緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
知足是幸福的起點。
訓獸師瓜媽媽 2008-03-30 16:41:04 #1931F

大家都打算幾歲送寶貝上幼稚園呢?

有沒人和我一樣

打算直接唸中班的呢?

Mika
Mika 2008-04-01 10:25:58 #1932F

有喔~~

我就是不想太早上學的那估媽

除了不想太早一直生病外,就是不想讓他變老油條

但也很二難,因為怕他跟不上...

不過保母家的另一個妹妹媽媽是國小補習班老師

她也是建議我中班再上~~

ღ粉愛吃の暐涵ღ
小暐涵媽咪 2008-04-01 11:25:51 #1933F

我在我家涵涵快滿2歲時就送她去念幼幼班ㄌ

至今也半年多ㄌ

她很喜歡去幼稚園

回家常會自己念童謠背唐詩

自從送涵涵去念幼稚園後

涵涵變ㄉ超會講話ㄉ

整天嘰嘰喳喳ㄉ講個不停 也靜不下來

有時講出來ㄉ話我們大人聽到都會嚇到

有聽過別人說過一句話:

送小朋友去幼稚園是去鍛鍊身體ㄉ

真的沒錯

涵涵自從去幼稚園後感冒不斷

可能有媽咪覺得怎麼這麼小就送去讀幼稚園ㄌ?

因為有經濟壓力

媽咪我公司ㄉ育嬰假到去年11月就結束ㄌ

本來早應該出去上班ㄌ

可是因為工作比較特別

公司還沒叫我回去上班

最近一直在另外找工作

dadadada
QQ 2008-08-23 11:25:15 #1934F

94年9月寶寶要一起辦生日趴嗎?

在大直愛樂園

晴ma
晴晴媽咪 2008-08-25 11:07:25 #1935F

看到這討論串浮現 突然又想到當時媽咪們懷胎

大家都在討論肚子裡的寶寶多大多大

現在大家的寶寶都快3歲了

時間真的好快喔!!

報告一下我們家的晴晴(9/4生)近況

因為唸書之後 很常感冒

但是相對的 抵抗力也慢慢變強

以前超怕帶他去台北坐捷運之類的

現在比較不會擔心了

如果有人問我到底要不要讓小孩去上課

我的看法會是:

1.如果你有自信能教的好 當然是自己帶

2.如果老師可以教的好 那就給小朋友去上課

我是因為讓晴去上"常規教育"的學校 又自認自己沒本事教好孩子

所以 我是選擇讓晴去學校...

這種話題本來就沒什麼好爭論的

畢竟有些爸媽真的很棒

可以教出很棒的小孩 比學校還棒

我有一個麻吉 他真的就是可以把她兩個小孩子

帶的一級棒...真的沒話說..

快100公分了 晴晴身高一直不輸人..

話說出生的時候才48公分

很挑食 這是最沒法度的地方

會自己吃飯 只限在學校

回到家 總喜歡賴著他老爸要人家餵

唸書的成果方面

*整首可以背大約10首

鵝鵝鵝屈首向天歌... (印象最深的詠鵝 我完全沒學過)

憫農詩 (鋤禾日當午...晴無意念唸是被我公公婆婆聽到的 他們很驚喜!)

乎逢一老人,兩鬢白如雪;一里二里行,四回五回歇..(晴爸超愛 因為晴這首用唱的)

晴晴回家偶而會秀一下,我和晴爸就會用極誇張的方式表示讚美,她就會越來越有興趣,給其他爸媽參考嚕,孩子需要很大很大的鼓勵!

*三字經 最近才學 人之初.......到 教五子 名俱揚

*兒歌 喜歡自編組曲 (例如:哥哥爸爸~ 妹妹背著洋娃娃....囧)

*abc會唱完 也看得懂

*生活作息

牙齒自己很愛刷 目前沒蛀牙

牛奶早晚都要喝 可能和爸媽的堅持有關 晴已經有習慣喝牛奶

早上七點起床 晚上九點半睡覺 算很規律了

*肢體律動 

大人有在旁邊 自己可以洗澡 (但是會一直玩水...)

玩具不會收拾......很頭痛

自從去墾丁爸爸帶他玩一次gocar(賽車) 他已經會玩有方向盤的電動車不會撞到 但是不會玩腳踏車....

會洗米......(強行逼他會洗的= =+ 不然他會吵著要玩水 應該說洗碗 然後打破= =)

會掃地....這是真的會掃喔 但是不會掃到畚箕裏 不過掃地10秒熱度

會擦桌子... 然後連電視機都給我抹上去  <<暈...倒>>

會按洗衣機...只要脫衣服 他偶而會丟到洗衣機 然後開關一按 空轉...每次又會跑來跟我說 洗衣機壞了....(因為水位他不會用 都沒水 所以晴說壞掉了)

很念舊....有新的書包 他都不要用 就要用他老爸第一次買給他的

會扣鈕釦....挺神奇的 是學校老師教的 他們有道具教小朋友

電視不愛看 書喜歡倒著看.....(真不知道他到底在看蝦密)

~~~

孩子一天一天的長大

看著他的成長

卻是永遠說不完的

但是每次他把我和爸爸氣得半死的時候

回想起他出生的那一刻

卻發現她是天使 就沒那麼生氣了

有時候想想

當晴晴是嬰兒的時候

不管他有沒有錯

我們的包容心卻出奇的大

耐心好像永遠用不完

常常看到一些外面的小朋友

被媽媽吼叫吼叫的

有時候想想

愛的教育

真的需要

(突然又想起 晴最近在背的三字經....人之初 性本善

而我都會故意跟她亂說....

哪有!"是人出初 性本惡" 你是小惡魔

然後晴... 就會說:才不是 是"人之初 性本善"

然後整個就是很幸福...........................^__^)

又將仔媽
柏媽 2008-08-25 11:42:29 #1936F

真開心再看到這個版面,我想小孩都長大了,媽咪們就不常上來討論,現在也面臨另一個成長,就是讀幼稚園,可能有些小朋友已經去讀幼幼班了,但我是這個月才讓弟弟去讀,而且我讓他直接念了小班,不知有沒有媽咪跟我一樣,讓這個9月中出生的孩子去讀小班了,分享一下吧.

p.s.我家弟弟算是比較瘦小,可能因為他食量不大,吸收不是很好,加上又睡不多,身高才95cm,體重才13.5夠瘦的了.

知足是幸福的起點。
訓獸師瓜媽媽 2008-09-21 01:30:18 #1937F

最近 剛好就在煩惱要不要去上幼稚園的這個問題

原來 打算要直接上中班的

不過 因為一些因素

可能要提前了

但是 心裡又很捨不得

讓兒子 這麼早就去幼稚園

唉~

Jessie
Jessie 2008-10-15 23:08:08 #1938F

我們家小颱風94.09.01出生的,今年七月底就去試讀啦

八月上小班,哭了一個多月

現在超愛上學的啦!且表答能力比以前好很多喔!

有跟小朋友相處就是不一樣,不過幾乎每個月都感冒

現在99cm,才14kg

每次回婆家,婆婆都說我都沒讓小颱風吃飯才那麼瘦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招