後悔當初
So what 2019-07-07 07:31:01 版主 2278

我婆家真的是一個很可怕的家庭

我是全職媽媽 婆婆長期對我言語霸凌 常常一些莫名其妙的鳥事 當然他們並不覺得他們覺得他們對我很好 我也都忍者從來不回嘴 直到這幾天我終於爆發和公婆撕破臉了 他們覺得我莫名其妙因為小事對他們無理沒禮貌大發雷霆 問題我有個而已才10個月的寶寶 昨天我氣到回娘家公婆原本不準我走 怕我回娘家告狀 後來我堅持但不讓我帶小孩走 我自己回娘家 雙方父母也談了 我公婆明講不可能讓我們搬出去因為兒子是長子 對於這一切我老公只是沈默完全沒表達意見 我很想離婚因為他們家真的不太正常(不太好說什麼事)這是我爸媽和我說的他們也傾向我要離婚 但是現在卡在兒子我真的捨不得 公婆並不知道我想離婚他們覺得只是因為一件小事而已 但我現在也沒臉回婆家了 回去一定日子更難過 他們不會這樣放過我的 我老公就是個沒擔當的人完全聽他爸媽的.......怎麼辦好煩 但我也不能一直在娘家我好想兒子

我也想和我老公談但是他就是沈默 叫我回去好好溝通事情過了就算了 但我婆家真的是完全無法溝通的人 我真的很怕他們我每天都很想自殺 如果再回去我應該有天真的會自殺 我其實也不愛老公了 感情被公婆摩的差不多 他們也覺得倒霉娶到我 但是不想孩子沒媽媽他們很疼我兒子 因為這些事我老公完全都是沈默 可見我們感情多薄弱

於2019-07-07 07:34:57重新編輯過
匿名
築夢者 2019-07-07 08:40:19 #1F

離,沒有交集,如何營造共同生活的遠景…

好好與老公談談,和平分手,這個社會離婚的多的是,不是人人都能適應婚姻生活,婚姻中至少會有一方「吃虧」(或說妥協者),真的不行,就不要委屈自己,生活的不快樂…

祝福妳。

匿名
QQ 2019-07-07 11:26:35 #2F

如果只因為公婆  我不建議離

但  並不是只有公婆   你先生有了解  支持你嗎?

如果你先生也認同長子不能獨立  那就要好好的想了

對我而言  這個理由十分薄弱

我家有3個小孩  我先生家有2個   每個都買房搬出

獨子的朋友  也只是住在附近而已

你先生只是長子 下面還有弟弟和妹妹?

父母和老婆同一個屋簷下卻不睦   解決方式是?

也許可以跟先生單獨約在外面的餐廳聊聊  問問看他的想法

另外  請問公婆退休了嗎? 如果是,建議版媽可以找個工作,才不會一天24H都在"面對面"。

於2019-07-07 11:37:36 重新編輯過
匿名
加油 2019-07-07 11:48:52 #3F

@So what

妳先裝沒事回去,不用跟他們多說什麼,找機會把孩子帶走!

adsnew
後悔當初
So what 2019-07-07 12:12:42 #4F

@QQ

我先生就是整個消極的態度 完全都他爸媽在講 我回娘家還一直打電話給他想找他談 但他就說搬出去沒麼容易什麼都要自己花錢 就這樣就不想在講了就說累了 平常和他說他爸媽的事也是累了不要講了 所以這個老公也讓我很失望我完全沒有肩膀 他還有弟弟 我公婆就說他是長子要拜公嬤如果是小的還有可能搬出去長子不可能 但我真的無法和他爸媽相處了 我也是要先去找工作 但是回那個家可能就是被當空氣 但小孩在那邊我也不知道怎麼做

匿名
無言 2019-07-07 12:18:36 #5F

連老公枕邊人不挺

覺得妳會很辛苦

孤軍奮戰

老公很沈默

不知道是不會解決

還是不想介入

看來想搬出去應該也是很困難

只是看誰要不要退讓而已

匿名
無言 2019-07-07 12:24:23 #6F

婆家很傳統要長子扛的話

沒有什麼好說的

長子的老婆就是要辛苦一點

後悔當初
So what 2019-07-07 13:30:05 #7F

@無言

我老公說看我要在娘家住多久吧 要搬出去我自己辦 他和小孩留在婆家....感覺是在等看誰提離婚而已

匿名
無言 2019-07-07 13:34:35 #8F

@So what

看起來不是好男人

要經濟金錢和婆媳問題

他都沒有辦法有肩膀

換一個
我也在顧機台 2019-07-07 13:56:15 #9F

版主先試著找工作

我那個美德同學能撐住的關鍵原因就是有一份穩定又輕鬆的工作

一到五白天上班  晚上做少量家事並休息

六上午固定加班  下午回娘家

日上午做家事  下午休息午睡

也是傳統風格三代同堂,但一到日都只有晚上才會碰到公婆,應付一下,公司特休假自己去外面閒晃放空不讓公婆知道。小孩丟給公婆顧,缺點是,公婆顧小孩方法很落伍,最後仍是自己要收拾爛攤子。

不要輕易談離婚,這顯得你們的愛情是個笑話,你們的婚姻也是笑話,而自己是個沒責任感的母親。先試著找工作,我同學撐10幾年都沒問題,反正大部份時間都在辦公室吹冷氣,比待家裡還爽,還有錢賺 !

後悔當初
So what 2019-07-07 17:39:15 #10F

@我也在顧機台

我很兩難因爲如果我說要去自己找工作 我公婆我老公就會叫我去他們那邊上班也不準我去外面自己找 那如果我堅持己見就是要和他們對衝的意思 去老公那邊上班就是要繼續忍耐公婆(但我老公也是一直責怪我 是我不對不檢討自己還一直怪他爸媽)所以回到那個家我也是低位更低可能被當空氣日子很難過因為連老公都不挺我(他從來沒挺過我)如果去外面上班應該就是往離婚的路了因為和他們關係會更差 所以我很兩難

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走