北高雄牙醫推薦 另外想請問MRC矯正效果如何

將姜姜姜
將姜姜姜 2020-11-10 14:13:36 版主 25K

北高雄有推薦的牙醫嗎?想幫小朋友找可以矯正的牙醫 還想請問mrc的矯正效果跟正確使用的方式是什麼阿?北高雄 牙醫 推薦 MRC矯正效果

排球達達
排球達達 2020-11-10 14:29:40 #1F

慈大媽咪
慈大媽咪 2020-11-11 16:05:28 #2F

北高雄鼓山那邊有一間大信牙醫,我都在那邊檢查,還不錯喔!也都有很多小朋友在那邊檢查喔!

慈大媽咪
慈大媽咪 2020-11-11 16:07:09 #3F

北高雄鼓山那邊有一間大信牙醫,我都在那邊檢查,還不錯喔!也都有很多小朋友在那邊檢查喔!

茶樹麵線
茶樹麵線 2020-11-12 13:42:46 #4F

大信牙醫的蔡禎櫻醫師做兒童矯正很有名

我姪女就是在那邊矯正的

效果還不錯 小朋友也不太抗拒

都有乖乖配戴矯正器

版主可以去問問看

安·愛爾莎
安·愛爾莎 2020-11-13 15:00:19 #5F

MRC矯正器是一種針對口腔肌肉問題做矯正的輔助器喔,他並不是放進嘴巴裡就可以像牙套一樣矯正了,是需要靠患者本身的意志力去跟矯正器做練習,才可以訓練自己本身嘴唇和舌頭的力氣,還有吞嚥、呼吸的正確方式喔。

將姜姜姜
將姜姜姜 2020-11-17 17:16:51 #6F

@安·愛爾莎

所以樓上我想請問一下 MRC矯正器不能矯正牙齒的排列嗎?因為幼稚園老師說有觀察到小朋友有口呼吸的狀況 有提到可以配戴MRC矯正器 但我不太了解這是什麼東西 請大家幫我解惑!!

剛剛爬了一下大信牙醫的蔡醫師 感覺經驗滿豐富的 有小孩去給蔡醫師戴MRC矯正器的案例嗎?

亞麗莎1990
亞麗莎1990 2020-11-18 15:03:54 #7F

我們家兩隻都是給蔡禎櫻醫師做牙齒矯正的,

一個有戴過MRC矯正器,它其實叫口腔肌功能矯正器,

主要是戴進嘴巴後,會引導舌頭擺放至正確的位置,

因為戴MRC矯正器後嘴唇也要出力,

所以也可以訓練嘴唇的力量,

久了小朋友就可以矯正口呼吸的狀況,

不過MRC矯正跟牙套不一樣的地方是它比較算是主動性的,

若配戴MRC矯正器但你沒有主動閉上嘴巴或是做訓練,

那是會完全沒有矯正的效果喔

將姜姜姜
將姜姜姜 2020-11-19 16:58:03 #8F

@亞麗莎1990

謝謝樓上的解答 那我想問一下自己幫小孩做口腔肌肉訓練沒有用嗎?找蔡醫師做這樣的矯正有什麼不一樣的地方嗎?

Fan Fan
Fan Fan 2020-11-20 12:00:35 #9F

MRC功能性矯正的目標
使用鼻子呼吸 靜止/休息狀態時,雙唇保持閉合

矯正舌頭位置

吞嚥時不會牽扯到頦肌

改善臉型

咬合調整

整齊的齒列

治療完成後不必使用維持器

亞麗莎1990
亞麗莎1990 2020-11-20 15:54:05 #10F

一般不是專業的醫師很難幫小朋友做訓練啦

主要是你沒辦法了解為什麼小朋友沒辦法彈舌或是嘴巴為什麼就是會打開

專業的醫師可以正確的教導施力的方式

自己教不會就算了 交錯就完蛋了…

這種事還是交給專業的來比較有保障

另外蔡醫師主要除了教小朋友使用MRC矯正器之外

每次回診也都會準備新的訓練

也都會驗收作業 叮嚀小朋友回家有沒有好好練習

原Po可以帶小朋友去找蔡醫師諮詢一下

你就會了解蔡醫師的不同

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走