咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2005-10-02 12:31:05 版主 3060

應各位ㄇ咪的要求~~~

咩咩ㄇ咪又再這開一個討論區~~~

可以讓同時期的ㄇ咪~~~

一起聊聊BB的事情~~~

大家一起成長啦~~~

(原作者於 2005-10-02 12:35:44 重新編輯過)

於2006-09-18 00:10:00 補充發言
咩咩ㄇ咪=天天媽 報告一下天天週歲進度~~~ 身高:77cm 體重:10.7 都算是中型的而已~~~ 滿週歲的媽咪趕快報告~~~
倫倫的娘
倫倫的娘 2005-10-02 13:36:50 #1F

首先先謝謝咩咩媽咪,辛苦了

9月份的媽咪應該都缷貨了吧

以後大家都要改來這區報到了

我先來報告一下好了

姓別:女

生日:9/7

體重:3464克

生產方式:自然產

牛奶:母奶

我目前是餵母奶,不過是用瓶餵的方式

沒辦法,因為在醫院時妹妹有黃疸

有用配方奶用奶瓶餵食

回來後就直接用奶瓶餵了

目前奶量是110CC

平均3小時吃一次

第一胎時只餵了2個月而已

希望這一胎能餵母奶久一點

母奶還是比較營養的

預計下星期滿月就要帶去打預防針了

終於要出關了

希望還沒出關的媽咪要加油了

歡迎大家有空來看妹妹

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=83121

PS:真羨慕咩咩媽咪在新竹可以領到15000的生育補助,我們住台北的一毛都沒有

小電媽咪
阿馨=小電媽咪 2005-10-02 15:43:36 #2F

各位九月媽咪們~~~

我們大家從懷孕到生產完畢

一直都互相分享及討論各種經驗

想想懷孕10個月其實也蠻快的

總算我們都熬過來囉!!!

現在算是進入另一個階段了...

繼續來說說有關寶寶的事吧!!!

我們家小電弟弟9/4出生

體重3400公克

身高50公分

剖腹產生的(小電的頭太大了)

餵母奶失敗.....都喝配方奶了...

大約每3個小時喝90~120CC不一定

(小電都邊喝邊睡,120都會有剩....)

還有不知道是不是真的有潔癖(處女座)

尿布濕一點點就唉唉叫....

全濕了就會大哭....

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2005-10-02 16:30:06 #3F

我也來報到囉~

姓別:男

生日:9/18中秋節哦!

體重:3150克

牛奶:母奶

我也是用瓶餵,不過這兩天的奶量突量變少了,看來要開始追奶囉~

希望能餵到六個月以上...加油喲^_^

adsnew
倫倫的娘
倫倫的娘 2005-10-02 17:50:51 #4F

我也覺得處女座的寶寶有潔癖

我女兒也是尿布有一點溼就哇哇大叫的

尿布用的好兇

自己買的NB己用了6包了

現在改用人家送的S了

生第二胎了

親友都改送較實用的尿布了

成成的幼兒紀錄
小土包子的媽 2005-10-02 18:11:07 #5F

我也來囉!

挺慘的...

二十一日住院催生,催了三天,

二十三日還是去剖一刀了!

弟弟:4115公克的巨嬰

九月二十三日出生,

被強迫堆進去剖腹產...真不是我願意的!!!痛死了!

我的生產日記還有催生日記都做好囉!

相簿裡還有實況紀錄剖腹產的照片...不敢看的人不要去看好了!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,X,mid171568,yy12005,mm19.htm

剖了一刀,讓我感覺:天然的最好!

真希望自己是自然產的...

Rebecca Chen
瑞貝卡 2005-10-03 08:34:41 #6F

9/26開始陣痛, 痛到9/28才把弟弟生出來..

我從四公分一直開到六公分竟然要快一天 @@",

其間打了讓子宮頸變薄的藥也沒效, 催生藥也沒效-.-, 痛到我一直哭喊著我不要等了...

偶要剖腹, 不過醫生一直希望我自然產, 所以一直安撫我,

後來終於受不了打了無痛分娩, 一開始還蠻有效的, 不過那是在開四公分至五公分時才有效, 到了六公分又開始痛了 @@",

生小孩真的是粉辛苦...

偶家弟弟出生時 3050 克, 現在也是餵母奶中,

可是我的奶水好少哦, 好像常常讓他吃不飽, 他都會狂哭.....唉~

小豬和豆豆
小豬和豆豆 2005-10-03 09:42:00 #7F

偶也來報到囉....

我家妹妹是中秋節清晨出生的,

前一天就進醫院催生了,

誰知子宮頸開到五公分就不開了,

護士說一般如果產程延遲四小時,

醫生就會建議開刀了,

可是看我的寶寶心跳還正常,

所以還能讓我等,

等到中秋節半夜三點多,

我知道再打針、再吃藥都不會有進展了,

所以我決定開刀,

妹妹的體重4000g

身高56公分

現在是全母奶喔

alice
alice 2005-10-03 10:30:03 #8F

來報到了!

真高興,悶了一個月終於我和DD出關了,但DD到現在還沒有取好名字,真不知道要用什麼身份去醫院打預防針。

處女座的寶寶真的很龜毛,除了常常要換尿布以外,吃飯還真準時,不管前一餐喝了多少,下一餐絕不肯放過,連等一會都不肯。平均一餐喝150CC,害我追奶追得好辛苦,我從花生木瓜豬腳湯、喜寶、一路喝到黑麥汁,總算能一次有170CC的量出現了。最近我發現他喝奶有雜聲,好像有痰在喉嚨的感覺,不曉得其他媽咪有沒有發現寶寶有這種狀況?我覺得我有好多問題想去問醫生喔~

肥肥小冰
小冰 2005-10-03 10:38:30 #9F

我也來報到了~~

生日:9/9~~(從9/8就住院催生到9/9才給我出來)

體重:2865克

飲食:全母奶

我剛開始是讓mm直接喝~~但是我真的被咬到痛到不行~~

因為mm嘴巴太小~~沒辦法連同乳暈含進去~~

所以現在每天都擠出來用瓶餵~~

剛開始出乳量不好~~但是現在一個小時就得擠一次~~

再加上mm喝乳的量不固定~~所以還囤積了不少庫存~~

即將出關的肥肥小冰~~

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2005-10-03 12:50:19 #10F

我也來寫寫~~~

我在9/12晚上十一點四十五分破水~~~

撐到9/13中午才生~~~

自然生(超痛)~~~

我家BB頭太大卡住~~~

BB身長:50cm~~~

BB體重:3375g~~~

因黃疸過高~~~

母奶與配方奶混著ㄏ~~~

黃小成ㄇ咪~~~

看完你的剖腹產~~~

全身還真的起雞皮疙瘩~~~

覺得母親好偉大~~~

而且好多ㄇ咪都生出巨嬰~~

我現在都在想坐完月子要怎麼瘦下來~~~

實在胖太多了~~~

有沒有ㄇ咪有秘方~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力