莫綺朵
莫綺朵 2005-10-25 10:56:03 #81F

我也來報到了~

我們家DD 9/16出生

體重: 3207 G

滿月前DD作息完全不正常

吃得少睡得少, 醒來哭鬧的時間都還比吃睡多.....

每天幾乎沒睡跟跟他奮戰

坐月子比生孩子還痛苦哩.....

滿月後帶去打疫苗健診才4公斤而已

醫生說太小隻了, 要多加油....... ><" (我一直很努力在加油....)

不過DD這幾天的作息慢慢正常了

至少他吃了就會想睡

但他都不好入睡, 想睡睡不著都會很歡, 拳打腳踢的...

家裡的每個人都被他揍過踹過了...兇的很

可是當他漸漸入睡時, 都覺得他像天使一樣

當媽的就是這樣就得到滿足了

只要北鼻健康長大就好! ^^

小娃媽咪
BB姨 2005-10-25 19:29:50 #82F

最近大家留言的次數變少了很多,不像還沒生產時那樣,有事沒事都會在網上留言,有了寶寶之後生活真的改變很多,每天光是擠奶,餵奶,洗奶瓶就要花上很多時間,自然而然能上網的時間就不多了,不過只要看到一起走過懷孕歲月的朋友留言,就很高興,大家還是要繼續留言哦。

alice
alice 2005-10-26 11:55:42 #83F

養個小孩真辛苦!每天衣服、奶瓶洗不完,馬上要回去上班了,真不知到時怎麼有時間這樣洗洗弄弄。上次沒有寫寶寶的詳細資料,現在補起來:性別:男

生日:9/2

體重:3167克

身高:50

生產方式:剖腹產

飲食:混餵(奶水不夠~)

寶寶第一次健檢時體重是5公斤,但現在已經快六公斤了,平均每三小時吃一次。除了母奶,我給他喝S-26金愛兒樂,母奶一次大約160CC,牛奶約150CC,他的身上都出現了一圈圈小肉肉,而且越來越會撒嬌,每天都要黏著抱抱,害我手酸得要死,可是,ㄋㄞ的樣子好可愛!

我本來用幫幫,後來朋友建議噓噓樂,雖然比起幫幫來是不夠棉,但也算不錯用了,魔術沾、尿濕顯示都有,而且便宜很多,媽咪可以考慮用用看喔!

小金斗的娘
小靜 2005-10-26 14:46:52 #84F

我也來報到囉~我是第一胎,9/9預產期,9/5落紅不過只開一指,9/6早上八點多去醫院報到,十二點進產房,十二點多就生了,醫生說比她估計的還快,她本來預估我下午二點才會生滴,陣痛真的會想殺人,不過我沒打無痛唷

姓別:男

生日:9/6

體重:2840克

生產方式:自然產

牛奶:母奶

我也是直接哺餵,不過之前不小心吃到加人蔘的湯(喝完才發現)這兩天的奶量突量變少了,看來要開始追奶囉~

希望能餵到六個月以上...加油喲^_^

我家弟弟真的很龜毛,都還沒尿尿就滿臉通紅,還會很不安的扭來扭去,換個尿布可以哭到一~四樓都聽的到,好像被虐待的多嚴重咧,真是的..

歡沁
歡沁 2005-10-26 17:02:23 #85F

我家mm也是9月寶寶喔!

9月29日出生,比預產期晚了6天

出生時重量3450g,50公分

目前還在坐月子中,

也是全母乳喔!!

★欣☆
★欣☆ 2005-10-26 17:25:24 #86F

我家妹妹出生9/26

體重2750g 身長48cm (我家妹妹跟9月寶寶比起來好輕呀)

是第一胎~自然產ㄑㄑ是超音速產程唷

早上9點多睡醒..10點22分就生ㄌ!呵呵~

alice ㄇ咪~~~

因為你的狀況跟我比較一樣~~~

我也是母奶配方奶都有餵~~~

可是我家BB的ㄏS-26好像會便秘耶~~~

雖然醫生說兩三天到三四天便一次是正常~~~

但是我家BB吃別家的都沒這樣~~~

我發現優生A+沖泡很不容易溶耶~~~

其他ㄇ媽會有這種狀況嗎~~~

其他ㄇ咪都用哪個牌子的配方奶啊~~~

monicawu
monicawu 2005-10-26 18:24:12 #88F

我家妹妹9月29日出生

在2天滿月

最近她的臉、頭長滿了「粟粒疹」

有些地方還紅紅的

不知誰家寶寶也有這種情形

需要看醫生嗎?

小維媽咪~
cindy 2005-10-26 20:56:54 #89F

哈囉!~我們家小維(9/13出生)也是常常捲成一團"擠大便"

我覺得餵母奶還是要拍背排氣...

只要一吸完奶,放回床上,一下子就看到他在掙札著..

看了有點心疼;再抱起來拍,果然都有氣在食道裡..

拍了後,他也睡得安穩多了...

只有在晚上睡大覺,給他躺餵後(因為母子面對面),

所以吸完直接讓他側睡,就沒給他拍背,也較不會嗆到哦~~

最近ㄋㄟ.ㄋㄟ堵塞了兩次,真給他痛不欲生...

好在都在一,兩天內通了,,,(一次用手擠,一次叫小維吸),痛,,痛,,痛...

還有小維一打嗝就不舒服,,,我都給他吸一兩口奶,就停止打嗝了..

各位九月媽咪,都去過健兒門診了嗎?

小維滿月後五天去健診胖了2.2公斤...呵~~呵~^^!

還有有媽咪使用親密背巾麼,,,好想用用看,

看起來有點複雜,但聽說用起來非常好用又方便咧~

(原作者於 2005-10-26 21:01:25 重新編輯過)

成成的幼兒紀錄
小土包子的媽 2005-10-26 21:26:15 #90F

我被黏住了

我家李小成超級黏我

嚴重到一個不行

眼睛張開就是要找媽媽的ㄋㄟㄋㄟ

要睡覺也要媽媽的ㄋㄟㄋㄟ

心情好或不好都要媽媽的ㄋㄟㄋㄟ

我家這隻脾氣又是超級壞

會哭到停止喘氣加上臉色發青

我根本沒有辦法不給他吸..

他又不吃奶嘴..

有沒有媽咪有好方法敎敎我怎麼樣可以讓小朋友不要把媽媽的ㄋㄟ當成安撫奶嘴...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過