《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

粉紅色蝴蝶結
還有睏寶 2017-08-17 12:36:52 #121F

追奶的過程就是要一直擠,不要一忙就忘記擠,寶寶哭了想喝直接親餵最方便,但記得兩邊都要餵喔!最好親餵完藥再擠乾淨,讓他排空,下次才會又充滿奶量!

肉肉姨姨
想買gogoro 2017-08-17 12:37:49 #122F

其實人類是的哺乳動物,所以大腦會提醒自己要分泌奶汁,所以人家才會說寶寶一哭就會自動產生乳汁的原因,所以一定要勤勞擠奶,大腦才會知道不夠了要分泌奶汁,還有就是要吃多點湯湯水水讓他有足夠分泌喔!

郊郊朋友
auauauaua 2017-08-17 12:38:34 #123F

不要焦慮不要焦慮不要焦慮>>>很重要所以要說三次

每天開開心心,自然看到寶貝就會分泌乳汁

睡眠也要足夠,但半夜還是得起來擠奶喔!

主要的基本功課還是要做,奶量自然源源不絕來。

格林童話
大團媽 2017-08-17 12:39:21 #124F

要注意避免吃到會斷奶的食物喔!例如:韭菜,一定要小心外食的水餃不要吃到,我之前就是不小心吃到了,要把奶追回來超痛苦的,比平常更加重視按摩跟冷熱敷,半夜一定起床擠奶,才恢復正常。

蘋果愛唱歌
pizzapizzapizza 2017-08-17 12:40:29 #125F

營養均衡也是很重要滴,不僅有喝湯湯水水,水果也是要補充,斷奶的食物要自己去避開,如果能運動也要去做喔!這些都可以提高代謝的,蛋白質的食物也要多攝取。

勇敢小子
敲敲敲敲門 2017-08-17 12:41:46 #126F

sticker_July_03.png湯湯水水喝得夠~心情放輕鬆,主要家人的支持也是很重要,沒人希望看自己不開心喔!!盡力就好不要免強自己,自然而然就有奶了,但真的勤勞擠奶是真的喔

堅持是一輩子
我要身體健康 2017-08-17 12:43:18 #127F

三四個小時就要擠一次奶,如果是職業婦女也是要照時間擠奶喔!不然一有疏忽就會容易奶量減少跟變成石頭奶,這更可怕喔!!多喝點湯湯水水,例如:青木瓜排骨湯,鮮魚湯,青木瓜排骨湯等等。

最近迷韓劇
我是小妙寶的媽 2017-08-17 12:44:35 #128F

我覺得媽媽茶也是一個很不錯的選擇,而且也很方便,尤其是開始上班了,沒辦法一直喝湯湯水水的食補,而且當下午茶來喝也蠻不錯的,我是有買過國外品牌的媽媽茶來喝。

祕密花園
人情味 2017-08-17 12:45:31 #129F

基本上超過四小時會開始退奶喔!!!!定時擠奶多親餵吧,湯湯水水要多吃,吃不下也要盡量喔!

我婆婆都會煮些會發奶的食物給我吃 

寶寶目前八個月,我也在上班了,現在也是四小時擠一次,但每次擠的量都還有200~250喔!!

這就是愛
白色世界 2017-08-17 12:47:26 #130F

每天至少要喝個三千CC的水喔!還要吃的營養均橫布要挑食,分泌出來的乳汁也會很營養,我個人是很勤勞在按摩,餵奶前我也會先熱敷一下,擠奶過程也比較順利不會疼痛!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過