緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
josephine
josephine 2009-01-02 08:08:51 版主 40K

2008/5結婚..因為年紀太大(38歲).決定看不孕門診

輸卵管跟老公精子活動力都沒問題.

試了2週期排卵藥都沒用..11月時決定做IUI..(敏盛)

11/2最後一次月經來

打了排卵針..破卵針..11/17 IUI植入

11/24在家驗孕沒有..決定回診時再由醫院驗..

12/3 回診驗尿..等了30 MINS後,檢驗單上出現Positive(懷孕)..

12/10回診照胚胎..照不到.醫生開始懷疑外孕的可能性..我開始病急亂投醫..一星期內跑了敏盛.長庚..宏其..中醫都去了..還是照不到,HCG 7百多..眼淚飆不停.

12/17 看到小黑點..HCG 9百多.這週在敏盛跟長庚兩邊確認..還是沒排除外孕的可能性..

12/18 HCG 13XX.

12/24 看到妊娠囊..敏盛醫師認為不樂觀..IUI應該時間都可以掌握,不太能Delay..妊娠囊偏小, 晚上開始有血絲..

12/25 長庚.陰道超音波看到胚囊裡沒有胎兒組織.資深的長庚醫師(可以算是院長級的老醫師)告訴我臨床判斷.應該是空胚囊..開始出血應該屬胚胎不良.子宮機制正想排掉.約了12/30回診照是否排乾淨(如果沒乾淨就要做子攻刮除)..HCG 35XX.

12/26 回娘家,台南婦產科檢查追蹤..HCG 50XX.醫生也判斷胚胎不良,因為HCG指數沒等比例增加(2天應1.66倍).這時後大概有心裡準備要處理了.

12/28敏盛回診,突然照到心跳..只是很慢.醫生本來建議觀察,但還是不樂觀..可是我們認為如果胚胎確時不好..想要先安排時間處理.開刀房預約1/2下午..當天開始血量增加.像MC的量.

12/29再度回長庚.老醫師看到心跳..不建議處理..再等等.觀查1-2週..並開了安胎藥.打了安胎針.可是他說安胎藥只是讓子宮環境變好.如果是胚胎本身不良.還是會排掉..於是我們取消了敏盛開刀房的預約.

12/31.血還是不停..晚上覺得不妥..再到宏其找醫師確認心跳還在嗎?結果是不在了..胚胎也開始變小.醫師建議停藥..讓他自己排掉(如果胚胎確實不良..安胎黃體素會拉長排除的時間..).晚上再度預約1/2敏盛回診.

1/1.一整天出血量更大.晚上開始有更多的血塊.量已經超過MC的量了.而且肚子很痛..21:30敏盛掛急診..護士CALL來我的醫師..他一進診間就清楚的說出我的所有資料(上一回的胚胎大小.心跳..等)(他病人相當多..是敏盛的婦科紅牌.可是對我這一個個案他能非常清楚).超音波一照他說已經排的差不多了.小朋友體諒我.自己排掉.不用麻醉..他幫我清乾淨..上了內診台.醫生說胚胎跟血塊卡在子宮頸..他處理下來後送病理化驗.清乾淨就不用進開刀房..我只能忍痛(真的很痛)..看他挖出一小瓶的組織出來..處理中間他試著轉移話題想讓我放輕鬆(包括談他自己辛苦試管的過程...)

23:40拿了子宮收縮的藥(3天份)..離開了急診..心情突然放鬆了..這1個月來的起伏心情已經調適過來了. 現在的我只想回到正常生活.好好把身體調好..是我們的他會再回來的.

小瓜呆
小瓜呆 2009-01-02 08:18:37 #1F

版媽惜惜...真的要放輕鬆這樣寶寶才會又來找妳

我們一起加油喔!

我是想懷第二胎...12/26有驗到淡淡的第二條線雖然淡很看的清楚

12/27再驗幾乎是看不太到了...我有把試紙留起來乾掉之後還是可以看到線

12/28血量很多一直流..比原來的mc還多.我的肚子是不會疼

但是還是覺得心裡有點難過..但我相信如果和我有緣..寶寶會再來找我的

今天預約回診.想請醫生開黃體素的藥..這樣增加著床的機會...

小野貓
小野貓 2009-01-02 10:41:32 #2F

媽咪妳要加油喔!

我也是過來人,在95年的9月我懷了第一胎,直至第六週、第八週都沒看見跳動的心跳,我仍不死心不放棄,也像媽咪一樣急病亂投醫,到處找大、小診所就醫,直到第十三週左右,胚胎仍就沒有心跳,也沒有任何的出血或下腹不適感,就再回馬偕排時間做胚胎萎縮的人工流產手術,我記得大約在剛開始第六週時醫生就告訴我胚胎有可能是『空胚胎』,我回家的路上也是一直哭,到家後我一直怪自己的身體不好才保不住這遲來的寶貝(那時我結婚一年多了),後來手術後我乖乖的坐月子補身體,希望能再懷孕。

但是接下來的日子裡我已經漸漸不抱希望了,而且我聽到身邊的很多人也都有這種空胚胎的情形,這似乎成了現代婦女的文明病之一,可以說是五個人就有一個人會空胚胎的高機率,而且大多是第一胎,就像版媽的醫生所說『屬胚胎不良.子宮機制正想排掉』,如果在胚胎前期就先排掉不好的胚胎,總比生下一個不健康的要來的好,所以我也可以釋懷了。

就在一年後96年的九月我又懷孕了,這次真的是小心翼翼的,甚至不敢到處宣揚,也不抱太大的希望,終於在第五週時看見小寶貝的心跳,心中的第一顆大石放下,但是接下來的整個孕期我絲毫不敢有一絲的大意,舉凡醫生開的葉酸、作息、飲食,我都十分的講究和留意,就怕一個不小心又失去了,直到今年六月初端午節當天,我順利的自然產下一個健康的小男丁,全家是開心的不得了,還記得我剛出產房沒多久,婆家和娘家的人就全部到醫院來看我,還有我的小寶貝!

