緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

連續兩胎染色體異常引產

Winnie Ko
Winnie Ko 2020-05-18 16:21:35 版主 64K

我在2019年懷上第一胎,20周時羊膜穿刺報告確定胎兒是染色體異常,第18對多一條,隔日引產。

引產後吃中藥調理,半年後,我懷上第二胎,滿心歡喜,想到孩子回來找我了,但在12周超音波檢查時醫生發現胎兒全身水腫,建議我去柯滄銘醫生作羊水檢查確認,最後柯醫生說是性染色體少一條,建議終止妊娠。最後13周引產⋯⋯

由第一胎到第二胎總共看過8名醫生都說染色體異常只是機率問題,但長輩們一直都說覺得會不會是我跟先生其中有問題,我想做個夫妻染色體檢查讓大家安心,但醫生都覺得不需要。

有沒有有經歷過這的媽媽們可以給我一些建議或參考,我覺得心真的很累⋯

我和先生希望下一胎一定要健健康康的!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-05-18 21:06:37 #1F

辛苦了

哈瑞寶
哈瑞寶 2020-05-20 22:34:35 #2F

@Winnie Ko

真的辛苦了,要堅強!

我的第一胎在六週左右自然流產了。第二胎在12週照超音波時也是胎兒水腫,後頸透明帶也過厚。醫生說一般是不建議生下來,要我找柯滄銘驗染色體。最後結果出來是唐氏症。當然醫生也是跟我說,唐氏症跟父母的基因沒有關係,每一胎都是獨立的,要我好好準備下一次懷孕。

可以來看看我也不是那麼順利的故事:https://forum.babyhome.com.tw/topic/4889270

好好休養,加油~~~

P's
P's 2020-05-30 17:22:26 #3F

這兩胎的染色體多一條少一條的狀況真的很機率啊,還是要不要做人工生殖,可以做PGS,先看染色體正常再植入胚胎,減少點心痛唉。

P's
P's 2020-05-30 17:24:30 #4F

這兩胎的染色體多一條少一條的狀況真的很機率啊,還是要不要做人工生殖,可以做PGS,先看染色體正常再植入胚胎,減少點心痛唉。

辜靖媛
辜靖媛 2020-09-17 21:39:58 #5F

你好,我也是與你一樣分別在2019/2020引產兩次的媽媽,兩個寶寶都20週以上

第一胎是因為外觀生殖器結構異常,基因完全沒問題,但超音波/高層次有問題

第二胎是因為羊膜微小晶片檢查異常,多了一小段重複

你說需要特別做什麼檢查嗎,我覺得可以請醫生幫你抽血做微小晶片檢查,但僅此於止就好,如果真的父母都沒問題就不要糾結自己了,很多事情都是機率問題,只是有沒有發生在身邊而已,如果要我選擇我依然不後悔做檢查與引產,雖然真的很難過很難過,但至少比讓他們生下來受苦好,就當作寶寶是小天使想來肚子裡感受母愛,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力