緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年薪250萬還不敢生小孩,都是藉口吧!自私!

小逸麻麻
小逸麻麻 2017-07-12 12:30:44 #31F

為什麼一定要生小孩?

不生小孩就是自私?

沒有孩子人生難道就不圓滿?

覺得人家夫妻好就好... 

福慧雙修
福慧雙修 2017-07-12 13:26:24 #32F

其實沒什麼好評論的,

隨著年齡增長階段不同,

思想會改變,

我年輕時,也不想要小孩,

覺得說什麼有小孩人生才圓滿,......好好笑哦!

和男友穩定交往了9年,

34歲要結婚了,反而擔心生不出來,還考慮要領養,

結果,蜜月就懷了第一胎,

想說一胎就夠了,

誰知,四年後又處心積慮設計一胎,

現在我覺得我最大的成就是二個孩子,

不管未來的路會不會難走,我們一家相陪,

這已是我最愛最美的生活..

別人的故事我不清楚,

只期許大家不要有個後悔的人生

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-12 13:29:01 #33F

個人選擇,沒有對錯

不生小孩確實是一種選擇

喜歡的想生,不喜歡的也可以不生

夫妻之間達成共識

沒有其他壓力的話應該都無妨吧~

其實都沒有
其實都沒有 2017-07-12 13:40:25 #35F

生而不養才是自私 有錢不生勝過沒錢生一堆小孩 小孩沒得到妥善的照顧 或者放任同居人虐待小孩甚至一起虐待的 我很贊成不想生小孩的人不要生小孩 生小孩不要為了別人生(給公婆交代,傳宗接代,別人都有生之類的) 自己真的想生才生      

玫瑰薰衣草發表於2017-07-12 08:44:06在第14樓

+1,說的很好

什麼時候生小孩變成義務,不生就是自私?

生而不養、不教,才是社會問題吧。

平凡的我
平凡的我 2017-07-12 13:46:57 #36F

生而不養才是自私 有錢不生勝過沒錢生一堆小孩 小孩沒得到妥善的照顧 或者放任同居人虐待小孩甚至一起虐待的 我很贊成不想生小孩的人不要生小孩 生小孩不要為了別人生(給公婆交代,傳宗接代,別人都有生之類的) 自己真的想生才生      

玫瑰薰衣草發表於2017-07-12 08:44:06在第14樓

+1

停權
我一個人會喝水 (帳號停權) 2017-07-12 14:22:05 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2017-07-12 14:25:46 #38F

日本人也覺得日本不適合生孩子(出生率本台灣更低)
香港人也覺得香港不適合生孩子
--------------然後
全世界最愛生孩子的國家
前十名過半數在非洲..............真好玩!!

米多麗
米多麗 2017-07-12 14:56:30 #39F

生不生小孩是個人的選擇,與他人無關,也不該被攻擊。但以我照顧老爸老媽,以及目睹家族其他長輩老後的狀況,有點懷疑台灣20年後許多人要如何面對無子的老後。

以我家為例,老爸中風癱瘓,我們請了外勞貼身照顧,但外勞只能負責照顧,不可能由他單獨帶病人去看病,病人生病後不是進醫院就好,還要幫他找醫生、找復健的機會、買營養品,還有生活環境要打理,這些都是頭腦還清楚、身體還健康的人才能幫忙跑腿、找資源,配偶等你老時不一定在人間、健康狀況不一定好,兄弟姊妹跟你一樣老,他們的孩子光是照顧自己的爸媽、配偶的爸媽都來不及了,沒有心力來管家族裡的其他長輩。

所以應該有很多無子的老人健康不好時必須去住療養院,生病時就由院方帶去就診。但療養院的價格很貴,一個月4萬起跳,而且還是一對多的照顧。我在療養院也看過這種照護,請不要期待照服員都能和顏悅色,對老人的需求立即回應。他們都很累,而且難免會心煩,我的爸爸若不是有我們兩個孩子,他沒有辦法在自己家養老、沒有辦法得到比較好的照顧,沒有人會關心他要怎麼治療會比較好。

也許有人會說養兒不能防老,這是實情,所以我們要盡量靠自己,但有沒有小孩在一個老人生病時真的差異甚大,就算都是去住療養院,有家人常去看的病人,跟沒有家人去看的病人,恐怕會有不同的待遇。

如果把這些都想清楚了,也願意承受孤單無親人照顧的老後,這也很好。怕就是完全以現在還年輕、還健康的身體來看事情,以為自己能一直這麼獨立的活到告別人世的那一天。

並不是的,人老後所有的部分都衰退,身體、腦力、心智強度,都會變弱。生病後會變得很依賴、很脆弱,就算再痛苦也沒有力氣自我了斷,除非政府到時通過安樂死,但我覺得很難。這也就是為何人類社會會發展出家庭、家族的架構,當我們老時,多多少少需要依靠家庭,需要依賴孩子,因為家人間最可能有愛,老人會得到比較好的照顧。

許多人因為單身或不孕,無法有孩子,這是沒有辦法的,但若遇到了伴侶,雙方身心也健康,卻因為許多擔心而選擇不要有孩子,這不能說是自私,而是,必須要認真想清楚的一件事。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-12 14:58:05 #40F

生孩子也是M字型

極窮和極富的人在生

中間階層不見了

很好!

自然而然的奴隸種性制度產生了

完美!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己