我20歲,未婚懷雙胞胎,該不該生?

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2016-03-04 22:47:02 #11F

去臉書看看“靠北老公”

大概可能預見未來

七千
七千 2016-03-04 23:08:58 #12F

小妹妹

你在這裡聽不到墮胎的建議。

但是我可以告訴你,如果是我女兒,我絕不會讓他生下來,因為我不會幫忙養,也不會送養。前提是我必須在有機會扭轉的時候知道。

父母會反對的對象,通常也有一點道理的。別的不說,光是沒錢,就沒有什麼選擇了。

老實說,我是滿懷疑20歲的決心是什麼?

如果是願吃苦堅毅負責的意思,又怎會走到這一步?

(原作者於 2016-03-04 23:11:47 重新編輯過)

懷孕了就跑到這裡來問生不生

當我們這些媽媽們是仙姑啊!

我們說生妳就生,說不生妳就不生嗎?

所以生不生都是聽別人的

自己都不用負責任是嗎?

還要補充一下2樓媽媽講的……

男朋友可能動不動就說

「妳很煩,孩子很吵」「早知道就不要生」

自己家裡也可能會說……

「看吧!就叫妳分手,講不聽,現在自作自受」

男友父母尊重你們但也可能說……

「我們尊重你們,所以現在要怎麼樣就自己想辦法」

若以上妳都天不怕地不怕,逆來順受當修煉

那我真心誠意的祝福妳也祝福孩子 !

(原作者於 2016-03-04 23:25:05 重新編輯過)

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-03-04 23:36:17 #14F

我覺得你要看看你男朋友會不會是優質潛力股,是不是能患難與共,生下來是絕對辛苦,但...不生下來卻又良心不安,這種折磨真的很兩難,但...你要快點做決定,小孩再大一點對你的身體是很大傷害的!

s玲玲
s玲玲 2016-03-05 03:41:12 #15F

雙胞胎耶!

一下子就是2條生命...

你們雙方都很年輕

生出來的小孩品種會比較好

如果真的無力負擔

或許可以考慮生下來出養

小梨妹
小梨妹 2016-03-05 05:14:40 #16F

如果沒能力還是早點跟父母商量後續他們能否幫忙,不然早點找醫生處理,靠你男友可能你待產他就烙跑了

妹妹愛做夢
雙魚&雙子 2016-03-05 08:01:52 #17F

很難過得這樣說但.....12週前都來得及,如果跟父母還可以談,就趕快談談,要想生下來一定需要他們的幫忙,要處理也需要一點錢,伸頭也是一刀縮頭也是一刀,頂多罵一罵加一兩個巴掌,也或許更慘,但請你一定要勇敢起來,孩子不是寵物,要教要養要錢要資源,還要至少為期18年。

生,就好好把孩子帶大,就算那個說愛你的男人,轉身離開。

不生,就快快處理,之後把身體養好,請他們等你準備好再來續圓。

以後一定要避孕

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2016-03-05 10:38:00 #18F

如果孩子生下來,妳和孩子的爸爸沒有教養的能力

必須由外公外婆養育

那妳要徵求妳父母的意見,不是網路上的陌生人

我們不會幫妳養

Maggie 2
Maggie 2 2016-03-05 12:01:13 #19F

看了太多未婚媽媽

孩子生下後,與男友分手

帶著孩子流浪於不同的同居人之間

為尋求依靠,讓孩子成為同居人出氣筒

甚至受虐、折磨至死的新聞

真心覺得沒準備好給孩子一個穩定、安全的生活前

不生比較好,雖然中止懷孕是殺生

但虐而殺之更殘忍

例如這起

慘絕人倫 嬰關貓籠養 虐死剪屍

沒人性 母與男友遭求處重刑

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20160305/37094950/%E6%85%98%E7%B5%95%E4%BA%BA%E5%80%AB%E5%AC%B0%E9%97%9C%E8%B2%93%E7%B1%A0%E9%A4%8A%E8%99%90%E6%AD%BB%E5%89%AA%E5%B1%8D

每次看到這種新聞

都想怒吼: "妳為何要生下這個孩子?!"

孩子在死前得經歷多少痛苦與恐懼

我想到就覺得心痛!

拜託版媽,請站在孩子的最大利益上考慮要不要生下他們

而不是為了自己想達到某種目的或基於宗教理由而選擇生下

這才是自私自我和沒人性!

sons
DDKNY 2016-03-05 15:31:51 #20F

嘴巴口口聲聲說:是個生命的人,其實是最殘忍的人

條件不好也硬生(吃苦算你投胎錯了)

或是輕鬆一句出養就好了(遇到差的那也是那是你的命)

以為生了自己就沒事

把小孩的人生不當一回事的人

這種人罪孽才深重,

光小孩成長生活對父母的怨念詛咒,會讓妳一輩子都不好過

父母嘴巴說會幫養的,也要衡量父母的能力

有的明明自己老年生活都自身難保了

出個嘴巴,到時經濟困頓還不是埋怨妳

而且欠一堆恩情,到時妳要負責老的到死

否則是狼心狗肺,忘恩負義

妳要嗎?

(原作者於 2016-03-05 15:49:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己