緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年薪250萬還不敢生小孩,都是藉口吧!自私!

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2017-07-12 09:33:57 #21F

我沒看板媽貼的文章,但看到版媽的標題

我真的覺得,台灣人為什麼永遠都不懂的尊重別人

別人要怎樣生活那是別人的事,只要不侵犯你的生活干擾你的生活

你就沒有必要,更不需要去對別人的生活及行為產生質疑

以前婆婆媽媽對別人家說三道四的行為

說好聽點叫熱心,說難聽點根本就是滿足自己好奇的心理~

為自己的八卦冠上合理的說詞

於2017-07-12 09:36:26 重新編輯過
Linda Lu
Linda Lu 2017-07-12 09:59:08 #22F

個人看法,  應該有不少夫妻是生不出來, 就用不敢或不想生為藉口.

當年的我就曾經這樣, 結婚很久, 每每被親友有意無意的關心,壓力好大.

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-12 10:06:24 #23F

21F +N

我也覺得人家生不生是人家的事

輪不到我們來批判

芭拉芭拉講得頭頭是道

但說到底就是看不慣別人而已

erica0528
erica0528 2017-07-12 10:21:04 #24F

但覺得文章內提及的"目前感受不到台灣的未來,「一堆年金保險準備破產,房地產炒得高高可是我看不出產值在哪邊」。他認為,國家沒有給後代太多希望目前感受不到台灣的未來,「一堆年金保險準備破產,房地產炒得高高可是我看不出產值在哪邊」。他認為,國家沒有給後代太多希望"

還蠻中肯的,我也有這種感覺啊

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-12 10:58:05 #25F

住海邊+1

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-12 10:59:04 #26F

生小孩不是只有錢就好,如果還可以選擇,我也選擇不生小孩,

台灣這種被政治影響,充滿不安定感的環境,生孩子只是來受苦的!

而且人生圓不圓滿、有沒有缺角,當事人不覺得有缺憾就好。

可惜我當年不懂事,傻傻的生了孩子,雖然我很愛我的孩子,

我卻對她感到抱歉!沒能給她一個充滿希望的未來。

於2017-07-12 11:03:13 重新編輯過
當下的戀人
當下的戀人 2017-07-12 11:03:46 #27F

每個人有自己的人生規劃

愛生的就好好養 不願意生的就好好過自己的生活

又礙到誰嗎? 哪裏自私阿

生一堆亂丟不養或不教的才是自私吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-12 11:31:35 #28F

還有,看到別人家的小奶娃

我也會想吞下去

地球那麼危險,你為什麼要來

我是用吞的喔不是吃的喔

我這樣不是食人魔對不對?

對不對?

Jessy
Jessy 2017-07-12 11:43:38 #29F

吞奶娃? 這樣很像虎姑婆耶!XD

文章中夫妻才30歲,可能結婚不久還沒有危機感,決定不生小孩是話說太早了!

等到35歲生育年齡拉警報時,動了想生小孩的念頭卻又生不出來啦!

臺灣不孕夫妻比例有1/7,  35歲以上未婚男女比例佔1/3

我遇到許多過四十歲還拼了命要人工生殖的夫妻,

他們生活上什麼都有了,年金破產也與他們無關,唯一只缺小孩。

準媽
準媽 2017-07-12 11:59:59 #30F

生不生,關別人什麼事。

我親人夫妻雙薪才100初,奉子成婚後不節育不避孕、連生了三個,全部丟給長輩帶,

沒看到他們教小孩,打罵倒是家常便飯,這樣有比較不自私?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過