請問做牙齒矯正會特別選矯正品牌嗎?還是選擇醫生而已?

玉米淑
玉米淑 2021-09-16 15:02:04 版主 8989

想做牙齒矯正後,開始認真做功課,除了醫生很難挑選以外,牙齒矯正品牌百百種,請問大家做牙齒矯正會特別挑選矯正品牌嗎?還是以醫師為主呢?台北/新北有推薦的矯正醫師嗎?

Lisa07
Lisa07 2021-09-17 01:29:26 #1F

首先你要先確定是不是"只要"矯正牙齒而已?版上之前有人矯正完抱怨臉型沒變美,因為不只牙齒亂還有上顎突出問題(大凸牙)..如果伴隨大暴牙,你要進行"正顎手術"。上下顎分開計算,二者一起處理約20-30萬(自費)。這類手術建議去大型教學醫院矯正科詢問(經驗比診所豐富)

只是牙齒亂,單純矯正約1-3年。一般暴牙矯正,都需要拔掉4顆健康牙齒,不然沒空未把牙齒推回來。一般都把上排汗下排左右犬齒拔掉。中間過程每3-4周要回診(重新調整矯正器)。有人一年,但最長也有三年才矯正完成。

更大問題在後面,矯正完成後每天睡覺都要戴維持器(有點像透明牙套的東西)。如果不戴,一年後就會歪回去,又要重新矯正,所以先確定自己願意每天戴牙套睡覺再去矯正。

Nadiamada
Nadiamada 2021-09-17 11:12:27 #2F

我是認為矯正品牌只是工具,醫師的技術和經驗才是最重要,矯正的時間比較長,所以矯正的售後服務部分也非常重要!

張書敏
張書敏 2021-09-22 12:49:48 #3F

台北民生西路的晶悅你可以去諮詢看看

他們家的巫建輝醫生經驗非常豐富

而且很有耐心美感很佳

我是找他做矯正的

矯正的結果我自己超級滿意

現在都還是持續有回去找他洗牙

衡allison
衡allison 2021-09-23 12:54:52 #4F

現在矯正品牌真的很多,我自己是做透明矯正(美國隱適美),最近看到很多透明矯正品牌出現,有些價格真的便宜到我自己都覺得不可思議

馨亞綠
馨亞綠 2021-09-27 16:05:13 #5F

我之前是看到部落客哈娜的分享才去諮詢晶悅,晶悅的dr.巫真的超級親切,而且在矯正前的溝通討論也非常仔細,我是做隱適美的矯正,這種矯正方式蠻好的是他可以先透過電腦模擬大概知道未來牙齒移動狀況,矯正後期dr.巫一直會做微調,中間也會有一些小工具的加入,換新階段牙套會稍微緊但不至於到不舒服,整個矯正過程很舒適,而且吃東西也可以自由拿下牙套,但要清潔後在戴上,牙套比較不會黃或是有味道…

sandycandy
sandycandy 2021-09-28 14:10:04 #6F

矯正品牌還是會參考耶

矯正品牌會直接影響到價格

但醫生才會是我決定的重點

sandycandy
sandycandy 2021-09-28 14:10:41 #7F

.

於2021-09-28 14:10:49 重新編輯過
停權
tracym (帳號停權) 2021-10-13 12:49:58 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Brittanylin
Brittanylin 2021-10-18 10:57:09 #9F

不管品牌或醫生都會納入我的參考重點,品牌除了影響價格,也會影響矯正拉利和小工具之類的東西,醫生的經驗和技術還有評估也非常重要,當然還有醫生好不好溝通也很重要!!!

匿名
芝麻小妹 2021-10-18 11:43:21 #10F

不管是哪一種矯正方式或品牌都有它的利弊

就要看醫生怎麼去使用矯正工具

我前年開始做美國隱適美矯正

當初大家對於隱適美的評價蠻兩極

但我的醫生和我分析很多

在初期也有大概和我分享隱適美使用的工具

提升我對隱適美的了解降低我的不安

現在已經矯正完畢

我當初很擔心的問題都有解決

也很謝謝我的矯正醫生很有耐心也很專業

於2021-10-18 11:44:02 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走