婆婆堅持寶寶出生後跟他們睡...

幸福a馬媽
幸福a馬媽 2013-11-29 02:49:03 版主 43K

我是新婚的媽咪,現在有約22週的胎兒

公公婆婆算對我不錯

但婆婆與老公有非常嚴重的潔癖....

我本來就有養2隻貓咪,一隻很乖一隻很皮(婚前就養了

為了很皮的貓....與老公吵了不知道多少次

其中一次與老公有爭執,老公失控的狂踹很皮的貓咪,我擋不住

硬拉硬擋,老公推了懷孕的我

我很失望......但為了貓咪好,也不想他每天都被老公扁,所以我將很皮的貓送養

原以為都結束了....今天老公說很乖的貓很會掉毛

說婆婆跟公公說寶寶出生後要睡他們房間(因為貓咪養我們的房間

說會掉毛!對寶寶不好

我真的崩潰了!!愛貓的我已經忍痛送走一隻貓咪,現在又開始拿貓來煩我

說不然貓不要養房間,養在二樓廁所

跟老公說國外有研究,小時候貓跟寶寶在一起會有抵抗力

老公說不然他要問婦產科醫生...

真的很難過,一直拿婆婆壓我,說婆婆公公不會同意,除非我把貓養二樓

還說如果寶寶出問題我要負責嗎?

但為什麼我的小孩我都不能決定?

什麼都說是為了寶寶!我是寶寶的媽媽我一定也是為他好!

當初為了留住寶寶,我不惜跟娘家鬧翻就是為了保住寶寶

難道我就不愛寶寶嗎....

老公都不挺我只會幫婆婆說話,什麼都是婆婆

真的讓我很難過,也無法釋懷

現在不知道要我自己調整心情,覺得寶寶跟婆婆睡是好事,我能多休息

還是抗爭到底,堅持寶寶跟我睡?(但老公感覺很聽婆婆的話

如果今天是媽媽們遇到這樣的情形,會怎麼做呢?

也謝謝各位媽咪們看我落落長的文章(T_T)

於2013-12-01 01:27:31 補充發言

貓怎麼送呢?我的貓有脊椎的病,沒有人會要的

我養了牠三年,說不要就不要是不是太自私了點

我覺得是尊不尊重,很皮的貓還在時,老公會欺負很皮的貓

然後一直誇獎很乖的貓!我以為送走皮貓,老公就好了

結果現在動不動就欺負乖貓作娛樂,踩他頭、扁他屁股、把它當保齡球滾出去

溝通也都沒用,照樣欺負

我也想離婚!但我沒工作、跟娘家也鬧翻,又帶了一個未出世的寶貝!還有我戶頭沒錢

我拿甚麼離呢...

一對寶的娘
一對寶的娘 2013-11-29 08:49:13 #1F

版媽別難過了

我的孩子有過敏體質,所以每每孩子發作我就好心疼

記得看過貓或狗會引發過敏的報導但也有說不會的,但不管真實性如何,小寶寶抵抗力弱,分開睡會比較好

其實人跟寵物並不適合睡在一起,只是現代的人真的都很寵動物

如果可以,版媽可以讓貓睡廁所,至少每天也還看的到牠,把床讓給寶寶睡,不是比較好嗎

懷孕時就要分開,避免寶寶以後體質若會過敏,難免會說是因為把貓養在房間造成孩子有這種體質

婚前我養狗也是當孩子疼,也是一起睡,但有孩子後就沒睡一起了

看看板上一大堆過敏體質的兒童,真的會建議分開睡比較好,

妳老公真的很愛妳,不然不會讓妳把貓養在房間的,真的有潔癖的人是連一根毛都無法忍受的

如果妳老公養狗,妳能接受孩子生下來跟狗同房睡嗎?

孩子生下後就夠妳忙了,給寶寶一個乾淨的空間,這樣對寶寶好,妳婆婆和先生才會安心

Lori〞
Lori〞 2013-11-29 09:17:00 #2F

我有個朋友也很愛貓~懷孕前就養了!!

但小孩生下來之後,前兩三個月寶寶都沒跟貓咪接觸

到寶寶滿三個月後,朋友才讓貓接觸寶寶,但也沒有長時間待在一起

我覺得你婆婆的堅持也沒什麼不對,剛出生的寶寶抵抗力真的比較不好

要他一出生就跟寵物再一起實在不妥,如果你寵物和孩子都無法割捨

你也只能接受婆婆的建議,但我講真的.....剛出生的寶寶跟他們睡也好!!

你才有時間可以多多休息,不然嬰兒半夜哭鬧真的很可怕~尤其是對你這樣的新手媽媽而言

有人幫你分擔顧小孩,你真的該感激了!!不要像我大寶那時求助無門,都自己顧24小時,累都累死了@@

其實答案很簡單....你要孩子還是要貓,而且公婆沒強迫你把貓送養已經很寬容了~~要體諒一下他們的習慣

mnemosyne
mnemosyne 2013-11-29 11:57:09 #3F

版媽加油,如果是我,可能就跟先生談看能不能各讓一步

貓就在二樓養,寶寶跟你睡

但我覺得別一直這麼委屈啦

要談也要讓對方知道你有底線

希望對方也能懂得尊重你的決定嘍

好好溝通啊,加油

BY 幸福待產又無所事事的中醫師

http://iwitchbaby.blogspot.tw/

貓兒不思議
貓兒不思議 2013-11-29 15:35:26 #4F

其實我很不能認同先生踹貓的行為,

貓咪行為不當是可以透過一些方式來矯正,不應該使用暴力

但可能他們本來就排斥寵物,所以缺乏耐性。

從先生處理方式來看,他不可能支持你的孩子和毛小孩共處。

但事實上根據相關研究結果,若家裡養貓,那麼嬰兒體內產生貓過敏抗體的機會也會相對增加,並降低產生過敏的機率。

如果家人無法接受貓,為了避免貓咪受到更多傷害,建議還是隔離

並請幫貓咪剃毛,避免因為貓毛問題造成家人更多負面情緒與反應

但隔離貓咪不代表把它棄置在不良的環境,請盡可能為他準備一個通風有照明的環境(不要關廁所)

