寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
蘋果媽媽
蘋果媽媽 2007-04-13 17:55:09 #1861F

看到大家的寶寶體重都這麼好,真是羨慕到不行啊~~

我們家的妹妹一向食量都不多,又超好動的,

現在1歲6個月,才勉強10公斤而已,

日本腦炎已經打完了,

醒著的時候不愛吃,睡著了卻會肚子餓,

本來好不容不用夜奶了,因為我和拔拔出國幾天,

結果,她不但得了分離焦慮症,半夜又恢復夜奶了,

每天都要抱抱抱~~

會說的話倒不少每天都嘰哩呱啦的,

還會唱巧虎CD的歌和跟著我唸三字經呢(人之初那種啦..)

緯仔的媽
緯仔的媽 2007-04-13 18:02:51 #1862F

9月24日生3000公克呂致緯

小維媽咪~
cindy 2007-04-15 23:52:01 #1863F

大家好久不見了~~~~^.^~

目前小維身高82公分,,11.5公斤,,,頭圍49公分~

有點矮滴~~

看到大家都打第一劑到第二劑的日本腦炎了~

我家小維還沒去打呢~>.

上星期五早上掛號去打...

結果進了診間,被告知是每個星期二早上才有打啦~

啊~~~是哦~從不知道打公費疫苗有訂日期的哦~

然後...就被退貨了~~

後天重新去掛號打囉~~

難怪大家都說打預防針等好久~

原來都集中一個時間和時段在打啊~~

還有1.3的德國痲疹和水痘都沒打...

都是因為去年5月打了高劑量的免疫球旦白...

造成疫苗都要延後打,,至少要9-11個月~

現在一堆疫苗都要集中打~~

唉~可憐哦~~

(原作者於 2007-04-15 23:53:37 重新編輯過)

Alia 媽咪
Hui 2007-04-16 00:01:08 #1864F

我女兒上個月去打四合一疫苗,

83公分,

13.5公斤,

頭圍48公分,

她到現在還沒有打日本腦炎疫苗ㄟ!~~

因為最近都在生病,

不是長玫瑰疹就是不明原因的發燒,

讓我很煩惱ㄟ!~~~

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2007-04-26 10:41:34 #1865F

天天媽發現很多94年9的媽咪都懷了第二胎~~~

也很多都已經生下來了~~~

天天媽線再懷孕七個多月~~~

胖的體重是沒像第一胎這麼多~~~

可是懷天天的體重卻沒下來過~~~

厲害的是~~~

這胎肚子大到不行~~~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=68912&page=1&folderid=1242730&fid=29022736&z=F&mfid=43226

大家都以為我要生了~~~

><" ~~~

天天這星期要去打一歲六個月的預防針~~~

希望天天有長高~~~

不然都只有長肉肉而已~~~

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2007-04-27 09:06:34 #1866F

九月的媽咪都跑去哪了~~~

Mika
Mika 2007-04-27 11:29:14 #1867F

來贊聲一下

覺得好久沒浮出這個板的感覺耶~~

先報告一下穎的現狀

身高87.5

體重12

頭圍48

超皮超活動

家人都說

外表斯文..怎麼這麼好動

老實說我心裡也是如此的os呢~~

昨天去麗嬰房買東西

看到加購價的小象背包

超可愛的喔~~

ღ粉愛吃の暐涵ღ
小暐涵媽咪 2007-04-27 22:45:50 #1868F

今天帶涵涵去打一歲六個月的預防針了

身高:87.5cm

體重:11.5kg

頭圍:48.5cm

和打1歲3個月ㄉ針時比較

有長高ㄌ2.3cm耶!

可是體重掉ㄌ0.5kg

因為4月初第一次感冒.

奇怪,今天下午打針回來

涵涵傍晚睡ㄌ2個半小時.

是不是打這次ㄉ預防針會嗜睡啊!?

因為涵涵很少睡午覺睡那麼久.

酢醬草╭★
仙仙馬麻 2007-04-27 23:50:22 #1869F

我家妹妹85cm/11.3kg

除了正餐外,還在喝母奶,

快把我榨乾了,嗚~

嚕嚕祺〃媽咪♥
女束ㄆ〃媽咪♥ 2007-04-28 01:53:40 #1870F

今天帶baby去打四合一~

身高:90cm

體重:13.3kg

頭圍:49cm

很奇怪喔~上次是12月1號做健康檢查~

隔了四個月長高10cm???體重沒變~(圓滾滾的肚子不見了!)頭大了2cm

我兒子的頭真的很大嗎= ="

還有問一下~媽咪們家的baby~語言發展是如何呢?

老是會被路人說我兒子很會講話~我婆婆又嫌我兒子很笨不會說話~

到底是怎樣阿~"~?

他現在最常說:xxx(他爸的名字)貼紙簿還我~~~

媽媽xxx、外婆xxx、公公xxx、爸爸xxx自己xxx還有一些大哥哥的名字...等

我自己和媽媽這邊是覺得跟他溝通沒啥問題阿~

為啥婆家那邊的人一直嫌他很笨呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過