矯正八個多月了~還是不會拍拍手和再見

Steven.Lee
Steven.Lee 2016-12-30 15:51:07 版主 1236

我家的小孩是男寶寶已經9個半月了...矯正年齡已經8個月初了~

他會自己坐起來和自己扶物體站起來,也會肚子離開地面爬行...

目前體重8.Xkg...身高70cm吧

最近喝奶也亂喝,一餐喝不到150cc...一天會給他喝4到5次吧...是厭奶期嗎?

一天吃兩餐副食品也吃的不怎麼樣~暈!

其實他的語言一直是我最擔心的....

平常很少發出聲和一些火星語出現....

已經教了2,3個禮拜了~~他還是不會聽指令拍拍手和再見...是不是還要一直教下去呢?

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-12-30 19:55:51 #1F

我女兒九個多月也還不會,可是我不擔心

娃兒
娃兒 2016-12-30 22:56:00 #2F

擔心的話就請醫生評估

可以在多觀察一陣子~多引導多點耐心

人間有情
人間有情 2016-12-31 00:52:27 #3F

我懂你的痛苦我兒子兩歲多才會用手再見

隨然慢但仍會一天比一天進步

加油

Steven.Lee
Steven.Lee 2017-01-05 13:22:56 #4F

多謝大家回覆喔...

可能我太急了...我會再觀察的~因為我是看寶寶手冊上面寫的...才會想說他怎麼還不會....

後來我也放棄了~教的也蠻累的....

目前也沒有類似PAPAPAPA...MAMAMAMA的疊字音出現....

有的話好像也只有在大哭後....才會有類似MAMA的音

他是很愛玩玩具啦...不過玩久了他也是會膩...

常常都很瘋狂...愛站...愛自己坐...愛爬...要入睡時很困難~都要大吵大哭的...

還有我不知道他是否不怕生還是怕生?!

因為上週太久沒回娘家(約三周)...然後給外婆抱時...他就扁嘴後來就哭了...媽媽在旁邊

隔天回鄉下,都是陌生人...他卻沒有哭喔...但是四處張望...後來其中一個姑姑來抱...他又扁嘴了...

但是外婆和姑姑都是穿全黑的衣服....

老婆是說"小孩有可能是因為看到穿黑色的才哭"....會這樣喔?...那以後我們不就要colorful一點嗎?....^^....

三人的小家庭
三人的小家庭 2017-01-05 13:41:09 #5F

我自己的經驗是小孩子的成長前前後後多少會有一些差異

若真的擔心,去給專業醫師做評估,

育兒過程確實會有許多焦慮,但也千萬別忘記之中的樂趣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過