並請好好照顧他,不要讓他覺得自己被遺棄

如果您不能給貓咪一個安全的環境,還是為他找個好人家吧。

-----

此外,請注意先生是只在寵物這件事站在婆婆這邊,若是只要你和婆婆之間有衝突就是要你妥協

那麼孩子出生後你們的衝突只會越來越多

chipmunk
chipmunk 2013-11-29 18:50:49 #5F

我覺得這個問題, 好像不只是寶寶跟誰睡這麼簡單....

如果餵母奶, 寶寶也要跟版媽的公婆睡嗎?半夜起來了他們要抱著寶寶去找媽媽餵奶嗎?

就算餵配方奶, 同樣的問題來了, 半夜誰要泡奶哄小孩呢?

寶寶不是機器人, 沒有寶寶一出生就能睡過夜中間都不用進食~

更何況我覺得跟誰睡這個問題根本只是冰山的一角, 真正的問題, 會不會在於版媽與家人相處出了狀況?

不管再怎麼爭執, 明知道妳懷了孕還是推了妳, 這件事我真的有點難以理解

貓的問題應該已經不只存在你們家一天兩天了, 只是藉由寶寶這件事爆發出來而已

版媽一開始就有跟公婆及先生都溝通過養貓的問題了嗎?感覺上除了妳, 家中沒人想養貓咪...

這種時候就算提出再多研究證明寶寶跟寵物相處的免疫力什麼都只是多講的,

重點是, 他們根本就不覺得在這件事上應該尊重貓咪的原本主人-->就是版媽妳....

建議版媽應該好好思考一下跟家人的溝通方式, 否則讓寶寶出生就跟公婆睡絕對只是問題開端,

接下來的教養問題一大堆, 相信衝突只會更多

祝福妳!

forever.lover
forever.lover 2013-11-29 20:17:37 #6F

我家2狗1貓,我妹從懷孕初期就天天跟貓狗親親抱抱的,小孩現在1歲多,很健康阿,沒有任何的過敏症狀喔。

版媽一開始就讓步了,所以婆家的人才會得寸進尺的要求更多。

IVIVIV
IVIVIV 2013-11-30 20:15:22 #7F

看到踹貓,我也很火大,一點都不尊重生命的人!!!

我是愛狗的人,婆家2隻狗,娘家一隻狗

不管如何,我都不可能將他們送走

但自懷孕以來,我已甚少親近,也不再讓進房間

更不可能上車(密閉空間)

我還是很愛牠們,但我更不敢賭寶寶健康

等寶寶健健康康出生後,再好好介紹她們認識

我若是版媽,會選擇隔離不送養

大家彼此各退一步,本來就都是為了寶寶好

我曾經也很愛貓(養了六年)

但生了小孩後    我發現我沒有貓也沒關係    因為我更愛我的小孩

我不要小孩受到健康上的威脅

也不要任何人把他搶走    我是孩子的母親    養育他是我的權利與義務     任何人都別想取代我

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-11-30 21:13:28 #9F

http://mao4.com/?p=6353

有研究指出,如果懷孕時就有接觸貓狗,

相對寶寶的抗體就會比較高,

我覺得版媽可以多印一些類似的醫學報告給公婆跟先生看~

另外,我的經驗是,

懷孕前就開始養狗,跟狗睡在一起,

兩個兒子出生後,狗狗也睡在他們旁邊,

他們可是一點過敏現象都沒有呢~

另外,給個建議,

有機會就親餵,讓寶寶習慣妳的奶頭,

有些寶寶習慣了奶頭就不喜歡瓶餵婆婆堅持寶寶出生後跟他們睡..._9F_img_1

然後給公婆帶帶看,

說不定搞個幾天,

公婆就自動把寶寶丟還給妳了~

畢竟老人家體力沒那麼好,

半夜總被小baby吵醒,哪受得了~

rubymyname
rubymyname 2013-11-30 21:46:24 #10F

我覺得版媽拿再多證據證明貓咪跟孩子過敏 免疫力無關都沒有用  問題也不在你是否為貓咪的主人 而是你有其他家庭成員 你必須考慮到別人

因為他們已經認定不喜歡貓咪  而且 感覺上版媽老公之前只是一直容忍貓咪  但現在受不了 也說服不了 一時失控罷了  所以問題你跟老公溝通有問題

版媽想想 如果你必須跟很不喜歡的甚麼動物 假設是蛇好了 一起生活 你會不會擔心寶寶呢  即使先生跟你說他會把蛇好好關在籠子裡

寵物教養需要全家人接受認同下才能進行  寵物也必須好好教 才不會對小嬰兒有攻擊行為 他們畢竟還是有野生動物的血液  即使 跟成人再一起他們是多麼乖巧 但因為他們認定你是主人 未來的小嬰兒寵物會部會也認定為主人還是未知數

建議還是把貓咪送走  並之前好好跟老公溝通 甚至以這為籌碼  要求寶寶跟你睡 甚至未來一些狀況老公得站在你這邊

然後押 以後要養寵物前 先徵得全家人同意 你不適單身 也需要考慮其他家庭成員的看法 不要一意孤行 因為這對其他家庭成員不公平 對寵物也非常不公平

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招