【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
秤子
秤子 2010-03-19 00:18:18 版主 14K

有媽媽有矯正牙齒的經驗嗎..

想問如果要矯正牙齒是不是要選離家近的比較好..

還是都沒差阿..

一開始戴矯正器要多久回診一次..還是剛帶沒多久1-2天就要回診

因為我想矯正牙齒阿...都去診所評估了準備要做..

我先生就說離家太遠拉...不方便..目前住在花蓮縣玉里.想回去台北矯正

如果突然不矯正...可是醫生都評估好了..可以回絕嗎...

有媽媽..在新莊西盛牙醫矯正過嗎...

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-03-19 00:27:49 #1F

我自己沒矯正..不過我女兒有做

己經四年了..現在是戴固定器

當初評估是八個月左右可以拆..改固定器

但她卻在去年才去拆

因為本來不想拔牙.後來還是拔了四顆牙

她的牙弓真的太小了....

加上經常忘了回診,所以就一直拖

不過..矯正牙齒真的是長期抗戰

我有一個工讀生前幾天遇到..

她十年前就戴...現在還在戴牙套

醫生也講了..能戴多久.就戴多久

我女兒戴是,我主要評估的就是,一.要近..二要快速..三要便宜

所以經人介紹只在家附近的牙醫診所看

(我只要看到人有戴牙套就問在哪家做.服務好不好,費用貴不貴)

最後也是以問到最低價八萬成交..第一次先繳四萬...最後咬固定器齒模時再付四萬..

寶媽媽。。
*喵媽* 2010-03-19 00:30:15 #2F

我覺得太遠了

因為有時候可能會有突發狀況(如:矯正線脫落)

要馬上去找醫生

所以不要太遠比較好

一般兩個禮拜回診

有時候也會一個禮拜

就要回去給醫生看一下

太久才回診效果可能不好

會產生一些問題(醫生說過,但忘了)

妍小妞's mom
妍小妞's mom 2010-03-19 00:30:32 #3F

我目前還在矯正期間 預估還要再2年才可以拆

我覺得矯正牙齒還是選方便一點.近一點的比較好

要不臨時有狀況的話 還真的是遠水救不了近火

每家診所的醫師習慣不同

像我就看過1個月或2個月回診一次的@@

而我倒是2個禮拜回診一次0.0

反正也不用掛號費而且又可以免費洗牙 呵

(再說…橡皮圈很容易變黃 常回診對我來說也是一大福音)

做了評估之後不想做 應該可以回絕的

畢竟…你也還沒開始裝^^ 打個電話去說一聲嚕~

個人覺得從花蓮到台北來矯正有點廢功夫捏!

可可
可可 2010-03-19 00:53:17 #4F

我之前爬過很多文及家中有兩位以經戴過

話說牙齒是一輩子的事,千萬不要因為貪便宜就選擇

市面上有很多牙科在做矯正的,但版媽知道有專門做矯正牙齒的醫生嗎?

是純進修或學習矯正的而不是讀牙醫時所學的矯正

矯正有分美式跟日式的,如果是亞洲人我會建議日式的

專門做齒顎矯正的會比較專業,但要拔牙要去別間牙醫拔呦

因為專門做矯正的牙醫是不幫忙拔牙的.....

還有千萬不要選離家遠的~如同上面其它媽媽講的

牙中脫落或是怎樣要隨時去處理還有洗牙啦等等等 一趟路那麼遠 我覺得不太好呦..........

(原作者於 2010-03-19 00:54:01 重新編輯過)

蘇霏 2
蘇霏 2 2010-03-19 01:31:17 #5F

版媽你好...

我現在也是在戴矯正器...

我是一個月回診一次...其實在你還沒做之前都可以回絕的,因為這是要長期配合..你加上車資會很多錢..你可以在花蓮詢問看看..

像我就是找有一點遠的有點不方便騎車要50分鐘..

有時候矯正器掉了就很麻煩還要跑去

前面會比較常去因為要拔牙照齒模有的沒的...

很麻煩

我是在板橋矯正的本人住新店

秤子
秤子 2010-03-19 11:27:39 #6F

請問那如果矯正器中途掉了..可以去就近牙醫診所請醫生幫忙裝回去嗎..

還是矯正中發生的問題還是要回原診所..比較好

有媽咪知道花蓮市哪間牙醫診所矯正比較好..

所以剛戴矯正器那一個禮拜問題會比較多嗎..等適應之後是不是就不用常回診拉...因為我想如果我一個禮拜回台北一次..順便回診這樣是不是可以

實在是醫生都評估了..不知該如何回絕..這樣突然不做會不會變奧客..

妍小妞's mom
妍小妞's mom 2010-03-19 16:15:35 #7F

個人認為假設你矯正器真的途中不慎掉了

你就近找牙醫診所幫你看 牙醫應該不接收吧

畢竟安裝矯正器的摳摳又不是那位醫師幫你收的

再說應該也會為了避免醫療糾紛不受理吧!

既然你都能預設"就近找醫生幫你弄好"

那怎麼不乾脆就近給家裡附近的醫師矯正就好呢?!?

你家那裏應當也是會有適合你的醫生的

自己花點心慢慢評估慢慢找吧^^

如果怕尷尬的話 找那種評估不用花摳摳的診所

或者你也可以去大醫院去看看^^(慈濟醫院有嗎@@?)

剛矯正的那幾個禮拜 的確問題會比較多唷

畢竟牙齒裡面突然多了一個異物 會有許多不適的

評估過後也不一定要做的

不能因為不好意思拒絕而讓自己往後的矯正路程那麼累人

真的該好好考量一下交通阿XD

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力