寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生?

megan
megan 2016-03-05 16:16:17 #21F

這種事情對於現在的你真的是一件非常為難的事,可以想見現在的你有多麼驚慌跟害怕。妹妹,這裡的媽媽們其實都反對墮胎,尤其又是2個小小的生命,我建議你還是跟父母坦白請求幫助,畢境陌生人的我們無法給你更實在的意見。因為我們都知道生下來之後的日子有多地獄黑暗,對你可能更是一場惡夢般的浩劫,一次2個寶寶說真的,就算是生過2個小孩的媽媽,要讓我再帶雙胞胎我真的只會想死啊!!

更別說生下來後的食衣住行育樂了,全都是雙份。對於20歲的你們來說負擔的了嗎?

跟父母坦白吧,這是現在唯一能做的事了,一定會被罵一定會被扁,但至少有父母的支持對於你來說才是重要的。

願主祝福你們

走自己的路
走自己的路 2016-03-05 16:49:11 #22F

送子鳥版一群媽媽在求子

但這個版常常看到的隨便問大家要不要生的問題

想生的生不出來

不想生的隨隨便便就有

生不生不是由我們這群路人甲乙丙來告訴你

自己不做好措施後果自己負責

不要拿路人甲乙丙的話來當你的藉口

Linda Lu
Linda Lu 2016-03-05 17:44:04 #23F

立刻跟父母坦白, 要不要生, 父母一定會給你更實際的建議,

經濟力不佳, 養孩子真的是很大的挑戰, 一次兩個, 經濟壓力是兩倍, 精神壓力可不只兩倍, 如果沒有父母的支援, 對大人跟小孩都是痛苦的折磨

adsnew
丫妹妹
丫妹妹 2016-03-05 18:49:52 #24F

要是有心跳,又雙胞胎.我真的會捨不得.

送人養會不會比較好?將來還有相見的機會?

當然,決定權在妳!

隨著胎兒的週數越大,妳越會捨不得的.

因為妳會覺得好可愛哦!生命怎麼那麼神奇!何況是兩個孩子!

但是,現實歸現實!沒有人能替妳嚐這苦果!

加油!

wei-yun
wei-yun 2016-03-05 19:27:21 #25F

為何不戴套!

贊成polly的媽媽,通知社會局。

要留,社會局會幫你找出養的家庭(不要自己私下送,問題更多)

不留,社會局會幫你找到資源處理好

你來問我們,沒屁用,我們不是你的誰

請戴套,或是吃避孕藥

林大美
林大美 2016-03-06 14:39:45 #26F

不要硬在沒能力的事情上打轉

以妳的狀況來看

我建議生下出養

對孩子跟妳都好

把孩子送到比較好的人家

也算是做一件好事

polly的mama
polly的mama 2016-03-06 16:03:01 #27F

真的很心疼妳.....傻孩子

有告訴父母這件天大的事嗎?

------------當年我要是結婚那年懷孕....女兒今年也20歲

這幾天不斷掛念著你這傻女孩.....如果是我女兒....我會怎麼辦??

-----------------

現在挽救生育率已經是國安問題等級

建議版妹妹趕快去跟社會局求助........如果打算生下孩子....問社工看能給妳什麼樣的協助

-----------------要選擇做媽媽的話,就要趕快讓自己長大....像個母親的樣子....勇敢堅強

加油

my happy time
my happy time 2016-03-06 16:54:36 #28F

為什麼妳待業休學中呢 ? 為什麼 妳沒有人生的目標或計畫??

你準備對小孩負責任了嗎

如果 可以  就生吧

我希望妳生  這樣你就能體會妳爸媽的心情  體會妳爸媽擔心孩子 希望孩子好的心情

未婚生子  你可以自立自強  激發成為 堅強有能力的媽媽

也可以 依賴任何遇到願意養你的男人  但會成 很亂的關係 及 以後妳的孩子會恨你  老了沒地方去

請想想  你要成為怎樣的人  有什麼樣的人生

不然 這次懷孕不生  難保下次不會在懷孕嗎

妳的人生  要自己負責   好壞要自己承擔  

小漾漾
小漾漾 2016-03-06 21:21:13 #29F

沒錢就拿掉吧!

Debby Chen
Debby Chen 2016-03-06 21:37:02 #30F

你們的狀況100%沒法養雙胞胎, 如果因此結婚, 你跟你男友絕對很快就鬧翻, 有可能孩子還沒生出來已經鬧翻, 生下來出養會是比較好的方式, 因為墮胎對你的身體傷害很大, 生完之後把身體養好, 以後事情要想遠一點, 不要再重蹈覆轍, 但要生下孩子出養, 也是會面對很多壓力, 如果這樣的壓力你也覺得承受上很痛苦, 只能忍痛請寶寶重新投胎到準備好的父母家. 

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走