小妍的可愛媽咪
小妍的可愛媽咪 2005-11-05 16:18:32 #121F

我們家妹妹9/5生

3125g

現在母奶和牛奶混餵

妹妹中午過後一直到晚上十二點都睡不好

睡半個小時至一個小時就哭哭

要人家抱她陪她玩

半夜都還要起來喝二次奶

昨天第一天回去上班了

好累喔~

真繼續想請育嬰假...

豪嫻媽咪
豪&嫻媽咪 2005-11-05 17:29:51 #122F

我家baby目前夜晚最長有睡7小時,不過是偶爾,真希望趕快不用夜奶~~

奶粉從亞培--卡洛--s-26...原本以為是便祕才大哭,看了討論區後才知應該是處女座愛乾淨,不喜歡屁股黏黏的....

來幫小天媽咪加油!!

小妍的可愛媽咪
小妍的可愛媽咪 2005-11-05 17:46:11 #123F

請問媽咪

處女座的小女生會為了尿布有尿尿了而哭哭喔~

可是尿布雖然有尿尿

但是摸起來乾乾滴(我是用幫寶適滴)

也要換嗎?

謝謝各位ㄇ咪的加油與鼓勵~~~

天天現在一切都好~~~

之前我們有自費幫天天檢查了很多項目~~~

有關先天性疾病的~~~

一切都ok~~~

只有.....~~~

觀察項目如下~~~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid168912,cid14191784.htm

萱萱的娘(小婷 )
萱萱的娘(小婷 ) 2005-11-07 12:45:58 #125F

呵!~

我也來報到!

預產期本是9/4,可是提早了8/27

有空來看看唷!~

多了一個話題可聊囉~~~~

萱萱的娘(小婷 )
萱萱的娘(小婷 ) 2005-11-07 13:19:54 #126F

補:

現在全母奶~

是全職媽咪~

餵母奶真得給它超累的啦><"

尤其坐月子的時候,

根本沒辦法好好做嘛!!

肥肥小冰
肥肥小冰 2005-11-07 13:48:03 #127F

我們家這隻真的不知道是不是處女座的~~

真的是有點給他個髒髒~~

之前喝母奶的便便是水水西西的~~

都已經大了滿屁股了~~還不會哭哭~~

只有醒來肚子餓的時候才會哭哭~~

所以我們都大約3小時左右看尿布~~

如果有濕了或是有便便就會馬上換掉~~

浪費一點尿布錢~~換來乾爽沒有尿布診的小屁屁也是值得的~~

我有在另一個網頁邀請住在內湖.南港.松山一帶的媽咪來參加網聚~~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=508949&bid=4&r=34&page=1

看9月的媽咪有沒有興趣一起來聊聊媽媽精~~

要的話趕快來報名~我要統計人數嚕~~

瑤寶貝的媽咪

萱萱的娘(小婷 )
萱萱的娘(小婷 ) 2005-11-07 20:38:26 #128F

ㄜ~

看到有些媽咪的寶寶都日夜顛倒,

從醫院回來我的寶寶也一樣,

聽別人說的~把寶寶洗好的衣服翻過來晾(就是穿在裡面的翻出來源

還有把爸比的褲子顛倒吊(放在嬰兒床頭上)

我倒是很有效唷!

今天開始上班了~~~

^_^"~~~

不知道要幹嘛~~~

ㄇ咪弟一天上班都在做什麼~~~

想我家天天啦~~~

阿義爸
爸爸 2005-11-08 11:38:08 #130F

阿義仔(9月11日出生)的把拔又來了,阿義仔是最貼心的寶寶,為配合馬麻的作息,從上星期一開始(馬麻產假最後一週),就自動將夜間睡眠時間調整為七小時,不知各位馬麻的貝比是否也如此貼心?

在阿義仔出生沒幾天,從事幼教的小紅阿姨,就一再叮嚀把拔和馬麻,現在尿布吸水量都非常好,不要每次尿,就每次換,會養成貝比一種習慣。因著這個觀念,把拔和馬麻都是視情況換尿布,每日尿布量真得很少,現在阿義仔每夜一片尿布到底(足足撑七小時)。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招