不問了
心在飛翔 2016-07-19 10:22:19 #161F

To: Hsia123

不過也是進學校之後的學習才是比較重要的.   東山國中部的互相交流_161F_img_1

不問了
心在飛翔 2016-07-19 10:27:18 #162F

儀寶媽咪,

前面我有請問過其他家長,  smallfishyy媽咪的經驗是說孩子覺得若社會老師準備不夠充分的話 可以買社會科.  其他科目, 學校補充教材已經相當多.    等孩子開口需要的話我才會買.

這星期開始上教科書內容了. 

儀寶的媽
儀寶的媽 2016-07-19 11:37:51 #163F

謝謝心在飛翔媽咪熱心回覆唷~

不知道有沒東山媽咪的群組可加呢?

不問了
心在飛翔 2016-07-23 15:10:02 #164F

我倒是沒看到有群組可以加入.   若是有疑問, 在板上提出來, 就會有熱心的東山家長會提供意見的 ^^

dearmay
dearmay 2016-07-23 17:45:25 #165F

看這話題浮上來有懷念感……

沒錯,今年老師有說依入學分數數理資優班有A班沒錯,s常態分班方式(在資優班穿插幾個非數資生程度學生)

我兒經前陣子讓他模擬早起實驗……確定他沒法子5:00起床趕上學><”

所以在七月初要報到前夕放棄了數理資優A班入學資格、放棄讀東山了

而東山也不二話,20000訂金立馬**現金全額**退回(哇!這出納隨身現金部位應該不少…其它學校退法都是等匯款呢!…)

預祝同是國一新生的各位學習愉快嘿~^^

(若有要組東山line 群組,請加我一份)

(原作者於 2016-07-23 17:48:26 重新編輯過)

懿懿媽
懿懿媽 2016-07-24 03:00:32 #166F

各位媽媽好!

我兒子也是今年東山的七年級新生,剛剛看到各位媽媽的討論...

剛好前幾天兒子有說他們班上前17位是女生,從第18位開始是男生,

這幾天同學間有在討論入學考試的分數,剛好有互相透漏,

他說班上第一位男同學(18號),入學考試分數是277分,

第二位男同學(19號)是272分,

哇!這次不是跳號嗎?還是另有排法呢?東山國中部的互相交流_166F_img_1

不問了
心在飛翔 2016-07-24 15:41:50 #167F

dearmay 媽媽,  有點意外聽到您小孩沒讀東山,  那現在是在學區內國中就近入學嗎 ?

我起初心理也是在通勤這方面比較矛盾,  以前七點十分起床還要用吼的 !   因為是他自己的選擇, 所以很認命早起,  暑輔兩周以來, 孩子適應Ok,  自己也會早點睡.   我們家是遠途第一站 6:10 am發車, 但住家就在旁邊而已, 小孩子6:05 從家裡走出去就可以了.   不過您的小朋友若要5:00起床 真的是太早了,  睡眠很重要 !   我跟他說 越好叫 就可以睡越晚,  第一周我大概5:30叫他起床, 第二周讓他睡到5:40am,  起來後刷牙洗臉吃個早餐  , 6:05am 出門.   來不及吃的話就帶上車, 不過目前都來得及.

雖然已經就讀東山, 但是學區的國中非常近 可以說對面而以, 每次經過心理不免有點遺憾or可惜.. 是有感情的,  因為當初我是聽說這是學區的明星學校而決定買這間房子, 卻在十多年過後決定不讀它.   當然原因有很多,  跟各位媽媽的想法大同小異.  畢竟十多年前的情況跟現在不太一樣了.

學校交通車在我們這一站6:10am發車就已經是滿載了,  後來請附近另一線的來支援,  所以一次有兩台校車在我們這站發車,  再各走各的, 孩子去跟回程坐不同線.   一大早看到整車的同學跟學長姐,  孩子就比較認份早起, 因為, 我們家是裡面住最近的咧 XD

祝福dearmay媽咪的小孩有愉快的國中學習生活.

mika媽咪
mika媽咪 2016-07-26 17:47:49 #168F

其實真的不用太在意分班,小兒八年級的學號前10名好像是照入學成績排,但經過一學期後有些後面的同學也會考得不錯,有些穩定性比較差,幾乎前1/3的都競爭激烈!

hsia123
hsia123 2016-08-02 19:31:32 #169F

請問最近東山更換校長了是不是,新校長不知是誰,有這方面的資訊可提供嗎?

不問了
心在飛翔 2016-08-03 00:18:22 #170F

對,換校長了,有點意外,我對原來校長印象還不錯說。學校網站最新消息有校長交接典禮的照片,但是沒有文字說明,我想網站很快就會更新。剛剛上學校網站看,果然校長室資料已經拿下來。很快會更新了。很想知道新校長的背景跟理念。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招