如果公婆已離婚20年,婆婆再嫁但第2老公已身故,大家會措合公婆嗎?(但公公不願見婆婆,而且又一天到晚找各國外籍女友)

向陽心晴
向陽心晴 2017-06-26 00:58:43 版主 7859

如題:老公他的父母真是夠亂了!(超討厭這樣的公婆)

婆婆一天到晚錄音帶倒帶n次,說她以前和我公公相處如何如何.....好像很希望再復合。我也試過請公公和婆婆見面當朋友,但被拒絕了!

所以,我婆婆就把我老公當成生活重心,一天到晚要我們開2小時車去看她,變成我們都沒有自己的生活。(但其實大姑沒嫁和她住)。

我是不是要再措合他們,或許成功了,我和老公就可以有自己的生活了!(婆婆有公公陪就不會來煩我們。)

s玲玲
s玲玲 2017-06-26 02:59:45 #1F

問題是你公公根本不願意

所以還是另外介紹新男友給你婆婆吧!

向陽心晴
向陽心晴 2017-06-26 08:07:09 #2F

一個快70的女人應該沒辦法再找到男朋友吧!!

公公70初,身邊有點錢,前一陣子喜歡上一個越南嫁來的外配,但已離婚且有2個小孩。為了她貸款買了間房子同居了1年左右,差點要去結婚登記 但沒想到女方太年輕,才37歲,偷偷交男女被發現所以女方和她兒子就被趕出去了!

公公和越南女分手後,曾傷心到說去死一死算了。不過,大姑和我們安慰後,他馬上又恢復了。立刻又交了一個大陸離婚外配......

已經不知道該怎麼解釋他們複雜的關係給小孩聽了!

所以才想再措合公婆,希望他們都有老伴陪;而我也不用一直週應公公各種國籍女朋友......。最重要的,小孩子能夠有正常的祖父母榜樣。

好嗎?
好嗎? 2017-06-26 08:25:15 #3F

妳都知道70幾歲的女人很難找男朋友了,那妳想?

如果你是一個男人,多的是一堆50以下的女人願意靠過來,你還會回頭找一個跟你離婚的老女人復合嗎?

感情別人的事,如果妳不是當事人,還是別淌渾水了,改天兩面不是人。

至於榜樣?妳跟老公做好就是,阿公阿媽的過去式現在式早就已是定局了,只能叫小孩平常心看待而已,妳越是異樣眼光小心奕奕,小孩越是無法坦然。

善惡有報
善惡有報 2017-06-26 08:56:27 #4F

勸版媽千萬別幹傻事!就算復合 ,但是一天到晚吵架 ,到時候還不是來找妳老公當公親,當初他們會離婚一定是有問題才會離婚,妳婆婆現在沒伴,才會覺得妳公公還不錯 ,等實際一起生活問題就出來了。

向陽心晴
向陽心晴 2017-06-26 09:00:10 #5F

我應該算當事人之一吧!因為已經嫁進去了。結婚不是只嫁給先生而已還包括要適應他的家人帶來的種種影響。

基本上,過去十年我儘量尊重公婆的交友及私生活,但旁觀者清,公公如果一直臨老入花叢遲早會出事(他基本上交的都是關係複雜的外配,我幾乎沒看過良家婦女),而且公公因為越南女的事....也被其他親戚笑話。

我覺得公公如果要找伴,可以透過爬山交友等"正常"休息活動來拓展生活圈,不必要去不入流的聲色場所找各種東南亞外配。如果今天你的親人流連這種場所,被騙錢騙感情,你也不聞不問?(其實長輩親戚都明示暗示公公了,或許可以試著和婆婆當朋友,可能他們也看不下去公公了!)

而婆婆後來也想開了!不見面就算了。也不是一定要再復合什麼的。

而我後來覺得既然無法復合就算了!但放下恩怨當個最普通的朋友也不行嗎?畢竟還有共同的子女和孫子啊! 

於2017-06-26 09:20:01 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-06-26 10:06:09 #6F

妳公公很有國際觀,老是喜歡找外配交流。版媽的擔心也是有道理的 ,只能讓妳老公去和他爸說。

停權
GinlinF (帳號停權) 2017-06-26 10:28:05 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Shewantyou
Shewantyou 2017-06-26 11:33:18 #8F

我只能說,男人真是奇怪的動物

不過,感情是兩個人的事情,不能夠以自己的角度來評斷別人的想法跟作法

Hsiang74
p223054 2017-06-26 11:46:01 #9F

不要介入

wei-yun
wei-yun 2017-06-26 11:56:09 #10F

不要

會離婚就是走不下去,等下復合吵吵鬧鬧更麻煩

我寧可我公公花錢去買,我也不要再接婆婆回家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己