緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫妻染色體異常導致胚胎萎縮

小寶寶*
小寶寶* 2017-08-01 15:56:00 版主 12K

曾經懷孕二次,卻都胚胎萎縮,因此去驗了夫妻的染色體,才發現我的染色體異常,正常女生是46XX,而我卻只有45X,上網查了一下,稱為  透納氏  ,因為下禮拜才要去看詳細報告,只是目前心情很沮喪,想知道是否有跟我類似的染色體狀況媽咪,能分享最後是否有順利懷孕且寶寶健康的?至少能讓我增加點信心

飲joy
飲joy 2017-08-01 23:39:27 #2F

很遺憾我前兩個月也從一位阿姨口中得知她朋友因為流產7.8次,才想到去檢查染色體也是這個問題

所以決定放棄生子了............

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-08-03 20:21:03 #3F

不知道這種染色體異常是不是能用PGD去預防的那種?

如果是我我會去找醫師問問看啦...

cht1103
cht1103 2017-08-10 15:43:06 #4F

記得透納氏症懷孕機率很低,大概只有2%可以成功受孕,建議可以做試管加做PGS篩檢染色體異常胚胎。如果真的還是沒有胚胎可用,可能只能考慮借卵

P's
P's 2017-08-11 14:02:26 #5F

嗯~很年輕的話有小部分的機率可以自然懷孕,但染色體產檢要乖乖做

大部分的人好像只能做試管嬰兒和PGS或卵子捐贈了,因為卵巢功能較差且卵子較少,也容易流產,生產風險也大。

找醫生問問吧!

啾仔
給她 2017-08-11 17:03:34 #6F

如果確定是染色體有問題一直流產的話,直接做人工生殖比較好吧?

記得PGS可以挑出染色體正常的胚胎再植入,所以比較不會流產,應該會對你有幫助,建議去看看不孕症門診吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力