寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-03-06 21:40:20 #31F

大家都不要給建議

版媽自己決定

個人造業個人擔

Sweety Shih
Sweety Shih 2016-03-06 21:42:22 #32F

結婚後 又有小孩  什麼都是要花錢

考慮清楚吧

跟爸媽討論清楚

周遊列國
周遊列國 2016-03-07 00:56:38 #33F

準備好當爸媽的人 是不會來問"要不要生"

我20歲懷孕 當時男友比妳男友還小 他23歲

那時懷孕只有開心 還把驗孕棒當紀念 非常歡迎肚子裡的小寶寶

因為我們早就決定要結婚 要生小孩 確認人生提早開始

你還會問"要不要生" 那你根本沒想過當媽媽

當媽媽沒那麼簡單 如今我的小孩都17歲了

當年對婚姻抱著甜蜜的美夢 才知道現實很重要

從20歲開始扶持家庭扶持小孩也18個年頭

雖然我跟先生現在感情還是很好 但我們都有共識

就是再三叮嚀孩子千萬不要早婚 早早當爸媽

多享受青春 多看看生命的風景 四處走走 多多嘗試

尤其是 不要因為小孩而結婚 

前提是 對方是對的人 能使我們幸福 安穩 所以跟他結婚

而跟他結婚之後 日子過得很平穩 他也很有責任感 有愛心

所以跟他生小孩

小孩 應該是人生選項的最後一個

Ann11
Ann11 2016-03-07 10:10:29 #34F

2f

Polly的mama

++++++++++++++++1

生養孩子不是那麼容易的

Ann11
Ann11 2016-03-07 10:10:29 #35F

2f

Polly的mama

++++++++++++++++1

生養孩子不是那麼容易的

polly的mama
polly的mama 2016-03-07 10:26:26 #36F

補助未婚媽媽要補助多久,太短沒效益,太長會不會大家都不結婚搶當未婚媽媽?還沒準備好,不管是經濟還是心智,都不該冒然懷孕!?

BBWu1021發表於2016-03-04 18:57:01

上禮拜有個新聞蠻熱門

一張很簡單的履歷表讓人看了流淚

-------------一個樹德家商餐飲科畢業的單親媽媽....帶著6個月大孩子找工作

懇求雇主給她機會

-----------------------------如果有公立托嬰中心

讓這樣無助的單親媽媽不用背著孩子找工作

不用免費.....只要比照公幼收費標準

-----------單親媽媽能找的工作機會就多了

也能趕快改變自己跟孩子的命運

帶著孩子

若無專業技能或學歷傲人

有幾個單親媽媽能找到負擔得起保母費的工作?

我錯您對
我錯您對 2016-03-07 10:29:30 #37F

如果孩子是來報恩的

妳把他拿掉報恩變報怨報仇

如果孩子是來報怨的報仇的是來討債的

這下你這一生真的要玩到爽

我也是20歲懷孕21歲當媽媽

不過第一個孩子還來不急長大就先告別了

後來又生了三個

我老公是靠勞力工作的工人

就一份收入拉拔自己三個孩子和五個姪子姪女長大

別人一餐吃掉上萬元

我一家五到六人四.五千以內搞定一個月伙食

也沒比別人瘦小啊

我娘家鄰居有個14歲小媽媽

她老公在她20來歲就往生了

老公生前沒責任

還不到20歲就是三個孩子的媽媽

沒跟公婆住

經濟負擔由她一個十幾歲小女孩一肩扛

她靠一台腳踏車做手工

拉拔她三個孩子長大

環境很能磨人的

看妳個人願不願意被磨

天無絕人之路

孩子會長大的

polly的mama
polly的mama 2016-03-07 10:37:50 #38F

突然想到

也許版妹妹先不要跟男友結婚比較好.....因為可以領單親補助金

孩子將來單親家庭也可以優先排進公幼公托

---------------------

要是妳現在跟男友結婚

公婆名下有房子......低收入戶可能不會通過....單親補助也沒了

-----------------

我不太懂這方面(希望懂的媽咪教一下)

最好的辦法就是去跟社會局求助.....問社工最準

喜羊媽咪
喜羊媽咪 2016-03-07 16:48:21 #39F

帶著男朋友一起去和爸媽承認這件事吧

如果是經濟問題,辛苦一點、省一點沒有解決不了的問題

橘子家
橘子家 2016-03-07 20:17:22 #40F

曹小妹大家忘了嗎?蘇姓酒女分屍親生兒才幾天,她們誰不是可憐人,孩子何其不幸?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走