緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟另一半的夫妻關係是處於分居狀態嗎? 夫妻是個很難修的學分

Yuki
Yuki 2020-04-21 14:47:31 版主 1101

總覺得婚姻,相愛容易相處難, 跟老公在一起也算久了,磨合也久了,還是很常有爭執,雖然也不是甚麼大不了的事,就彼此個性想法不同, 也沒有外遇、家暴等等問題, 我們常為了金錢、家事、對方處理事情態度、等等而吵架, 有時真覺得單身會不會比較輕鬆...至少只對自己嚴苛,不用因為對方達不到自己的要求而生氣。

相處久了,也昇華成了親情, 回不到當初男女朋友那樣戀愛的感覺, 對於對方就只是習慣了一位能幫忙照顧小孩及幫忙買東西做家事跟開銷可以一起負擔的爸爸而已, 提離婚實在難開口(曾經提過,但只因為產後憂鬱,加上家裡經濟狀況出了問題,情緒不太穩很多過往不愉快的事就一次爆發,最後放不下小孩只好收回離婚這句話, 因先生要小孩而我的狀況娘家不喜歡我把小孩帶回家住只好做罷) 

想過分居會不會好一點, 請問大家分居後彼此跟另一半關係會變更好嗎?有小孩的是跟自己住嗎?

何謂婚姻呀~~ 夫妻的世界好困難~~

於2020-04-21 14:49:09重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2020-04-21 14:50:16 #1F

辛苦了

匿名
我也想脫離 2020-04-21 15:12:05 #2F

說真的我最近也因為一些事跟老公吵到快離婚

對我來說啥事都小事

但有關金錢經濟就非常現實了

除了這個我是覺得沒啥事好吵的

常覺得婚姻就是賭博

人生任何事做錯決定

都可以停損

但婚姻由其有小孩更是麻煩複雜

經濟更是現實

只能說我以前瞎了狗眼

Yuki
Yuki 2020-04-21 15:17:45 #3F

@我也想脫離

真的像賭博,我當初也被愛沖昏頭, 應該來個婚前同居才知道適不適合一起生活~

adsnew
匿名
我也想脫離 2020-04-21 15:24:44 #4F

@Yuki

我告訴你婚前同居也一樣

我跟我老公認識就同居5年

結婚17年

我只能說世事多變化

很多事情也很難知道未來會發生甚麼事

所以夫妻要能走長久不是一件容易的事

陽光花傘
陽光花傘 2020-04-21 15:43:01 #5F

@Yuki

心處於分居狀態,結婚的生活真的好累~

匿名
不爽 2020-04-22 00:40:49 #6F

我ㄤ  出差 就好幾天

沒出差,也是在別的空間抱手機到天荒地老

房間不過就是變成個睡眠的空間罷了

我覺得,我的氛圍也像分居一樣。

我ㄤ不知道我在不爽

匿名
傻眼貓咪 2020-04-22 02:42:38 #7F

婚姻是現實生活的考驗

沒有像戀愛般的粉紅泡泡,很單純簡單

自然沒有甜蜜蜜的感覺

喜歡做自己
喜歡做自己 2020-04-22 11:16:16 #8F

辛苦了

京口拜嘉
京口拜嘉 2020-04-22 11:18:10 #9F

道不同不相為謀

kate1638
kate1638 2020-04-22 14:47:45 #10F

因為對方達不到自己的要求而生氣

光是這句。。。換誰都會是一樣的結局。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招