肥肥小冰
小冰 2005-11-03 21:45:48 #111F

咩咩ㄇ咪~~

真巧阿~~我們原來是同家~~

南北相隔的瑤寶貝的媽咪

新手媽咪
新手媽咪 2005-11-04 16:24:53 #112F

大家好

我是第一次上這網站想問問各位媽咪許些問題

我家弟弟是9/22自然產的因我沒母奶了只好給他喝配方奶

現在都可以喝120-130cc但都會在打完嗝及2-3小時後溢奶????

還有身體皮膚出現一粒粒的小紅點不知是過敏還是長痱子真是困惑!!!!!

希望各位媽咪提供經驗

謝謝!!!!

瑤寶貝的媽咪 ~~~

不只這樣~~~

我娘還說~~~

你家小瑤跟我家瑋瑋長的很像~~~

新手ㄇ咪~~~

ㄏ完奶打嗝是一定要的~~~

但是隔了兩三個鐘頭的話~~~

應該是屬於胃比較淺~~~

食道與腸子比較短~~~

因為我弟的小孩~~~

現在已經一歲五個月了~~~

還是有這種情形~~~

已經看了無數的醫生了~~~

大部分的醫生都建議~~~

睡醒時不要讓BB哭~~~

因為哭會用力~~~

比較容易吐奶~~~

剛醒時不要給他跳~~~

大概就這樣~~~

你可以試試~~~

不然就在去給醫生看~~~

對了~~~

我家天天有這個問題~~~

大家看看吧~~~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid168912,cid14175090.htm

(原作者於 2005-11-04 19:20:18 重新編輯過)

肥肥小冰
小冰 2005-11-04 19:27:23 #114F

咩咩媽咪~真的嗎?

那搞不好我家妹妹跟你家小天有很久遠的血緣關係喔~~ㄏㄏ~~

有機會代出來認識一下ㄅ~~

我老公說如果我們月底就要扳回婆家~~

他說應該可以把妹妹帶回來台北半個月~~

他看我每天想妹妹又整天待在家~~怕我峰掉~~

所以我越來越想早點回屏東婆家了~~哈哈~~

瑤寶貝的媽咪

葳仔
葳仔 2005-11-05 00:26:53 #115F

各位媽咪好

我也來簽到一下

我家弟弟9月25日來報到 身高51公分 體重3350克

現在5100克唷

現是全母奶瓶餵的媽咪...有時真的快撐不下去 希望跟媽咪一起加油

也希望跟媽咪們分享育兒經唷

至於生產經驗有興趣可去看看(不想再重打...)

http://www.babyhome.com.tw/board.php?mid=71568

可請媽咪分享一下

會再生第二胎嗎 還有目前如何避孕(雖到目前為止都還沒跟爸爸愛愛...因生完弟弟後一點興趣都沒有 因生弟弟得經驗太恐怖了 不太想在嚐試說...委屈爸爸了)

還有有人去裝避孕器嗎....分享一下唷(因為母奶不能吃避孕藥...雖目前還不太用的著..因前述理由 但還是問一下囉)

Vivian
Vivian 2005-11-05 11:16:00 #116F

我最懶惰到現在才來上這個網 sorry!!

報告一下

之前的狀況

預產期是9/3 布丁8/24就來報到了

出生時 2886g 52公分

前幾天兩個月回診時已經5700多克了 57公分

目前餵配方奶 Enfail Lipil with Iron(台灣應該是叫優生) 4~5小時 5oz(150cc)

目前晚上最長可以睡5個鐘頭多一些

我生完之後尿道和腎臟感染 住院住了6天 很慘

米國的醫生沒有剪 我傷口裂了3公分又生到有痔瘡

埃 生這個孩子 真是要了我的命 不敢生了~~~~~~~~~~~~~

To新手媽媽

新生兒的臉上有一顆顆紅點 是母體的賀爾蒙殘留在小孩身體裡面 6個月以後會消失 但是如果長到脖子以下 還有身體上 哪你就要去看醫生了 之前布丁也有長 但是布丁一個月就消失了 我們有問過小兒科醫生 醫生只要我們確保沒有長到脖子以下就沒問題 所以趕快帶你的寶寶去看醫生吧

ps 吐溢奶 洗完澡 要確保擦乾嚕 保持乾淨嚕

To咩咩

看來你真的很忙嚕

我有去看你的日記 天天真的好可憐嚕

給你加加油

肥肥小冰
小冰 2005-11-05 12:15:15 #117F

咩咩ㄇ咪

看到你們家小天這麼可憐~~

我真的也很難過~~

天下父母心~~相信醫生的~

小天的臍疝氣一定很快就會好了~~

加油喔~~

瑤寶貝的媽咪

小白兔
小白兔 2005-11-05 12:37:16 #118F

我家DD是9月16日出生,自然產,體重3548g。

DD很愛喝母奶,不喝牛奶和水,對於DD都不喝水讓我很傷腦筋!!不喝水這樣好ㄇ?

他ㄝ是很愛乾淨,很喜歡換尿布,只要哭鬧一換尿布就安靜ㄌ,就算只尿一次而已ㄝ要換尿布,所以尿布ㄝ用ㄉ很兇~"~

詩媽咪
詩媽咪 2005-11-05 13:15:39 #119F

我滴北鼻女兒 94-9-5 ~ ^^"

體重 ~ 2800克

(因為我開一指開了2個星期都還沒再開提早37週就打催生了)

身高 ~ 50公分

自然產 >"<

(打催生 ~ ˋ超痛ˊ ~ 從前一天下午4天開始痛到隔天中午12點半才生)

(痛到醫生或護士來巡房我都快跪著求他們幫我剖腹了)

(痛到我哭著叫老公去找鋸子把我下半身切掉) (現在想起來好好笑) ~"~

還好到了凌晨5點多 ~ 老公叫護士來幫我打催生還好點 ^.^

肥肥小冰
肥肥小冰 2005-11-05 14:01:03 #120F

小白兔媽咪~~

看來你的小bb真的很像處女座標榜的超級愛乾淨喔~~

我家mm剛開始即使已經大了滿屁股~他還是不會哭

現在才漸漸的有感覺到屁屁如果濕濕會不舒服才開始哭~~

我老公都說我們買的尿片真的是吸收力超強~~

因為尿布已經很重了~~可以表面還是很乾爽~屁屁當然也就不會不舒服拉~

瑤寶貝的媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過