超音波心臟有問題,決議引產的複雜心情

失去的痛苦
宥伊 2015-07-27 20:48:48 版主 12K

以下是我的心情抒發,很抱歉因為我真的不知道該與誰說...

我目前懷孕23週,本身患有紅斑性狼瘡,本該一切正常開開心心的準備迎接寶寶,但於7/20照高層次超音波發現寶寶心臟有問題,醫生要我轉診至台北長庚找謝景璋醫生,於今 7/27去照心臟超音波,醫生斷定是法洛氏四重(重)症+羊水過少,診斷左腎臟多囊性發育不良,之前做羊穿沒做晶片,無法確定是否有合併其他染色體異常,經歷幾翻掙扎,為了不讓寶寶出生後要面對開刀的痛苦加上有我們有經濟上的負擔,因此決議另約時間引產....明明我才27歲,到底是為什麼?是哪個環節出錯??這是我的第一胎寶寶,這個寶寶是個妹妹,我和先生都很期待寶寶的降臨,只是真的很煎熬,但我們不得不放手,寶寶明明還很活潑的在肚子裡打滾,他什麼都不知道,看著朋友在臉書上一個個公佈喜訊公佈順產,他們表情越是幸福我看了越是難過,畢竟是自己的親骨肉啊.......

(原作者於 2015-07-27 20:50:21 重新編輯過)

A醬馬麻
小小皮蛋媽 2015-07-29 15:10:02 #1F

媽咪你先別難過了,要不要再去台大找施景中醫生,他是胎兒異常權威,門診不好掛,但特殊案例應該可以去診間拜託醫生是否可以加掛,

或是找禾馨的蘇怡寧醫生呢,他們的超音波設備非常好,我建議可以多看幾個醫生再來決定

媽咪加油

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-30 01:47:58 #2F

版媽

你的任何決定都是為了整個家庭

衡量自己有無辦法負擔

並為自己的決定保持信心!

當你為這個問題煩惱時,為他的未來煩惱時,代表你就是一個好媽媽了,無須任何人證明!

失去的痛苦
宥伊 2015-08-04 20:40:20 #3F

謝謝媽媽們的安慰...寶寶已於8/2早上8:02離開我們了....真的心裡很難過,也哭了好幾天了...好在老公一直陪在我身邊,不然我真不知道我會怎麼樣....回想起他的外觀就跟正常人一樣,長的很漂亮,白白的,嘴唇小小紅紅的長的很清秀喔~真的很虧欠他,有時想會不會是醫生搞錯了呢....如果我沒拿掉她她會更好嗎?,我跟爸爸真的很愛他真的很自責....但現在我能做的只能好好做月子,養好身體,希望我的小蘋果能夠再回來找我繼續當我的小寶貝了~

clinical2004
clinical2004 2015-08-04 21:48:43 #4F

1F+1 多問幾個醫師看看

@karina
RyanMaMa 2015-08-05 11:34:04 #5F

加油!雖然很難過但要堅強點,先把身體顧好,再來準備下一個新生命的到來。 (原作者於 2015-08-05 11:34:56 重新編輯過)

(原作者於 2015-08-05 11:37:33 重新編輯過)

LinKelly
LinKelly 2015-08-06 00:05:45 #6F

加油!寶寶很快會回來的。謝景璋醫師也是很專業的好醫生

love99999
love99999 2017-07-07 11:16:56 #7F

我第1胎也是23週引產,因為20週做高層才發現孩子心跳有漏一拍,被退貨不用做,當下深受打擊後,血壓開始爆高,有尿蛋白,這時才去做子顛前症檢查,但太晚被通知做這項檢查,檢查時已是子顛前症,每位醫生都說很危險建議棄胎,夫妻倆也是忍痛割捨了~

事隔2年多,想到這段都還是感到遺憾及心痛,也跟妳一樣,想說會不會是醫生搞錯了~

目前還在努力拼孩子中,尚未順利生回來  T  T (可能因高齡,生孩子越來越難了)

妳呢,現在還好嗎? 孩子有順利生回來嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己