緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

努力晒娃
軟綿綿的麻糬 2017-08-17 10:16:33 #101F

早上起床先喝一杯500cc的溫水,追奶方法很重要一點,就是得努力擠奶。

早餐必買一杯大杯的豆漿來喝或是我會去買素食的湯,還有早上吃二顆卵磷脂。

好天氣郊遊去
Queen Crown 2017-08-17 10:27:43 #102F

我喝蠻多豆漿和黑麥汁的!是不知道我是不是因為一直有在喝

所以持續都有發奶,一直到我自己不餵母乳,沒 有喝這些後,奶量就慢慢少了!

還有吃到韭菜退奶超快的!有要追奶的媽媽真的要注意

童言瞳語
幸福馬克杯 2017-08-17 10:35:52 #103F

我喝過他牌的媽媽茶,我沒有太大感覺

所以我還是覺得食療最有用

但可能是那家媽媽茶沒有用的原因

我看喜寶的挺好奇的~看起來也好喝

希望有機會可以抽中試喝看看耶~!

泡泡咩咩
我是女霸王 2017-08-17 10:38:23 #104F

勤勞的親餵+擠奶,其次才是湯湯水水多喝~再加上睡眠和好好休息!

想衝出好的母奶量...最好親餵完還是用擠奶器排空一些...多的就可以存下來。

小荳荳芽
桐花五月雪 2017-08-17 10:39:12 #105F

讓寶寶多吸吮乳頭很重要~寶寶餓了想吃就餵

排空乳汁也很重要再加上按摩

多喝湯湯水水~基本上都會持續有奶喔!

滾滾娃兒
巴巴寶 2017-08-17 10:46:14 #106F

不知道媽媽們知道脹奶很不舒服的時候,可以使用高麗菜敷乳房,可以舒服疼痛,是我阿母教的,老一輩的做法,追奶的話就是多吃青木瓜燉排骨和花生燉豬腳,再來水要喝得夠多,奶量才會多。

媽寶寶媽
"MOMO" 2017-08-17 10:49:59 #107F

追奶沒別的了!就是多親餵多擠~讓乳房排空~刺激它分泌乳汁

而且也不會有塞奶的狀況發生,一但變成石頭奶,就會後悔自己為什麼要偷懶嚕!

sticker_june_01.png各位媽媽們加油,但有媽媽茶可以發奶的話,我個人也會想買來試試看。

陽光麥子
艾西莉雅媽 2017-08-17 10:58:50 #108F

快樂可以治百病>>心情要放得開,不然每天都很鬱悶,奶量也不會多喔!

追奶固然重要~但是如果試了很多方法,奶量依然沒有增加,就不要免強自己,搞不好反而心情開了,奶量自然增多!!!!!

我會建議兩小時就要擠一次,還有除了補充湯湯水水跟吃得營養之外,餵奶前也可以熱敷一下乳房,再加上按摩,奶量真的會增多喔! 這是我追奶的方法,基本上奶量都足夠喔!

我會建議兩小時就要擠一次,還有除了補充湯湯水水跟吃得營養之外,餵奶前也可以熱敷一下乳房,再加上按摩,奶量真的會增多喔! 這是我追奶的方法,基本上奶量都足夠喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招