寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生?

咚ㄗ
咚ㄗ 2016-03-07 20:20:53 #41F

不知妳住哪!像新北市板橋亞東醫院有9號門診,是專門幫助未婚懷孕的媽媽,如果你也住新北市不訪前往看看,或許對你有很大的幫助。(以下是新北市補助)至於弱勢兒童補助一個小孩每月是補助2000,再來是育兒津貼一個小孩補助2500,如果有中低收補助會更多,小孩送托兒所及長大後學費都有補助。這是我近來申請所有政府補助所知道的一些,提供妳參考!有補助方面問題也可以請教我(常常跑區公所社會課,各項補助幾乎都申請過)

咚ㄗ
咚ㄗ 2016-03-07 20:20:55 #42F

不知妳住哪!像新北市板橋亞東醫院有9號門診,是專門幫助未婚懷孕的媽媽,如果你也住新北市不訪前往看看,或許對你有很大的幫助。(以下是新北市補助)至於弱勢兒童補助一個小孩每月是補助2000,再來是育兒津貼一個小孩補助2500,如果有中低收補助會更多,小孩送托兒所及長大後學費都有補助。這是我近來申請所有政府補助所知道的一些,提供妳參考!有補助方面問題也可以請教我(常常跑區公所社會課,各項補助幾乎都申請過)

咚ㄗ
咚ㄗ 2016-03-07 20:34:44 #43F

一旦有婚姻就是沒有單親補助!

至於中低收資格,爸媽或公婆名下有房屋或是勞保及儲蓄存款..等

不用想了,肯定不會過的!

如果都沒有,也要看爸媽及公婆的年紀幾歲來判斷是否有工作能力!

像我婆婆名下什麼都沒有,但只有5X歲,所以就要以基本工資來算!

低收資格-最低生活費每人每月12840,動產(存款/投資/騎車/保險)每人每年75000,不動產每戶現值350萬

中低收資格-最低生活費每人每月19260,動產(存款/投資/騎車/保險)每人每年112500,不動產每戶現值525萬

adsnew
愛地球的玫
愛地球的玫 2016-03-08 09:45:14 #44F

個人淺見, 以下的話不好聽, 但希望版主能看完

年輕的時候, 覺得墮胎好慘忍, 有了生命就應該一定要生下來才對

但當了媽媽之後... 不這麼想了

生產小孩其實很容易, 九個月一下就過去了~ 當動物養也容易 給他東西吃就好了

難在於, 你要負責他一輩子的人生, 要教育他, 給他一個有安全感及有愛的環境, 才會心智健全的長大

看過太多年輕媽媽, 生下來爸爸幾乎很快就嚇跑了

比較好的, 是媽媽含辛茹苦的養大

比較差的, 連媽媽也不想管小孩落跑, 丟給年邁的爸媽,然後教養出問題, 行為偏差(友人親身經驗)

生下來之後, 如果要自己養, 你的20歲青春人生是這樣的

1. 在BB睡過夜之前, 不太可能連續睡超過4小時

2.整天餵奶洗奶瓶洗衣服換尿布, 也許好好能靜下玩手機上FB的時間都沒有

3.很少時間和朋友出去看電影逛街出去玩

最重要的, 你有自信孩子的爸爸會愛你守護在身邊嗎?

看你的狀況, 很抱歉我覺得機率不大

最後, 只想問

1. 你有做好 對這兩個BB照顧一輩子, 不離不棄的打算嗎?

2. 就算爸爸不負責任消失人間, 你也會永遠愛BB嗎?

3. 當你發現自己的青春浪費在小孩身上, 不會把氣出在他們上打罵嗎?

如果做不到, 那麼, 請行行好, 讓BB去做天使吧

不要讓他們變成沒爹沒娘或是身心靈受傷的孩子, 他們人生很長, 如果心靈受創, 會痛苦60.70年 

*Kelly
陌上塵 2016-03-08 09:58:34 #45F

如果是我的女兒,我會問她,妳拿什麼養孩子?

我從孩子還小就告訴他們,做任何事之前都要想到consequence (後果)

不要做任何你無法承擔後果的事

敢不避孕就要有承擔生養孩子的能力和勇氣

再進一步講,沒有生養的能力,就別急著當父母吧

五月珍
五月珍 2016-03-08 10:19:51 #46F

妳男友有這個肩膀嗎?

男友父母可以提供後援嗎?

版主的父母已不贊同交往,

若你沒有上述的兩個條件~我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生?_46F_img_1

硬要生~下場是可以預期的慘!

王亞雲
王亞雲 2016-03-09 01:22:59 #47F

我有朋友她一直沒懷孕了,去年健檢後才知道雙方都有不易受孕問題,因為媽媽已經高齡80,一直期盼有個寶寶可以傳宗接代,所以最近有託我們幫忙留意想收養寶寶。。。若妳們最後決定生下他們送養,那麼~可以跟我聯絡嗎?

很多人是想有~沒辦法有,如果妳們已經作好準備。。當然還是希望妳珍惜這個緣份。

這邊不知道能不能留電話(今天剛找到這個網站)

polly的mama
polly的mama 2016-03-09 08:57:49 #48F

我有朋友她一直沒懷孕了,去年健檢後才知道雙方都有不易受孕問題,因為媽媽已經高齡80,一直期盼有個寶寶可以傳宗接代,所以最近有託我們幫忙留意想收養寶寶。。。若妳們最後決定生下他們送養,那麼~可以跟我聯絡嗎?很多人是想有~沒辦法有,如果妳們已經作好準備。。當然還是希望妳珍惜這個緣份。這邊不知道能不能留電話(今天剛找到這個網站)

王亞雲發表於2016-03-09 01:22:59

現在相關法律已經改了

沒有早期那種跟生母談妥....就可以把孩子抱回家=>去戶政辦手續這種事

-----------------------

即使這位媽咪願意把孩子給你朋友收養

還是必須透過專辦收出養的社福機構送件到法院.....才能完成法律程序

王亞雲
王亞雲 2016-03-09 09:51:36 #49F

我朋友說她鄰居幾個月前幫一個19歲未婚媽媽照顧寶寶,她只付了一個月託嬰費就跑了,後來連絡她。。她表明養不起小孩,將來也想再嫁人,她鄰居說那願意付些營養費把寶寶領養下來,生母說願意送養不收錢(生母說那感覺是賣小孩)。。。最後孩子就雙方無償去了法院辦理給鄰居未婚的兒子收養,我們才知道原來不用透過社福單位收養唷。

王亞雲
王亞雲 2016-03-09 09:51:53 #50F

我朋友說她鄰居幾個月前幫一個19歲未婚媽媽照顧寶寶,她只付了一個月託嬰費就跑了,後來連絡她。。她表明養不起小孩,將來也想再嫁人,她鄰居說那願意付些營養費把寶寶領養下來,生母說願意送養不收錢(生母說那感覺是賣小孩)。。。最後孩子就雙方無償去了法院辦理給鄰居未婚的兒子收養,我們才知道原來不用透過社福單位收養唷。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過