請問本屆私立東山國中部新生分班問題

丸丸麵
丸丸麵 2013-07-14 19:32:17 版主 10K

本屆東山國一新生15號將開始署輔

今日有公佈學生分班狀況

請問一下 有熟知東山國中部分班狀況的家長嗎

可否告知甚麼班級是數理資優班的學生

感恩...

chen-suny
chen-suny 2013-07-14 20:20:45 #1F

仁,愛班
丸丸麵
丸丸麵 2013-07-14 20:49:50 #2F

請問分到仁班愛班的家長 可以告知您的孩子PR值是多少能近這兩班嗎 謝謝
chen-suny
chen-suny 2013-07-14 22:08:13 #3F

看招生狀況,差不多pr80
adsnew
大蜥蜴
大蜥蜴 2013-07-15 08:40:41 #4F

義班應該也是吧, 我小孩 PR9x, 分在義班 東山開課前一天1700才公佈分班, 第二天就把分班資訊從網路拿掉, 只短短公佈不到20小時, 不知是否有什麼考慮???
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-07-15 11:20:38 #5F

我家信班pr8X 也是數理資優班
丸丸麵
丸丸麵 2013-07-15 11:23:24 #6F

東山國中部 數理資優班 按網路上搜尋是以仁、愛兩班為最佳 但對孩子的分班狀況有點疑慮 請問有分到這兩班的家長 可以約略說明一下大約PR值要多少才能進??????????????? 有否可能目前只是暑期輔導的分班 開學後會重新分班呢? 有人了解實際狀況的可以分享一下嗎???????? 謝謝
WEI JR
WEI JR 2013-07-15 11:44:03 #7F

我小孩pr80多分到義班,另外他同學pr70多分到仁班
kilukoma
kilukoma 2013-07-15 11:55:23 #8F

各位家長您好, 對於東山國中編班狀況, 我有請教鄰居(現任東山的教職人員)學校這次是如何來編班的??及班導師 的資歷?? 以下轉述她的回答: 1.本次學校在編班前就多次接獲教育部的關切,並且耳提面命:不得有A,B 班之分要比照公立國中編班,因此學校在上級機關的壓力下,今年改採用 S型分班. 2.在今年入學考生爆增的情況下,只要PR值達到標準即可編入數理班,所以 數理班才由歷年的二班加開為五班,分別為:仁,愛,信,義,和. (ㄟ....我應 該沒記錯) 3.因為本次新生的素質普遍來說都相當高,所以學校在這五班數理班的班 導師分派上,特別挑選五位非常優秀風評不錯的老師來擔任,而這也是歷 年來未曾有的.(因為鄰居自己的老大現為東山數理班九年級生,據她說: 當年入學時學校根本派不出較優秀的老師來擔任班導) 4.以上為鄰居所告知的資訊,提供給各位家長參考. 我想可喜的是,大家的寶貝都順利進入東山數理班就讀了喔....希望在未來 三年裡大 家都有機會互相交流! (原作者於 2013-07-15 11:59:13 重新編輯過)
Mu Mu
Mu Mu 2013-07-16 10:56:03 #9F

我的女兒今年也是東山的新生.當初入學考PR8X.被分到和班.她同學PR7X.分在信班.我有打電話去學校詢問.他的回答也是和樓上媽媽所寫的相同.所以應該是沒有錯吧!希望未來的三年可以跟各位家長在版上交流.一起為小朋友加油~~~~~
丸丸麵
丸丸麵 2013-07-16 11:53:48 #10F

學校今年的作法 不知是否有什麼特殊的用意或難處 畢竟今年如此的分班方式 跟以往的認知有很大的不同 學校目前 好像已是統一的說法 可是是否這已是定案或是開學後會有所改變?????希望學校的一些資訊 能透明些 別讓家長有疑慮.... 我們不知其他家長的感覺是怎樣 對我們而言....有點錯愕跟不解 S型分班跟原來精英分班當然各有其優缺點 可是至少應該事前對家長有所說明....我想..多數的家長應該都直至公佈分班後才了解現今的作法吧 (我們在繳交畢業證書時 學校還是強調有資優AB班的差別......) 另外...我想請教一下...關於考試學力測驗的獎學金問題 有家長暸解學校打算如何獎勵發放嗎 謝謝以上有回應的各位家長囉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力