緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

你會不會來
泡泡花花 2017-08-17 11:09:20 #111F

長輩常說能親餵是最好,但有時候沒辦法時時刻刻親餵,我自己至少一天兩次親餵,若沒時間擠奶,至少就一或兩小時擠個20~30分鐘(其實應該兩邊加起來要1小時),寶貝睡覺就開始擠,擠奶前可以先按摩和喝溫開水,會比較多奶量喔!

EVA_Love
MABABY^^依稀 2017-08-17 11:12:51 #112F

建議剛生完的媽咪...還是盡量以親餵為主~擠奶為輔,因為寶寶直接的吸吮可以刺激身體的泌乳反應。謹記3~4小時一定要親餵或擠奶~就算半夜也要持續下去,特別是把握凌晨1~4點之間的黃金泌乳期...一定要加油不能偷懶。

QQQ寶兒貝
my baby baba 2017-08-17 11:13:36 #113F

我個人喝很多鱸魚湯--->這個也可以照顧傷口,恢復的快。

還有喝花生燉豬腳和青木瓜排骨湯跟蚵仔湯......因為這些都是我愛吃的,所以每次吃到媽媽煮的都會心情很好

所以我的追奶過程可能加上自己喜歡吃和媽媽的愛心,所以奶量很順暢喔!

瑪麗瑪麗馬利歐
小書蟲說給你聽 2017-08-17 11:14:09 #114F

平常盡量多親餵~讓寶寶多多吸,就會刺激催乳喔!

之前試過不同發奶食物~後來是買發奶茶搭配卵磷脂,

還滿有效的噢!還有毛巾溫敷~~

都有幫助。

如果說真的吃很多湯湯水水都沒有用的話

會建議喝看看泌乳茶喔!

雖然說因人體質而異~但我的朋友喝都蠻有用的!

我個人是喝湯湯水水就有奶量了!

所以真的追奶辛苦的媽媽~可以喝看看喜寶媽媽茶

搞不好一喝就有奶量了!!

雪花冰淇淋
小豆子長大了 2017-08-17 11:23:03 #116F

真心的覺得媽媽們好辛苦喔!懷孕過程已經很艱辛,生小孩還要忍受疼痛,現在餵奶了還要再次接受無情地追奶,以及隨時都會變成石頭奶的疼痛,真的太煎熬了!如果不順利很難保持愉悅的心情啊!!但是還是想跟大家說順其自然就好,我就是放得很開的人,已經夠辛苦了,還要忍受這些折磨,所以我沒奶了,就不免強自己,靠其他東西幫小孩補充營養,現在還不是頭好壯壯!

蛋炒飯Baby
圓圓的小黑子 2017-08-17 11:47:32 #117F

我到滿月後都沒親餵,也是手擠,奶量加起來只有30,一開始還不太會吸(會抗拒),親餵慢慢練習(習慣後寶寶會愛上),現在酪梨產季,試試酪梨蜂蜜牛奶(純的不加水)一喝馬上有效!

綾綾MOM
寶貝愛運動 2017-08-17 11:57:58 #118F

我母乳也少試過喝中藥、針灸、發奶茶、黑麥汁、黑豆水成效都普普,只有多吃海鮮(蛤蚧、魚湯,生蠔、蚵仔)我吃了一餐海鮮大餐後發奶4天內每三小時暴增到180cc。

滷肉妹仔
搖搖擺擺小企鵝 2017-08-17 12:13:33 #119F

如果長時間不哺乳或延長喂奶間隔,

不僅不利於乳汁的分泌,

還會導致乳汁不足。

嬰兒吸吮姿勢不正確可導致嬰兒吸吮不到乳汁,

也就不能刺激泌乳反射。

樂樂娃寶
我的甜蜜小宇宙 2017-08-17 12:26:38 #120F

擠奶的關鍵在於:擠多少量,而不在於擠的次數和時間。也就是每天要擠出寶寶一天吃的總量,讓寶寶隔天吃。以輕鬆的方式讓自己有足夠的時間擠奶,盡量多擠。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己