《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

上班族媽媽工作忙碌,需要方便沖泡的媽媽茶,簡單容易又可以快速補充母乳~多方便阿~~

雙寶甜蜜蜜
劉其堯 2017-08-16 16:34:19 #72F

追奶過程~心情也很重要,壓力太大,反而奶不出來喔!

還有湯湯水水的食物一定要~我吃蠻多花生燉豬腳還有鮮魚湯

我覺得蠻有用的!

當媽咪使用擠壓方式,寶寶仍不認真的喝奶,您可以換邊餵,可以重複左右換邊餵,刺激奶量,直到寶寶都不認真吸奶為止。

艿娃的媽
小象飛飛 2017-08-16 16:37:38 #74F

我覺得親餵比較有奶耶~~而且一定要常擠~不要偷懶

半夜也要堅持起床擠奶,多吃點食補,基本上長輩煮什麼我都吃

所以奶量都很多耶!多到還可以送人那種^^

千萬不要拒絕寶寶吸吮乳房的機會,

這樣會影響乳汁製造量的最主要因素是寶寶吸出多少乳汁,

不要在乎時間長短,而是要在乎次數多寡!記住「吃奶的次數越頻繁,奶水的製造就會越多」,

一次讓寶寶吸吮一邊的乳房,直到寶寶自己停並鬆口;

如想再吸時,再換另一邊哺餵,

這樣可以幫助寶寶喝前奶及喝到含脂肪較豐富的後奶。

餐餐
sawadca 2017-08-16 16:48:15 #76F

先生的支持是很重要的喔!有另一半的支持,媽媽會更有信心想要哺餵母乳,最重要的是媽媽的感受,需要人傾聽與支持,希望每個媽媽都有個快樂的哺乳經驗。

napc
napc 2017-08-16 16:49:58 #77F

本以為第二胎的我,提早在孕期食用了卵磷脂應該對於哺乳沒什麼太大的困擾了,沒想到計劃永遠趕不上變化,二寶出生後因為黃膽需照光的原因,所以硬是在診所住足了一個星期,等到他回到家母子團圓後,卻再怎樣都不配合親餵了~(淚)

好吧,那為母的我只好把奶擠出來試著瓶餵總也是方法之一,殊不知家中有雙兒的我,根本除了睡眠不足順便拖上了精神耗弱,奶量雖然比第一胎來的多,但還是不足以供應二寶的一餐~月子餐的湯湯水水,能吞的我都吞了,可惜漲奶時不是大寶在魯小小,就是小寶在罵罵號~這時真的很想跟雙奶說:麻煩妳先去一旁休息,我先來料理好這兩隻,妳再來發乳好不好~

一想到月子快做完,那些魚湯雞湯麻油湯外加花生豬腳湯能發奶的湯品就這樣快沒了,面對一打二生活的我突然覺得會不會到時奶量除了不足外,搞不好只夠二寶舔舔嘴使用,難得的天然母乳就這樣快要回到歷史,真的還是有一點感桑呀~

好宅豪宅
可愛的小河馬^^ 2017-08-16 16:55:25 #78F

蛋白質是構成乳汁的主要營養素,例如魚湯、豬腳燉花生、海鮮湯、雞湯、青木瓜燉排骨、青木瓜鮮魚湯等都是很好的泌乳飲食。

可以試試看喔~

我一開始吃甚麼都沒用,而且我不太會手擠而是用自動擠奶器擠兩邊加起來60~80,

後來朋友建議我多休息,

多抓點時間睡覺現在滿月每次擠兩邊至少130 雖然還是不足寶寶的奶量,

但已經有進步了!

每個人都有適合自己體質的發奶聖品,

餵母乳是"用進廢退",身體會調適到供需平衡,

所以重要的是,

若覺得量不夠寶寶喝,

不要急著補配方奶,

反而要多餵,不用擔心餓到寶寶,

幾天過後,量就變多啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走