就在兒子四個月時,我停餵了母乳,因為身體患了甲抗病的關係,並需長期服藥,我實在是不想讓兒子喝到有含藥的母奶,即使是微量也是不好的,就在快兒快滿五個月時,我又懷孕了!也就是在今年的十月底發現的,雖然我目前仍繼續服用甲抗的藥,不過,我也問過內科和婦科的醫生,多重的考慮之下,我還是決定把寶寶生下來,就像我媽媽說的,緣份到了,小孩子就自己會來找我,現在我的寶貝兒子快滿七個月了,肚子裡的寶寶目前十週,星期二產檢時也順便領了媽媽手冊,這胎我更是希望肚子裡的寶寶不要因為我服藥而有任何一絲影響,媽咪我們一起加油!

不要放棄希望,也不要給自己太大的壓力,多去出國走走,趁小孩沒出生前多多營造夫妻間的情感,會讓自己更容易受孕的,如果妳有任何問題也歡迎來我家留言,我會盡我所能幫助妳的喲 胚胎萎縮_2F_img_1

(原作者於 2009-01-02 10:43:56 重新編輯過)

阿妞媽咪
阿妞媽咪 2009-01-02 11:46:08 #3F

媽咪放輕鬆心情

好好調整身體唄

我2008年初也是胚拍萎縮

後來過了兩三個就

就又自然懷孕囉

(我之前也是沒避孕長達三年~卻一直沒懷孕)

現在寶寶在三月就要出生了

放鬆心情

該來的不會跑掉的

祐媽
祐媽 2009-01-02 17:11:05 #4F

敏盛.長庚..宏其..中醫.....跑好多家喔

看的亂了.....

建議媽咪挑一家看診感覺最好最信任的喔

藍波斯
mfv005 2009-01-02 17:47:23 #5F

板媽 給你秀秀喔

好心疼你喔

妳好辛苦

身體要顧好

才有力氣再把BB生回來喔

版媽

我也是在12/31胚胎萎縮流掉

這次已是第二次了...我真的是什麼話也說不出來

本來以為這次留的下來的

因為我身體一直都很舒服(暖呼呼的)

只不過過程中都一直在出血....

與我第一次流產一樣..

怎麼會一直出血呢...我的高溫期都有14天啊

到底是什麼問題呢

看了一大堆資料..也說流產問題不找出來

60%機率第三次懷孕也會流產

現在的我真的六神無主

我真的很擔心,也不太敢懷孕了

我在2008年流產兩次,我婆婆一直就認為我身體不好

如果再有第三次流產,我媽都不知要怎麼辦了

我都在娘家坐小月子,我生不出來,我媽說她的壓力也很大=.="

溫柔陽光
溫柔陽光 2009-01-02 22:10:47 #7F

版媽

給你惜惜

我跟妳年紀差不多,幾個月前也是流產

流產完心情跟妳一樣 ~ 心情突然放輕鬆了

因為很明白雖然遺憾,但該是跟妳的就會跟妳,如果是短暫緣分的話,那心裡確實會希望可以快點作個結束;我當時在事情結束後,我感到這整個過程就像做了一場美夢,原來只是緣分問題,並不是真的不會再生。

希望版媽可以再調養好身體重新來過

胚胎萎縮_7F_img_1 胚胎萎縮_7F_img_2加油,祝福妳身體健康,早日再懷孕生個健康聰慧有善緣的孩子

(原作者於 2009-01-02 22:13:14 重新編輯過)

柔 麻 麻 ღ
柔 麻 麻 ღ 2009-01-02 22:31:03 #8F

媽 咪 給 你 秀 秀

先 把 身 體 養 好 ~

妳 的 寶 貝 會 健 健 康 康 再 回 來 的 喔 胚胎萎縮_8F_img_1

josephine
josephine 2009-01-03 09:04:22 #9F

謝謝大家的鼓勵..我會再加油的

也希望各位媽媽求子順利.

To 小瓜呆:

1/2回診狀況還好嗎?希望一切平安.

To 小野貓:

謝謝妳給我很大的信心..醫生說胚胎萎縮機率約有15-20%(約1/5),大部份是不明原因的染色體異常..要我放寬心..大概是自己給自己的壓力吧.需要幾個月時間調適..真的謝謝妳~~

To 媽咪在等你呢~~牛寶:

連續2次流產可以做染色體檢查了嗎?

醫生有說中間可能出什麼問題嗎?

我也好想回娘家做小月子.可是太遠了(台南)..我打算1/5去公司交待好事情就請一週的假.因為到現在還是一直有出血..年紀太大了不能不注意.西醫說不要吃任何中藥的東西(怕子宮萬一收縮不好會引起大出血)..也建議休息2-3個月再懷孕.我婆婆卻叫我們別避孕.也聽到有人說自然排除的受孕機率會很高..

下星期上班日後,我老公會煮晚餐..煮多一些.然後隔天我热來吃..你呢?怎麼做小月子呢?大家一起加油喔.

To 溫柔陽光:

謝謝你..大家也一起加油喔..

我周圍的人,包含我都是曾發生胚胎萎縮

醫生也說了~~這是現在人的通病,有10個人就有9個人是這樣

所以…把身體調好是最重要的課題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走