緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

10歲孩子牙齒矯正戴傳統好還是隱適美好?

珂寧
珂寧 2022-10-31 22:34:09 版主 4481

請問有人家中有10歲小孩做過牙齒矯正嗎
大家都是怎麼幫小孩選擇牙齒矯正方式的呢
是戴隱適美還是傳統
因為隱適美怕小孩不會弄
但傳統又怕他不舒服接受度低
有點抉擇不知道怎麼選比較好….

cute6774
cute6774 2022-11-01 08:42:28 #1F

想知道+1

凌白熱
凌白熱 2022-11-02 16:47:45 #2F

這種問題一律建議問醫生

也可以先詢問孩子的意願

我姊的小孩之前是因為戽斗才去矯正

那時給澄心美學牙醫評估

黃醫生還是建議我姊小孩用隱適美矯正

而且隱適美比較不怕失敗

因為前期剛諮詢完就可以先口掃

看看前後的對比差別這樣

我發現小孩看過前後對比

知道矯正後會變整齊配合度會更高

另外我自己也是不太建議小孩用傳統矯正

一來清潔不易 二來怕刮傷嘴巴

小孩清潔不易反而容易蛀牙

用隱適美只需要擔心會不會弄不見這問題

不過主要還是要聽醫生怎麼說

還有小孩自己的意願

跟大人怎麼溝通(不能弄不見要好好愛惜牙套之類的)

我姊孩子到現在快完成矯正了

牙套更沒有不見過任何一副

我看她戴的挺自然的

PS我姊小孩也是11歲左右的年紀

於2022-11-02 16:48:49 重新編輯過
旺馬麻
旺馬麻 2022-11-10 13:56:38 #3F

你可以陪小朋友去線上諮詢Zenyum,問什麼問題都可以一起陪伴而且線上諮詢就可以了,還蠻方便的

游小慧
游小慧 2022-12-01 19:20:47 #4F

之前我們找信安牙醫諮詢的時候,邱醫師有跟我們說明隱適美有適合小朋友牙齒生長的專利裝置,對後續恆牙、臉型發展都會有幫助

而且我也擔心傳統矯正不好清潔會蛀牙什麼的……所以最後我們是選隱適美

邱醫師是很細心的醫師,很願意花時間教小朋友如何戴牙套,小朋友配合度也很高

整體治療效果很讚~鄰居都說小朋友越長越好看

Hu Lynn
Hu Lynn 2022-12-12 21:16:59 #5F

孩子念台北中山區的敦化國中

上禮拜才帶他去這間牙科做檢查

因為才國二所以醫師是建議用MRC肌功能矯正器

這種矯正器比隱適美還有金屬綁線的矯正器還要便宜很多

對於發育期的孩子來說口腔骨骼還沒有定型用MRC矯正就已足夠

若你也住在台北可以帶孩子到植仕美請醫師幫忙檢查喔

10歲孩子牙齒矯正戴傳統好還是隱適美好?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己