緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家來聊聊都用哪種媽媽包?

之前懷孕的時候,有去參加很多媽媽教室

有送媽媽包,但拿來用以後覺得不好用

因為非常重,而且顏色醜醜,造型醜醜

後來想說用自己的包,買中間分隔的來放

結果用了一陣子還是把分隔袋拿掉了

因為加了分隔袋真的好重,不知道為什麼他們都要做那麼厚??

而且說真的,加了分隔袋以後,能放的東西變少了

位子都被分隔占領了@__@

後來看到很多人買媽媽包

所以就特別買了媽媽包

有買側背也有後背的

一開始用背,很好用,因為用空氣包

但寶寶大了,也生了第二胎

就開始想買後背包,這樣才有兩隻手可以運用

所以我側背跟後背都有

看場合決定帶哪一個

現在又懷了第三胎

看來媽媽包可以繼續再戰了!!!XD

喜鋪因為太貴,所以自動從我的欲購名單中踢除(而且還越來越貴><)

買了其他牌的,感覺也不錯

一樣很輕,分隔多,好用!

重點是背出去,很多不是媽媽的人感覺不出這是媽媽包

沒有那麼呆板,所以很滿意!!

大家來分享一下妳們都用哪種媽媽包吧!!

(原作者於 2015-04-09 17:35:53 重新編輯過)

Operanyc
Operanyc 2015-04-09 22:08:30 #1F

我買了lesportsac的媽媽包,因為以前這牌都是我的遊山玩水耐操包,耐髒、防刮、超級防水、容量大,還可以整個丟到洗衣機洗(放網袋)。再來跟名牌媽媽包比,自己覺得比較低調。

但是沒辦法告訴你好不好用,寶寶還沒出生囉!

Gujimami
Gujimami 2015-04-09 22:13:28 #2F

一定要買所謂的媽媽包嗎?

蔡言
林伊娃 2015-04-10 08:50:05 #3F

我在網路上有看到roland這個牌子,台灣製的

還在考慮要不要買~~

Gujimami發表於2015-04-09 22:13:28

沒有一定要買,但是當了媽,發現東西要帶很多,又要快速找到的時候

就會很想買XD

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-04-10 15:19:40 #5F

roland +1

我買過好幾個媽媽包還有媽媽教室送的媽媽包

或者拿一般的包包裝分隔袋使用

最後我覺得最好用的是roland的媽媽包

價格比其他牌子的便宜但品質好很多

他是全部防水的布料再加上很多的分隔袋

我買了斜背得跟後背包兩款

大推阿~~~~

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-10 15:20:20 #6F

Gujimami發表於2015-04-09 22:13:28

我常看大家在討論媽媽包,心裡看一次就會想一次,為何一定要特意買媽媽包呢?

我生了二個,當然現在都很大了,但我從來沒用過媽媽包呢!

1.市面的所謂的媽媽包款式我都不喜歡

2.用自己喜歡的大包包來裝寶寶用品也可呀!

3.為何都要讓媽媽背寶寶用品呀,怎麼不出個爸爸包呢!

PS.我老公倒是有為了寶寶買了大包包,裝寶寶用品,都是運動品牌的包包!

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-04-10 15:27:20 #7F

我帶很多小東西出門的時候真的覺得媽媽包比較能夠滿足我的需要耶~

分隔袋裡面放指甲刀、藥品、紗布巾、奶嘴...等等雜七雜八的東西,真的比較容易快速找到,包包裡面也不會亂成一團~

然後小拉鍊袋可以放零錢包跟悠遊卡,一手牽或抱著孩子的時候就不用把整個包包翻來翻去找東西了!

防水功能也很重要,若不小心東西打翻了也不會搞得整個包溼答答的,用衛生紙擦乾之後又可以使用了超方便阿!

吳小菲菲
吳小菲菲 2015-04-10 15:34:04 #8F

我用JUJUBE可後背肩背側背

很好用 只是有點重 我都丟給老公背

愛情的海
愛情的海 2015-04-10 15:36:41 #9F

我常看大家在討論媽媽包,心裡看一次就會想一次,為何一定要特意買媽媽包呢? 我生了二個,當然現在都很大了,但我從來沒用過媽媽包呢! 1.市面的所謂的媽媽包款式我都不喜歡 2.用自己喜歡的大包包來裝寶寶用品也可呀! 3.為何都要讓媽媽背寶寶用品呀,怎麼不出個爸爸包呢! PS.我老公倒是有為了寶寶買了大包包,裝寶寶用品,都是運動品牌的包包!  

CHRISTINE76發表於2015-04-10 15:20:20

其實就看個人怎麼想~~

女生就是愛買包囉!! 

媽媽包就是有他的方便性

像我已經習慣用媽媽包了,連上班也用

因為隔層多,我的東西可以放在不同的格子裡

票卡放外層,鑰匙放內層拉鍊,公司卡片放側袋....等等

各有各的固定位子

所以用的很順手~

這幾天想說來背背以前的皮包來上班

結果超不習慣

因為只有一個夾層

結果到公司門口光找卡刷就撈了很久

超不習慣的XD

更何況是媽媽帶寶寶出去

如果寶寶吐了,要馬上拿手帕或是濕紙巾

如果是大袋子裝一起,真的很不好找呢!!

歆歆媽咪
歆歆媽咪 2015-04-10 15:38:49 #10F

我用JUJUBE可後背肩背側背 很好用 只是有點重 我都丟給老公背

吳小菲菲發表於2015-04-10 15:34:04

JUJUBE真的很多媽媽給爸爸背

但我摸過他的材質,真的頗重,金屬用好多

但造型和功能很有創意!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過