咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2007-06-12 11:46:40 #1881F

各位媽咪~~~

我問一個大家現在都遇到的事情~~~

開始幫寶貝戒尿步了嗎~~~

我是還沒啦~~~

天天是會講了~~~

可是控制力還是不太好~~~

所以我沒給天天壓力~~~

不知道大家現在是怎麼做~~~

庭瑋媽咪
庭瑋媽咪 2007-06-12 14:52:02 #1882F

我也不想給我家瑋瑋壓力~~

不過現在白天在家是都沒給他包尿布了~~

就尿下去...便下去...然後他就不敢動站著哀哀叫要人幫他處理~~

也曾抱他坐馬桶...他一副快嚇死的表情還一直哭叫...還渾身顫抖...

大概是還不到時候吧~~

倒是尿布錢省了不少~~

換用便宜的牌子囉~~

小維媽咪~
cindy 2007-06-12 16:43:13 #1883F

哎唷~~我家小維還在住院中..已第九天了~~

希望快點打敗細菌惡魔啦~~

小維現在像隻九官鳥一樣,學人家説話~

都是兩個字的~~

不過都聽清楚他的表達也了解話意耶~~

唯一不會講的就是"爸爸"~

弄得爸爸每天都得叫小維"爸爸"不停的叫..

一發出聲就是"媽媽"~

只好暫時教他叫"拉比"(爸比)~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid184316,cid115195393.htm

大家都寶貝都很會說話了麼?

coka
coka 2007-06-12 21:53:09 #1884F

很久沒來了~

翔最近戒奶嘴,似乎還挺成功的。

至於戒尿片,目前還沒多大的動靜,

不過,有時會說,

而且尿尿和ㄣㄣ有時會混淆,

最近有努力教他辨別......

正式的戒尿片要等暑假媽咪有空時再來,

因為阿媽帶三個小baby,

三個年齡接近,

太辛苦了。

說話方面,大概是媽咪最開心的事,

因為翔從11個月,就一直喜歡跟嘴尾(台語),

或許是這個緣故吧!

每次我教他唱的歌,

他有時也會突然唱起來,

看他自言自語的模樣和聲音,

還真是可愛~~~ ^U^

他會唱台語的ㄉ一ㄤ ㄇㄚ ㄎㄚ,

也會唱妹妹背著洋娃娃,

也會唸城門城門雞蛋糕等,

斷斷續續的,

語詞有時會突然可以完整,

有時要和媽咪一搭一唱的,

真是挺好玩的,

像唸數字當我數一,他會接二,

現在也可以完整的從一唸到十ㄋ。

可能他的模仿能力太強,

哥姊的一些不太好的行為也學得快,

也讓媽咪有些困擾~ 94.09 靚媽咪~來聊聊吧_1884F_img_1

知足是幸福的起點。
訓獸師瓜媽媽 2007-06-12 23:34:37 #1885F

94.09 靚媽咪~來聊聊吧_1885F_img_1我們家瓜瓜白天已經不用包布布了呦

大小便都會表示了! 幫媽咪 我省了不少尿布的錢

到是說話這方面

瓜 比其他人慢~

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2007-06-14 14:29:51 #1886F

天天打人第一名~~~

@@"~~~

昨天打他哥哥~~~

記錄在6/13日記~~~

唉~~~

什麼都學的不快~~~

怪怪的事情學的最快~~~

亞利安寶媽
亞利安寶媽 2007-06-15 11:44:40 #1887F

請各大家有送幼幼班了嗎

因為一些因素..94.9生,想滿二歲就送幼幼班

大家的情況如何呢

可以給我些建議嗎..

如何先給小朋友提升抵抗力.或學習前教育

雖然現在,不太會講話,不會自已吃飯.不會上大小號...不會太多了

心中也是很不捨

但.仍想送幼幼班成長...

各位媽咪.可以給我建議嗎..謝謝

erains
erains 2007-06-20 14:59:06 #1888F

大家好呀~~~我家璇璇才剛從醫院出來,好可憐喔~~~腸病毒真是可怕喔~~燒到40度~~我好心疼喔~~~看她打針又抽血,想吃東西卻不能吃,晚上會痛的醒來,無法睡覺,心真的好痛苦喔~~~也許這就是做媽媽的心情吧~~不過出院了~~終於可以放一些心了~~~戒尿布~~本來是想用這個4天的假期來教的沒想到卻是在醫院渡過哎~~~我看難喔~~~

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2007-06-21 19:00:02 #1889F

erains媽媽~~~

天天最近好像也是腸病毒耶~~~

><"~~~

庭瑋媽咪
庭瑋媽咪 2007-06-21 20:40:46 #1890F

我家這隻得的是"皰疹性齒齦舌炎"......

好可憐....

舌頭...嘴唇...牙齦....都有傷口...

看得我都好痛...

我們看的是中醫,

是不說這個病名,只說吃太多荔枝和芒果...

但症狀就是"皰疹性齒齦舌炎"......

這兩天爬文看到說煮"紫蘇+烏梅"可以減緩疼痛,

今天冰涼了給他喝...好像有效耶~~

給大家參考囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過