這是一輩子

我的外曾祖父母及外公婆花了一輩子的愛都沒有摒除掉這份陰影,

我不是批評認養不好,這是我的親身經歷

或許大家都能做的到,但我真的沒把握能做到

於2018-07-24 23:07:10 重新編輯過
小聞
小聞 2018-07-24 23:12:00 #3F

有胚胎就還有機會,說不定你的這兩顆凍胚就能成功。

為了生子努力,平常省吃儉用,只為了存錢做試管,因為真的很貴,很辛苦! 我都當做是花錢買了一台又一台的車~

我還無法想像用捐卵的方式,但又覺得,除了卵子不同,一樣是自己懷孕生下的,好像也不用這麼糾結。

匿名
2018-07-24 23:28:05 #4F

順其自然

既然有自己的二顆,當然是先試自己的啊!

至於是不是接受捐卵,版主真的要想清楚。自己要打從心裏認定他就是你的小孩才接受。免得以後衍生家庭問題等。版主還會擔心萬一以後小孩知道怎麼辦,感覺版主還沒準備好。

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-07-25 10:30:26 #6F

既然版主都很清楚被認養的心酸面, 那用別人的卵子這件事如果被知道, 別人不會講話嗎?? 這二件事情其實在外人眼中來看, 都是同樣的想法, 一定都會被酸"她小孩是認養的, 不是親生的" "她小孩是用別人的卵子, 不是媽媽親生的" 

今天你會感到心酸痛苦, 全是來自於世俗別人的言語 (這一點認知很重要, 了解真正讓你痛苦的原因是什麼!!), 所以就算是借卵由你的肚子出生, 會講話的人還是會講的很難聽啊!! 小孩跟你聽到一樣會不舒服啊!! 

你還有二顆卵, 用自己的吧~~ 如果這次還失敗, 要不要換個醫生呢?? 我的群組有一個醫生很厲害, AMH再低他都一樣可以取到卵, 植入成功。他的功力真的很強

Sandy Wu
Sandy Wu 2020-04-23 22:04:35 #7F

想知道厲害醫生是誰,麻煩私訊我,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過