收藏 訂閱

懷孕了~要補充什麼營養食品呢?

匿名
新手媽咪 2020-05-23 18:33:23 版主 27K

懷孕初期除了補充葉酸800mg、鈣、D3之外,可以補充DHC鐵劑嗎?因為我有輕微貧血⋯很擔心鐵不足。

另外懷孕前有吃高單位蔓越莓、維他命C

請問也可以繼續補充嗎?謝謝~

153麻麻
153麻麻 2020-05-23 23:52:20 #1F

幫推

正常飲食多吃新鮮蔬果。產檢時可問醫生。

匿名
新手媽咪 2020-05-24 11:35:00 #3F

好的~謝謝。

湘湘子
湘湘子 2020-05-28 06:55:46 #4F

媽媽不確定的話 

可以在檢查的時候  問一下醫生

我是直接吃複方的孕婦維他命

牌子是雀巢媽媽膠囊

問過醫生   裡面就有足量的葉酸 DHA 鐵質等等

然後日常都正常吃這樣子

停權
綵兒rainbow (帳號停權) 2020-05-31 16:04:08 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Aki H.
Aki H. 2020-06-07 14:16:07 #6F

有些營養素不能同時吃,得隔幾小時
我怕太多瓶瓶罐罐又要隔幾小時怕忘記吃了哪樣
加上有些營養素有每日攝取建議的上限值
(某些營養攝取過多反而會有不好的影響)
為了方便省事,當初我是直接買孕婦綜合維他命
一顆搞定~
我孕前貧血的狀況有點嚴重
在備孕時就在吃孕婦綜合維他命
後來驗血的數值都很正常,也沒貧血了

白如如
白如如 2020-06-11 13:58:10 #7F

葉酸(含不含鐵看個人)是前三個月再補的 也有人吃到生(可以改善便秘問題) 

我初期孕吐算蠻嚴重的 但我還是會盡量吃綠色蔬菜 也很怕小孩子沒腦

鈣可以在16~20週之間吃,會感受到一點點輕微的胎動,16週20週的產檢會發現寶寶正在發育骨頭

我也有地中海貧血(我嘴唇是沒什麼血色的),目前只補充 喝牛奶 綜合維生素(味道超噁超但卻很多營養)

還有每天都會去曬太陽20分鐘,盡量別再烈日下(除非媽咪身體狀況良好)

蔓越莓 維他命C 可以補充DHC鐵劑嗎? 等你下次產檢可以直接問主治婦產科的醫生 

於2020-06-11 14:06:53 重新編輯過
麗薰
麗薰 2020-06-22 09:49:11 #8F

我在初期是補充維他命偶爾會吃鈣片
我個人是孕哺兒的愛好者,懷孕到現在哺乳幾乎都是他們家的營養品。
當初也不知道該怎麼吃,可以問藥局人員或是問產檢醫生。

珊珊來遲2
珊珊來遲2 2020-06-29 23:26:13 #9F

可以先問醫生意見,每個人體質不一樣,我自己是都會喝滴雞精(牧田的),然後加一些綜合維他命(是問過醫生的喔)

蛋寶QQ
蛋寶QQ 2020-06-30 16:28:19 #10F

adsnew_pv