想求二寶,關於多囊的問題

匿名
給我好孕 2017-04-29 17:53:57 版主 3713

大寶目前四歲,健康可愛!!!

因為胚胎萎縮(十週仍無心跳,且週數篇小太多,故醫生判定為萎縮)剛做完手術

這次是自然懷孕的(沒有算日期,沒有使用排卵藥,是整個放棄放鬆的心情)

去年也是度假後自然懷孕,但十月時因為胎兒染色體異常,不得不放棄(醫生說不放棄,最後也幾乎都會胎死腹中)

想求二寶,真的好難~接連的挫折,雖然醫生都說是機率,人為(醫學)力量無法左右改變什麼

我有多囊,驗血可以發現LH FSH比例不正常,男性賀爾蒙偏高過。

但體重正常偏瘦,體脂21,血糖也控制好了!

今年二月醫生還說很難自然懷孕,我想說等三月出國回來後再考慮做人工,沒想到三月就驗到了二條線!!

只是二次自然懷孕,都以小產手術收場,心情的失落與傷痛是說不完的...

大寶每天都在問小北鼻什麼時候來我們家?

二次都好好跟大寶解釋小北鼻沒帶好零件,要回去拿好才能來了~

剛看到bbh文章:

3. 多囊卵巢症候群:多囊卵巢症候群的婦女其卵巢功能可能會干擾女性保住胎兒能力,使胎兒在懷孕20週之前自發流產。

ps.大寶之前,我自然淘汰流產二次,夫妻雙方做過染色體檢查,都是沒問題的。

但我深深覺得,我運氣也太差太差了...

醫生說過,生過健康的大寶,所以免疫方面是沒問題的!

因為染色體得放棄的那次,也不是染色體遺傳方面的疾病

這次要調整心情一年半載了~目前有喝滴雞精在補充營養~

心情的苦悶,只能在這裡說說~~也有去龍山寺拜拜求平安了!

想請大家推薦,台北地區的西醫以及中醫,或是有其他建議??

謝謝大家~祝福大家求孕都心想事成!

wei-yun
wei-yun 2017-04-29 18:51:22 #1F

擔心自己是多囊,要去給醫生做血檢才能判斷,不是自己和症況就可以疑似的。請找不症的專科或是大醫院好好檢查

至於吃東西,若你真的是多囊,有可能血糖值也高,東西不能亂吃。

我也是大寶自然有二寶都不來,後來用做的

wei-yun
wei-yun 2017-04-29 18:53:16 #2F

擔心自己是多囊,要去給醫生做血檢才能判斷,不是自己和症況就可以疑似的。請找不症的專科或是大醫院好好檢查

至於吃東西,若你真的是多囊,有可能血糖值也高,東西不能亂吃。

我也是大寶自然有二寶都不來,後來用做的。

而且不代表生過免疫就沒問題喔。

匿名
給我好孕 2017-04-29 19:00:37 #3F

擔心自己是多囊,要去給醫生做血檢才能判斷,不是自己和症況就可以疑似的。請找不症的專科或是大醫院好好檢查 至於吃東西,若你真的是多囊,有可能血糖值也高,東西不能亂吃。 我也是大寶自然有二寶都不來,後來用做的。 而且不代表生過免疫就沒問題喔。

wei-yun發表於2017-04-29 18:53:16在第2樓 您好,我有在臺大醫院生殖醫學部門就診,確定多囊~ 血糖值有控制住(少吃蛋糕等精緻甜食,也少喝市售飲料) 免疫問題會再去找其他醫生確認,目前看的醫生是認為免疫沒問題的! 謝謝~

Soohyang
Soohyang 2017-05-02 12:05:28 #4F

板媽辛苦了~~

多囊的困擾我也有聽我表姊提過

他也是跟她老公結婚好像快兩年 都沒有順利懷孕

後來有朋友推薦他到北屯茂盛看診

經過醫師評估接受治療後

決定做試管

前陣子也聽到他的好消息,說她驗孕成功了!

板媽經過小產,可能也要再多多評估自身情形

然後給醫師做完整的檢查評估

一定可以順利懷孕的!加油~

停權
偲彤 (帳號停權) 2017-05-02 13:30:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
雷哈哈 (帳號停權) 2017-05-03 16:28:41 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題