緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年薪250萬還不敢生小孩,都是藉口吧!自私!

其實都沒有
其實都沒有 2017-07-12 17:19:53 #51F

站在國家的角度來思考確實如此 不過別忘了,那些不生小孩的人現在也在幫我們養小孩 除非逃漏稅,要不然我們小孩擁有的一切福利(舉凡搭車免費或半價、就學補助等等)也都是他們貢獻來的 我從單身時就很討厭"不生小孩就是自私"、"要感謝肯生小孩的人"這類說法 我生小孩只有一個原因,就是我想要小孩,是為了自己,絕對不是為了國家社會這麼偉大的動機好嗎? 我相信大家也都是這樣,所以不要假道學了,講得生個小孩好像多偉大一樣 況且重點來了,以後我的小孩有可能是魯蛇一條,也許賺不到幾毛錢、繳不了多少稅,未必對國家社會有什麼貢獻 反而是那些單身、頂客高薪族一直繳稅,到老了才能享受老人福利 所以別再批評那些不生小孩的人了,批評別人前請先想想自己對國家社會貢獻了什麼~

Sunny兔兔發表於2017-07-12 17:03:55在第50樓

Sunny兔兔 說的太好了~

我認同39F說的會遇到的照養問題,

我覺得生與不生,大家都是以自己的考量為出發點,

不要說的很像增產是為了報國一樣偉大。

比起不生小孩,很多人生出來的小孩不去管教,

製造社會問題而置之不理,才是自私。

岑兒兒
岑兒兒 2017-07-12 19:11:41 #52F

生了不養才叫自私吧!人家就不想生啊,ㄚ不然你生很多很不自私,很大愛嘍?

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-07-12 19:38:58 #53F

生不生真的是個人意願,年輕時沒差,老了才會覺得慌,但那是別人的人生,無需太在意。

趙利安
趙利安 2017-07-12 20:06:34 #54F

不管賺多少,大家有大家的考量,生不生關你什麼事

irice78
irice78 2017-07-12 21:31:32 #55F

我可能比較偏激,但看到一個年輕女孩被追求者砍了兩百多刀,原本被判死刑了。

結果檢察總長還上訴,申請再審,希望為凶手找生機。

或者是小孩被虐死了,結果被法官認為 [被告沒有殺人意圖](只是百般虐待而已啦,沒想到小孩這麼沒擋頭,玩沒幾天就死了),然後依照過失致死輕判。

一大堆故意殺小孩的,頂多只有無期......。每次看到這種新聞,我就想:[我為什麼要生小孩呢?]

更好笑的是,政府還將少子化視為國安危機,拼命想提高人民生育率。

一邊不重視小孩,一邊又希望人民多生育,這種政府是有雙面人格?

*Kelly
you never know 2017-07-12 23:31:55 #56F

為現在年輕人鼓掌,有膽量為自己的人生做決定.

當年,傻傻的我,結婚不到一年就懷孕,現在想來,有說不出的後悔.

孩子的確很可愛,也很成材. 上的是世界頂尖名校,一切看來都還不錯.

但是,自身的小環境好,卻改變不了大環境的劣勢.

跟荒野女巫一樣,後悔帶孩子來這世上,因為我真心愛他們,捨不得他們在這樣的世界受苦.

上善若水
上善若水 2017-07-12 23:48:29 #57F

想生就生,不想生也跟其他人沒關係。

要生的人不是只要生出來就好,還要負責教養他。

清悠過日子也不錯。更何況人要續存也不是靠生育就好,不懂珍惜現有的地球,就算給人類存在個幾千年,地球資源也遲早乾枯。

到不如做好自己,教育好自己的後代,總是強過誰要多生點要實際。

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-07-13 01:41:50 #58F

生不生孩子都是個人選擇,無關自私!

生而不養,養而不教,教而不當,這才是社會問題!

胖胖
胖胖 2017-07-13 09:06:09 #59F

這有什麼好自私的

生了小孩之後只顧自己的父母才叫自私吧

人家生不生跟八竿子打不著的網友何干

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-07-13 09:15:33 #60F

小時候覺得年收入百萬簡直人生勝利組

沒想到現在年薪百萬感覺只能過的普普

以前房價千萬可以買豪宅級的現在有可能買到小套房

時代在變現代人承受的壓力和以前已經不太一樣

所以尊重

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過