緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早期的兒童牙齒矯正治療效果好嗎?孩子有暴牙問題

玉婷ting
玉婷ting 2023-02-09 12:55:56 版主 34K

我小孩牙齒好暴,但是他才七歲,可以做提早做牙齒矯正治療嗎?

猶豫的點是之後骨骼還會繼續長,如果提早做了牙齒矯正效果是不是沒辦法維持得很好?

有沒有媽媽們有相關的經驗啊?有的話可以分享經驗給我知道嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2023-02-09 13:07:26 #1F

想知道+1

杜拉拉x8
杜拉拉x8 2023-02-10 15:10:51 #2F

我也有在看這方面的資料 不知道有無推薦的診所醫師

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-02-13 17:03:08 #3F

有些狀況真的提早治療較好 小時候如果控制的好 長大不一定要矯正 或是問題不會那麼複雜 建議還是找專業醫師評估一下~推薦去台北的康軒牙醫找余迺昌醫師諮詢~余醫師對於小孩的骨骼發展和牙齒生長狀況相當了解 檢查時都會針對細小的狀況去評估矯正方式和建議我們要持續追蹤

adsnew
bubuleo
bubuleo 2023-02-14 13:29:29 #4F

康軒牙醫的評價好像不錯
網路上都有人在討論余醫師的牙齒矯正
不過小時候矯正真的好嗎?

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-02-15 14:03:11 #5F

我覺得真的要提早矯正比較好 像我小孩就是有戽斗的問題 醫生是建議我們配合他的生長期先做矯正 就有點預防下巴一直往下長的概念 還好當初有聽醫師的建議 至少他現在下巴沒有變長 就變成我們要持續追蹤他的狀況 定期回診給醫師檢查 假設沒先介入矯正 下巴就會一直長 可能長大就做不了矯正要手術了

廖寶寶的媽
廖寶寶的媽 2023-02-16 15:32:54 #6F

那請問你小孩現在還有在戴矯正器嗎?
如果長大還要戴不就要多花錢阿?
也有打算去康軒諮詢!

現在是沒有再戴了 不過就是會定期回診給醫師檢查狀況 醫師有說小時候矯正 之後長大不一定需要戴 還是要評估一下 只是小時候有做矯正的話 是可以減少長大之後需要更複雜的治療

2023-02-22 15:51:02 回覆
陳瑀曦
陳瑀曦 2023-02-20 17:07:50 #7F

這個我問過醫生 會比較建議等都換完牙後,過一段時間再來做評估

我姊家小朋友是國中之後才決定矯正(戴Z牌的隱形牙套

所以如果很擔心的話,先去問過醫生,定期回診檢查

游小慧
游小慧 2023-02-28 21:43:35 #8F

我之前有找邱琬棋醫師諮詢過,邱醫師是兒童矯正的專家,也是矯正專科醫師

她說小朋友大約六歲就可以諮詢了,所以七歲不會太晚啦

而且早點開始矯正,邱醫師還有幫我們用隱形牙套先把之後恆牙空間預留出來

之後小朋友開始換牙就比較不擔心牙齒亂

重點是隱形牙套也可以幫助骨骼往對的地方生長,小朋友臉型也會有差!

薇娜
薇娜 2023-03-01 12:17:30 #9F

我覺得小朋友如果有牙齒問題真的還是要早點做牙齒矯正治療比較好

畢竟除了美觀問題之外 還是跟健康有關係 因為牙齒亂清潔也不易 牙齒蛀的亂七八糟也不好

羅育珍
羅育珍 2023-03-01 21:20:43 #10F

我們家小朋友也是有暴牙,差不多小一開始做牙齒矯正

是給嘉貝牙醫的陳懿醫師做的~醫師評估因為小朋友牙弓比較窄,所以才會暴牙

先用MRC把牙弓擴開後,再搭配隱形矯正,牙齒很快就變整齊了

而且臉型也會跟著變好看,陳醫師真的滿專業的,有需要可以去問問她

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過