緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公糖尿病,讓我不敢生小孩。

小P@@
小P@@ 2021-08-10 15:17:06 版主 14K

我30歲,老公35歲,

近日的健檢結果,得知老公得了糖尿病,原本是為了生育而去做了孕前健檢,但現在知道他有糖尿病,反而讓我對於生育感到卻步。

很擔心說以後會變成自己要照顧小孩加老公,甚至說老公病情如果加重可能會造成家庭經濟負擔,對小孩也會有影響,這樣的情況下,我真的不敢生⋯⋯
但老公卻希望有小孩⋯公婆方面也在催促,我自己感覺好煩啊,已經開始有如果兩人期望不同是不是分開比較好的想法。

想問問看大家的看法?

匿名
唉~ 2021-08-10 20:55:46 #1F

妳不能共苦

嫁誰都會有問題

小孩能不照顧嗎?

結婚也不是一輩子都很順利

妳還是不要結婚比較好,對象不是他也一樣

不是老公糖尿病的問題

是妳根本不想獨立照顧也沒有能力老公和小孩……

只是害怕自己不能承擔小孩老公的責任

妳要老公健康一起幫忙妳

這個社會很難說男人還愛妻的

有時候還會外遇

要真的是妳生了孩子該怎麼辦?

不要結婚比較好喔~

H.J
H.J 2021-08-10 21:33:38 #2F

所以為什麼妳想要結婚.

Lisa07
Lisa07 2021-08-11 03:52:50 #3F

要小心的是遺傳基因,妳先生發病有點太早了..更擔心是基因缺陷會讓未來小孩步上後塵。最終決定權還是你自己,沒人敢說未來一定會如何。想清楚,勇敢決定,也同時承擔所有可能後果。sticker_may_05.png

匿名
加油 2021-08-11 08:27:41 #4F

小孩生下來,是責任也是很大的負擔,妳想清楚是正確的,

經濟上可以過得去嗎?慢性病是很麻煩的,你老公的症狀嚴重嗎?如果是的話,以後妳老公也可能會拖累小孩.

總之,生小孩前想清楚才是負責任的作法

小P@@
小P@@ 2021-08-11 08:30:29 #5F

@唉~

謝謝您的回覆,我會好好參考的,但請您也避免單憑部分資訊就斷定別人。

今年是我結婚第5年,我和我老公一起走過負債、他憂鬱症等等,或許我真的共苦能力不是那麼強,或許我真的不適合婚姻,但我想我也有為小孩設想的權利,謝謝

小P@@
小P@@ 2021-08-11 08:36:33 #6F

@加油

謝謝您的回覆,慶幸的是經濟方面目前還ok,我自己本身母親也是慢性疾病,不希望小孩也在這樣的環境成長⋯我會好好溝通與思考的,謝謝

小P@@
小P@@ 2021-08-11 08:38:31 #7F

@Lisa07

好的,謝謝您的提醒,基因遺傳方面我會去詢問醫院的,謝謝你:)

於2021-08-11 08:39:43 重新編輯過
rubykos
rubykos 2021-08-11 11:55:42 #8F

能體會樓主的心情

別人不是你 所以也不能真的站在你的角度去著想

無論你做任何決定 我覺得這都不怪你

不過如果是我的話 我不會生小孩 

飲joy
飲joy 2021-08-12 03:52:03 #9F

妳該慶幸的是還好不是妳有糖尿病 不然母系遺傳就真的不建議生小孩了

其實糖尿病有在控制應該算安全 我老公的爸爸也是被母系遺傳糖尿病(所以他的手足全部都有糖尿病) 現在65歲依然沒啥問題 重點是他年輕時抽煙喝酒大魚大肉的 好像到五十幾歲才開始控制飲食稍微戒菸酒 

晶角鹿比
晶角鹿比 2021-08-12 11:38:44 #10F

能體會你的心情

尤其也怕會影響到小孩

這部份好好跟老公談吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過