緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

初為人母,一定要補充的營養有哪些?

大嵅
大嵅 2017-11-01 15:35:01 版主 5038

跟老公盼了好久終於懷上北鼻了

當初有在準備懷孕都有一直吃孕維他(雀巢的) 現在還需要多補充什麼營養嗎??

我看他裡面葉酸啊鐵啊魚油什麼都有

這樣還要多吃什麼嗎??

有答案
BabyHome有答案 2017-11-01 15:55:01 #1F

哈囉 大嵅

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

營養的補充

補充營養品

請問~~~~營養補充品??

要補充啥營養呢??

營養品補充問題

欣欣飛兒
欣欣飛兒 2017-11-02 10:00:10 #2F

可以再另外補充酵素或益生菌喔

預防便秘

Ning Tu
Ning Tu 2017-11-02 11:48:51 #3F

初期葉酸很重要

但媽咪有在吃綜合維他命就不用擔心了

這種一顆連DHA營養素通通都包

不用算劑量 不用擔心吃過量真的很貼心

停權
蘿洢 (帳號停權) 2017-11-06 18:43:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

helen 海倫
Snoopy0613 2017-11-07 12:16:54 #5F

我平時有時間會喝雞湯

其他吃的都一樣

不過量就好

雀巢孕哺膠囊還不錯

我看它網站上是說很多醫護媽媽都選它

我自己覺得這樣也吃的比較心安

黃金魚丸
黃金魚丸 2017-11-10 12:07:13 #6F

恭喜媽咪

我也吃雀巢..後期記得睡前喝杯牛奶補充鈣 營養就很夠了

吃這個卡方便

hsiaowei
hsiaowei 2017-11-12 10:55:01 #7F

恭喜一樣剛成為準媽媽的妳~~~

我是聽從醫生的指示,剛懷孕的時候只有補充單純的葉酸,大概到十二、三週的時候開始補充孕婦維它命和DHA,大概十五週開始補充鈣片,另外早上起床以後都會喝一包滴雞精,其它飲食就正常囉,只是剛開始的時候孕吐比較嚴重,很多東西都吃不下,目前來到十七週,已經好轉很多,如果擔心營養不夠,可以產檢的時候尋問醫生喲~~這樣會比較切合妳的身體狀況~~

一起努力生下健康的小寶寶們吧^__^

於2017-11-12 10:56:01 重新編輯過
gogo123
gogo123 2017-11-13 13:36:51 #8F

請問雀巢孕哺膠囊會不會很難吞呢?

雲熙
雲熙 2017-11-14 10:04:28 #9F

如果你不喜歡瓶瓶罐罐的,就可以選擇一罐多方位功效的補結品,我自己有吃人壽製藥漢方成長元素,又可以改善孕婦便祕問題

Frances0605
Frances0605 2017-11-18 22:06:41 #10F

跟老公盼了好久終於懷上北鼻了 那種感覺好難形容喔 當初有在準備懷孕都有一直吃孕維他(雀巢的) 現在還需要多補充什麼營養嗎?? 我看他裡面葉酸啊鐵啊魚油什麼都有 這樣還要多吃什麼嗎??

大嵅發表於2017-11-01 15:35:01版主

您好,非常恭喜您成為新手媽媽!

身為外食族的我,目前正懷第二胎,
以下是我有購買與服用的營養品,希望提供給您參考哦~

初期:葉酸

中期:綜合維他命+DHA藻油+螯合鈣

後期:卵磷脂+DHA藻油+螯合鈣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走