快一歲了,矯正10個月初了~還是不會再見

Steven.Lee
Steven.Lee 2017-03-01 16:30:00 版主 4694

我家的小孩是男寶寶是早產兒已經快一歲了...矯正年齡已經10個月初了~

他會自己扶著牆走和桌子走,也會肚子離開地面爬行..

但是他的認知和語言一直是我最擔心的....

他會用手指東西...但是我指著東西跟他說叫他去拿來給我...或是手指著跟他說你看那邊...他只會盯著我看~

目前會聽指令有時會拍拍手,有時候不拍...約一個月前會的....

但是再見揮揮手教了好久好久了...他都不會,已經教兩三個月有了吧~~但是他完全不會揮手

(我還蠻洩氣的,想說怎麼教那麼久都不會,有四個人再教他,但是他老兄就是不揮手,然後拉他手起來揮他還會反抗)

再來,他有發出一些音....之前好像肚子餓或是求救時才會MAMAMA的叫...最近好像又沒聽到了~

問他爸爸,媽媽在哪邊他也不會指...應該就是不知道爸爸媽媽的意義吧...

他應該是聽不懂指令吧...也不知道爸爸媽媽吧....

我該怎麼教他呢?該怎麼辦呢?或是有甚麼其他活動的方法跟他互動呢...

我們跟他的互動真的算不少...四個大人跟他玩...教他等...

給他的玩具也不少...童書,字卡,積木...不過他都大多是看一下玩一下...最後還是咬下去了...

他很忙...爬一下,玩一下球..敲敲敲...不過他拿到新東西時...會很開心~

maggyq
maggyq 2017-03-01 18:09:23 #1F

我家的也是這樣

傷透腦筋

娃兒
娃兒 2017-03-01 19:28:47 #2F

擔心的話先帶去給醫生評估,有的小朋友是會但不想說或表達,有的是不會但也不想表達,但還是要請專業的醫生評估

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-03-01 21:27:11 #3F

我家也是早產兒~~

老大當初也是一樣的狀況~~

揮手說再見也是怎麼教都教不會~~

醫生說其它的發展都有追上~~所以不要太著急去嚇到寶寶

語言的話~~1歲才叫爸爸~~而且都不要叫媽媽~~

矯正年齡1歲4個月後~~

突然的語言大爆發~~

所以版媽先放寬心觀察寶寶各方面的發展~~

((請先以矯正年齡作為觀察標準

將有疑問的部分在打預防針時提出~~請醫生給予建議~~

真有需要再帶去給專業的醫生做評估~~

當然~~

如果等不及還是可以先去找醫師評估以安心~~

如果

adsnew
Steven.Lee
Steven.Lee 2017-03-02 13:52:12 #4F

恩恩....繼續努力的跟他玩吧...我等3月中打一歲預防針順便問醫生吧~

他玩的空間有點小....只有挪一小塊地方2,3坪鋪地墊給他玩吧~怕他弄髒...

他很想要爬出來....他已經爬了三個月了~這樣會不會影響到他要走的動機?

還有他很愛亂吃亂咬...有時吃了甚麼東西我們都不知道~該怎麼去制止呢?

還是就讓他探索?

於2017-03-02 14:00:22 重新編輯過
Steven.Lee
Steven.Lee 2017-03-02 14:05:38 #5F

我家的也是這樣 傷透腦筋

maggyq發表於2017-03-01 18:09:23在第1樓

真的是教很久都不會....蠻無奈的...

Steven.Lee
Steven.Lee 2017-03-03 11:29:43 #6F

謝謝大家的鼓勵喔~~我們會多加讚美他
我們會繼續跟他玩的...持續教他...保持好的互動關係~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走