寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
cherry
cherry 2007-03-23 09:22:12 #1841F

臻~已經有一、二個月不包尿布囉!

不到一歲半的年紀,居然可以如此神奇,真讓人開心!

剛開始時都固定每隔一段時間帶她去上廁所,晚上則是包尿布睡覺

但是隔天早上尿布都是乾的,妹妹已經習慣去廁所了!

所以囉!乾脆連晚上都不幫她包尿布了,貼心的妹妹也很上道

想上廁所都會說「恩ˋ恩ˋ」,替當爸媽的我們省了不少尿布錢

不然幫寶適還是挺貴的呢!

肥肥小冰
小冰 2007-03-24 13:36:58 #1842F

我也來報告了~~

今天帶瑤寶貝(一歲六個月)跟霆寶貝(六個月)一起去打預防針~~

瑤寶貝也是打日本腦炎第一劑~~

身高:78cm~~醫生說不錯~~我覺得有點矮~~(才25%)

體重:11kg~~這陣子有稍微補回來了~~不然前一陣子因為感冒拉肚子~~整個人受了一大圈~~

頭圍:49cm~~(也是破表超過97%)醫生說是大頭妹~~

是不是94年9月的都是大頭寶寶阿??

我們家這個也都還是以牛奶為主~~

至於正餐~~邊玩邊吃~~量都不多

結果我家老二霆寶貝的體重居然直逼老大瑤寶貝的~~已經10.3kg了

兩個差了一歲ㄋㄟ

(原作者於 2007-03-24 13:38:01 重新編輯過)

又將仔媽
柏媽 2007-03-29 15:56:32 #1843F

早上帶dd去打日本腦炎第一劑,人超多的,健診結果:

身高:85.5cm

體重:10.7kg

頭圍:50cm

像不像圖丁,頭大大的,身材像竹竿,沒辦法他都不吃飯,嘴巴一吃到飯就吐出來,氣死他的媽(我啦),牛奶最近也喝少少的才150cc一餐,一天才4次,不過果汁他就很愛喝,我都還沒帶他去看過牙醫,是不是要帶去塗氟,有寶寶去過了嗎?是什麼狀況啊?

adsnew
咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2007-04-01 10:05:31 #1844F

我去問過了~~~

要足三歲才能塗~~~

天天兩劑都已經打完了~~~

人真的是超多一把的~~~

現在等下個星期再去打一歲六個月的預防針與健診~~~

cherry
cherry 2007-04-01 19:45:43 #1845F

臻.....也打完第二劑囉

身高84......

體重12......

頭圍51......

天天媽....

醫生說第二劑與下次預防針要隔一個月ㄝ

所以他要我們5月1日之後再帶妹妹去打

為什麼你馬上就接著要打一歲六個月的呢

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2007-04-01 19:52:15 #1846F

小乖最近感冒了

所以第二劑還沒去打

不過我之前有問過護士

她也是說第二劑跟五合一要隔一個月再打耶

天天媽要不要再問仔細一點呢?

咩咩ㄇ咪
咩咩ㄇ咪 2007-04-01 20:57:16 #1847F

是醬子喔~~~

醫生跟我說是兩個星期耶~~~

><"~~~

還是人太多~~~

說錯了~~~

因為現在天天看的醫院~~~

光打預防針就要等上兩三個小時~~~

會不會醫生跟我說錯~~~

我好好問問~~~

謝謝媽咪提醒~~~

肥肥小冰
小冰 2007-04-01 22:38:37 #1848F

我問的那間醫院也是要隔一個月~~

瑤寶貝線再才打第一劑~~

下禮拜才要再待去打第二劑~~

下個月初才能打一歲六個月的預防針

又將仔媽
柏媽 2007-04-02 15:31:32 #1849F

有沒有人可以給我簡單的食譜,我想試試看是否能提起dd吃飯的食慾,因為他都不吃飯,加上睡眠品質不好,所以相對的免疫力降低,這一兩天手腳及身上長了一些紅疹子,會癢,不知道是不是濕疹,牛奶最近也降低一餐只喝130cc,已經營養不良了,真的好擔心.

庭瑋媽咪
庭瑋媽咪 2007-04-02 16:28:58 #1850F

來報告我家瑋瑋的現況囉~~

剛打完日本腦炎第二劑~~

也是預約五月初要打一歲半的疫苗~~

89.5公分~~

14公斤~~

有點大隻喲~~看起來真不像是剛滿一歲半呢~~

連醫生都說是健康寶寶耶~~拍拍手~~

很皮~~很會學大人的行為~~超好玩的~~

提供一個我家小孩厭食的法寶啦~~大家不妨試試看哦~~

把胡蘿蔔和馬鈴薯切小顆粒狀...放入電鍋蒸熟後放涼...

買市面上現成的優格(我女兒庭庭鍾情植物*優-草莓口味,我是偏愛橘子口味)

攪拌攪拌就好囉~~

我是給他們配飯吃~~

愛的呢~~

瑋瑋一歲後我也是常這樣給他吃~~

一碗飯一下子就吃完囉~~

希望對大家有小小的幫助啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招