絲娜
絲娜 2024-05-13 21:26:54 版主 5368

開學後檢查出近視,我趕快抓兒子到附近的眼科檢查
檢查後度數有點重,建議戴兒控片或是角塑片加點散瞳劑控制
聽到要戴眼鏡,兒子就瘋狂搖頭說他們班上沒啥人戴
所以就訂製了角膜塑型片
拿到第一天要戴孩子就覺得很不舒服戴不太上去
連續試了好多天後才成功戴上
但睡覺時又常痛到醒來很
回診問醫生他說這是正常的久了會習慣
可是兒子眼睛都戴到紅腫,我覺得這樣下去不是辦法
於是改去同事推薦的eyeplus
醫生建議不要再戴了
這角塑片可能不合適,問我原本的診所有沒有讓我們選品牌?我說沒有…
醫生回那有可能是之前的醫生沒判斷好眼睛情況選到不適合的才這樣
仔細檢查後,建議另一個牌子的角塑片比較適合
拿了試戴片先戴戴看會不會有之前不舒服的問題
試戴幾天兒子也覺得ok,沒有之前那種不舒服感
所以決定就重新訂製一副
還好最後解決了…度數沒控制住沒關係最怕就是傷了眼睛
現在安心多了
建議媽咪們如果要戴小孩去看眼科要找「專門有在看兒童」的
經驗多醫生判斷比較詳細
祝各位媽咪們家中如果有近視孩童度數都能控制住~

看兒童眼科要多做功課_img_1看兒童眼科要多做功課_img_2看兒童眼科要多做功課_img_3

哦不
哦不 2024-05-14 09:26:14 #1F

謝謝分享

Yayun Chang
Yayun Chang 2024-05-14 10:44:44 #2F

沒事就好沒事就好,我也跟媽咪家一樣在艾佳看的,醫生有耐心很棒很推薦到他們家看眼睛

曾佐兒
曾佐兒 2024-05-14 11:30:12 #3F

我寶貝近視了,一直很苦惱要不要看醫生或是配近視眼鏡好,會差很多嗎??

絲娜
絲娜 2024-05-14 20:02:50 #4F

樓上媽咪一定要帶小寶貝看醫生喔,18歲以前戴角膜塑型片或其他控制方式可以減緩近視加重,

eyeplus的醫師有跟我說明,絕對絕對不能拖延

Kelly Shu
Kelly Shu 2024-05-15 17:35:57 #5F

不一定每間眼科都擅長看孩童近視,看醫生前先找找評價準沒錯

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力