緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年薪250萬還不敢生小孩,都是藉口吧!自私!

蕭來福
蕭來福 2017-07-12 15:17:27 #41F

關於長照  偶爾我會很天真的期待機器人

或許有一天也可以扮演居服員角色

sfen
sfen 2017-07-12 15:31:59 #42F

不是有錢就該生孩子,看夫妻規劃嚕...

有共識再生以免衍生一堆問題...

心心 2
心心 2 2017-07-12 15:54:51 #43F

39F+ 1111111111111

samsam 2
samsam 2 2017-07-12 16:04:37 #44F

我只知道....大家如果都這樣想,這種心態

這世界就沒小孩了

未來沒人可以工作賺錢了

沒錯你自己可以存退休養老金

但未來稅金需要有「人」繳

有各項建設的經費都要有「人」支應

造橋鋪路需要有「人」做

連賣東西、看病都要有「人」執行

連要去住療養院也要有「人」給你照料吧

你不生....些事就是別人的孩子要幫你做的

大家都不生....很好,一起完蛋吧!

我真的覺得.....就是自私

小孩天真可愛
小孩天真可愛 2017-07-12 16:10:37 #45F

他們開心就好啦~

另外,他們不生小孩,是有違反台灣的法律嗎?

hanzo
hanzo 2017-07-12 16:13:11 #46F

覺得這跟錢無關,上次看到一個新聞,有個家庭只有爸爸在賺錢(月薪四萬),他們生了三個小孩+一台汽車+房貸,我覺得喜歡小孩的,不管賺多少他們都會生。

反之~不喜歡小孩的,年薪1000萬他們也不想生啊!畢竟生了小孩,失去的是時間與空間,而這兩者對某些夫妻來說,可能價值連城~

imhere
imhere 2017-07-12 16:16:44 #47F

隔壁桌在吃麵,真的不用幫他喊熱..

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-12 16:52:25 #48F

米多麗分析的是事實,在我家也是正在進行式,

不過,我不去想未來的事,因為現在想也沒用,

我們這一輩孩子生得少,不是一個就是二個,少有三個以上,

就算有孩子,孩子因為工作或嫁娶未必能在父母身邊,

就算在身邊,孩子不願意做、叫不動也沒用。

我不覺得不生小孩就是自私,孩子生了就要負責,

不可能那麼大愛,為了未來無數的老人拼生孩子,

不管生不生,自己為自己的人生負責。

台灣人向來不是靠政府照顧,一直都是靠人民自己努力,

當自己努力也無法有好的生活時,要怎麼責怪不生的人?

台灣殺人都不會被判死,強姦虐待兒童、酒駕撞死人輕判,

再加上政治問題,我們有什麼資格要別人生小孩?

要人生小孩的人是要為別人孩子的人生負責嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-07-12 16:57:25 #49F

覺得這跟錢無關,上次看到一個新聞,有個家庭只有爸爸在賺錢(月薪四萬),他們生了三個小孩+一台汽車+房貸,我覺得喜歡小孩的,不管賺多少他們都會生。 反之~不喜歡小孩的,年薪1000萬他們也不想生啊!畢竟生了小孩,失去的是時間與空間,而這兩者對某些夫妻來說,可能價值連城~

hanzo發表於2017-07-12 16:13:11在第46樓

正解
本來就是跟錢無關
這一篇貼文會引起討論也不是因為他說不生孩子......而是250萬這數字

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-07-12 17:03:55 #50F

我只知道....大家如果都這樣想,這種心態 這世界就沒小孩了 未來沒人可以工作賺錢了 沒錯你自己可以存退休養老金 但未來稅金需要有「人」繳 有各項建設的經費都要有「人」支應 造橋鋪路需要有「人」做 連賣東西、看病都要有「人」執行 連要去住療養院也要有「人」給你照料吧 你不生....些事就是別人的孩子要幫你做的 大家都不生....很好,一起完蛋吧! 我真的覺得.....就是自私

samsam 2發表於2017-07-12 16:04:37在第44樓

站在國家的角度來思考確實如此

不過別忘了,那些不生小孩的人現在也在幫我們養小孩

除非逃漏稅,要不然我們小孩擁有的一切福利(舉凡搭車免費或半價、就學補助等等)也都是他們貢獻來的

我從單身時就很討厭"不生小孩就是自私"、"要感謝肯生小孩的人"這類說法

我生小孩只有一個原因,就是我想要小孩,是為了自己,絕對不是為了國家社會這麼偉大的動機好嗎?

我相信大家也都是這樣,所以不要假道學了,講得生個小孩好像多偉大一樣

況且重點來了,以後我的小孩有可能是魯蛇一條,也許賺不到幾毛錢、繳不了多少稅,未必對國家社會有什麼貢獻

反而是那些單身、頂客高薪族一直繳稅,到老了才能享受老人福利

所以別再批評那些不生小孩的人了,批評別人前請先想想自己對國家社會貢獻了什麼~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己