慕依
慕依 2020-09-29 00:09:48 版主 79K

目前懷孕19週
17週的時候有去做羊膜穿刺
今天報告出來了 
發現寶寶染色體有異常
正常女生是XX,可我的女兒是 XXX,
不知道有沒有媽媽或者是本人 也有這個狀況
可以分享一下 跟正常寶寶有什麼不同嗎

雖然聽了醫師說明 對寶寶影響並不會太大
但因為能查的參考資料真的非常少
我跟老公非常擔心 
希望有跟我們同樣經歷的人能分享

匿名
123 2020-09-29 00:25:35 #1F

cherry5
cherry5 2020-09-29 15:48:51 #2F

@慕依

別太擔心~7年前生第一胎時我兒子檢驗出來我忘了哪多一條

婦產科醫生通知直接說明要我考慮拿掉所以哭了一整晚~後來冷靜想又不是唐氏症或其他嚴重的缺失

總要給自己跟小孩機會~後來找上成大遺傳諮詢中心說明這狀況很多人都有~要我不用擔心小孩沒問題的

我才安心生下來

醫生說沒問題應該就沒事~如有疑慮可以再去大醫院相關遺傳單位問看看喔

於2020-09-29 15:55:30 重新編輯過
it10
it1014 2020-09-29 16:37:52 #3F

這個版之前也有媽媽po過47,XXX的資訊(幾年前了),有留email,可以用email問問看能不能加入她們的fb社團,會比較安心一點

我們家是弟弟多一條Y,當初也是擔心了很多,但跟樓上媽媽一樣覺得不是什麼嚴重的問題,最後生出來活潑健康可愛喔!

慕依
慕依 2020-09-29 18:13:10 #4F

@cherry5

妳好,謝謝妳的回覆~
我昨天知道異常的時候 也哭了好一回

但幫我羊膜穿刺的醫生也說真的不用太擔心

寶寶不會有太大的影響

但因為這種症狀真的沒聽過

網路上資料又少 所以非常擔心

慕依
慕依 2020-09-29 18:15:56 #5F

@it1014

妳好,我有看到妳說的,可因為時間都太久遠以前,

然後申請加入群組跟發送email都沒有回應,

感覺好像沒在運作了;

想說再問看看會不會有人跟我寶寶同症狀

想知道更多案例 也更心安 

匿名
Penny 2020-10-06 10:11:33 #6F

@慕依 您好,我也是最近剛收到羊穿報告(寶寶染色體47xxx),方便詢問有關遺傳諮詢門診您是找成大郭保麟醫生嗎? 剛得知報告異常實在非常擔心

於2020-10-06 10:17:11 重新編輯過
小錢婆
小錢婆 2020-10-07 17:53:24 #7F

樓主是在南部嗎?可以找成大郭保麟醫師或高醫郭昱伶醫師,北部醫師更多,馬偕陳持平醫師,台大還有基因醫學部可以掛號

chinee00
chinee00 2020-11-11 22:33:19 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-11-11 22:34:50 重新編輯過
停權
吃巧克力 (帳號停權) 2020-11-12 10:15:11 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嚕嚕727
嚕嚕727 2020-11-12 16:40:53 #10F

還是可以找台北的林怡慧醫師,她羊晶有做遺傳諮詢,可以詢問是否能拿報告諮詢喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力