晴晴媽咪
ㄚㄚ 2005-11-01 16:50:25 #101F

94/9/4妹妹37W1D提前報到

體重2650g..47cm

滿月時4100g..57cm

因黃膽高月子期間我以母奶為主配方奶為輔

現在上班了,本想放棄餵母奶~~

但實在不捨得決定再辛苦也要餵下去

那怕只有一兩餐母奶~~

我家妹妹是超準時小鬧鐘

每三小時喝一次目前奶量約120~150

連夜晚也不放過,瓶餵+排氣

每次餵奶就需快一小時

弄得麻麻都沒時間休息

真期待妹妹不夜奶的日子能早點來臨~~

(原作者於 2005-11-01 16:51:05 重新編輯過)

肥肥小冰
小冰 2005-11-02 16:16:14 #102F

我因為產假結束要恢復上班~~決定忍痛把MM送回屏東給婆婆帶~~

沒想到在回程的路上~公司同事打電話來告知我不需要回去上班了~~

原因是因為我回去只做4個月~~公司沒辦法幫我安排工作內容~~

結果造成我現在呆在家裡~MM卻不在身邊~~

我家MM清醒的時間比睡覺時間長~~害我開始擔心他跟別的小孩不一樣~~

白天高興的時候可以一次睡上2-3小時~~

不高興的時候睡個2.30分鐘就起來哭~~

晚上就比較規律~~大約兩小時才起床一次~~

可是我媽說因為我沒給他訓練才會半夜起來那麼多次~~

因為帶小孩的方式不同而被唸了N次~~甚至起爭執~~

我家MM一開始喝母奶~~但是因為我乳腺塞祝多次決定退奶後~~

MM開始喝S-26~後來又被我換成雀巢的~~最後又換優生A+~~

不過我發現MM還蠻好養的~~給他什麼他都喝~~

就算是冷的他也喝(因為就算熱的等他喝完也冷了)~~

換奶也不會拉肚子~~不過優生的真的不容易溶解~~

常常都會喝到後來沉澱在下面

所以我就會MM喝一半吐出來後~~瑤一瑤在塞進去繼續喝~~

肥肥小冰
小冰 2005-11-02 16:18:58 #103F

補充~~我媽一直說妹妹很聰明~~

我們感覺他要嗯嗯的時候~~就把尿布打開~~

然後幫他嗯~~妹妹真的會聽我們的聲音~~

然後配合我們把便便嗯出來~~

各位媽咪搞不好也可以試試看喔~~

P.S~小冰要把ID改成"瑤瑤寶貝的媽"~~要記得我喔

看到ㄇ咪又回來~~~

好高興喔~~~

我家BB今天很可憐~~~

被ㄇ咪我抓去灌腸了~~~

現在正在睡覺~~~

ㄇ咪我也累的變熊貓~~~

看來當ㄇ真的不容易~~~

有興趣的ㄇ咪可以到我日記看看~~~

妘妘の媽咪
妘妘の媽咪 2005-11-03 03:30:36 #105F

產假放到11月中咧

現在開始倒數ing

可是一想到上班後就沒辦法全天看到我們家baby

就有點小難過

最近愈來愈來母愛的感覺了

只要出門買東西一下下

就會想念我們家妘妘

買完東西馬上衝回家

都不敢逗留

連同事找出去聚餐

也都不想去

只想在家跟妘妘玩

果然當了媽媽的感覺就是不一樣咧

肥肥小冰
小冰 2005-11-03 11:45:04 #106F

妘媽咪~~這是真的喔

我們家mm抱回婆家給我婆帶才3天~~我已經哭了2個晚上了

當初因為要開始上班才把妹妹帶回去給我婆帶

沒想到現在工作也沒~~妹妹也不在旁邊~~

超難過ㄉ~

瑤寶貝的媽咪

瑤寶貝的媽咪 ~~~

那可以把BB帶回來ㄚ~~~

我現在也跟其他ㄇ咪一樣~~~

出去一下就會想著BB~~~

想BB現在在做什麼~~~

有沒有肚子餓~~~

或是在想ㄇ咪~~~

會不會再哭阿~~~

我每次跟爸比這樣說~~~

爸比都說BB是在想他~~~

^_^" ~~~

小娃媽咪
BB姨 2005-11-03 16:08:46 #108F

咩咩媽咪:

妳有沒有想過請大家把自己的寶寶名字都寫出來,看看雞年寶寶都取了什麼好名字啊?因為當初為了命名折騰了快一個月,差點滿月到了寶寶卻還取不到名字,且會不會因為給算命的命名關係有很多寶寶有一樣的名字呢?真希望看看別人的寶寶都取了什麼名字呢!

我的寶寶~許芯華

肥肥小冰
小冰 2005-11-03 17:00:04 #109F

咩咩ㄇ咪

我也想阿~~但是我老公不同意~

因為我祝娘家的環境狀況很差~他超怕他的寶貝受到傷害~~

因為我阿嬤跟我爸會抽煙~~而且我阿嬤抽的很兇~~

我跟我老公又是住在娘家地下室的空房間~(因為樓上已經沒有空防了)

我老公怕他的寶貝這樣長期祝會對呼吸不好ˋ~~

所以超級不贊同我把妹妹帶回這~~

我的寶貝~林姿瑤

瑤寶貝的媽咪

可是我家的天天的名子蠻市場的~~~

不可以笑我家天天喔~~~

天天是乳名~~~

BB名子是~~~林家瑋~~~

這名子可是我爭取好久的~~~

因為我公公一直很堅持要叫林鴻驊~~~

可是我覺得比劃太多~~~

所以不喜歡~~~