不問了
心在飛翔 2016-09-30 22:22:39 #191F

我也想問這個問題,請問有家長建議過學校暑輔集中在七月或八月上,這樣才有比較完整的一段假期嗎? 我有寫了意見給導師,但導師沒回我,可能太忙吧!我也不好意思再問了!

睡眠一直不足發表於2016-09-29 20:39:4

我是有想過反應給校長.    我有問過很多間私立中學, 包括我大兒子的學校跟大姑的孩子(復興) 都是七月下旬開始暑輔,  所以他們可以從六月底的期末考結束後就出國去 包括旅行或比賽或國外短期學習, 可以有一個比較完整的break.   因為ex. 美國中小學等 都是八月中/下旬就開學, 比我們台灣早.

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2016-10-01 22:00:12 #192F

暑輔時間我是跟導師反應過,但沒下文。要不要多幾個人反應,機會比較大,大家暑假出遊也比較好安排,拜託!拜託!

另外,我也反應過運動服可否直接穿上下學,不然書包夠重了,還要帶運動服、運動鞋,我家又自己帶便當,覺得帶好多東西哦!運動服也代表學校呀!希望能減輕孩子的重量負擔。

(原作者於 2016-10-01 22:01:46 重新編輯過)

不問了
心在飛翔 2016-10-04 00:19:16 #193F

(原作者於 2016-10-01 22:01:46 重新編輯過)

睡眠一直不足發表於2016-10-01 22:00:12

媽咪, 東山有一個手提袋, 我都是將所有的東西往裡面塞.  孩子就拿一個袋子就好. 球鞋我用透明塑膠袋裝好. 只要有體育課的那天, 我看孩子都是穿著運動服回來,  我大兒子學校還得換回制服呢... :(

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2016-10-04 11:04:01 #194F

我們班導師說除了最後一節是體育課,不然都規定要換回制服坐校車回家。

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2016-10-04 14:56:31 #195F

想請開是否有住在板橋附近的家長,請教的是上下學校車路程時間約需多久呢?

為了不想錯失就讀東山的機會,目前正在找答案中....

如有家長知道的,請不吝指導

謝謝

不問了
心在飛翔 2016-10-05 10:22:46 #196F

想請開是否有住在板橋附近的家長,請教的是上下學校車路程時間約需多久呢? 為了不想錯失就讀東山的機會,目前正在找答案中.... 如有家長知道的,請不吝指導 謝謝

蘇打餅他媽發表於2016-10-04 14:56:31

【遠47a重慶路忠孝路後埔國小6:15(重慶路公車站)-47b中山路板橋誠品6:16-47c板橋電信局6:18 (中華電信166號)-47d舊監理所6:19 (小北百貨)-47e交通部北區訓練所6:20 (中山路3段79號)】-【中47f員山路中山路積穗6:22(圓山動物醫院)-47g中正路民樂路6:25(彰化銀行)】

============

媽咪 這是校車板橋線的路線圖,  6:15am 開車,  校車都7:00-7:10左右到校.  回家路線您可以上東山校車組看一下,  像我們也是遠途的,  可直上高速公路的那幾天, 不到半小時就到了, 但是若停靠站比較多的那幾天, 多半要ㄧ個小時, 差很多.  孩子可在車上補眠.   ( 下課時間各個年級不太一樣, 發的校車數不同, 停靠站跟上課也不同 ).  

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-10-05 12:06:21 #197F

搭遠途的要注意一下有沒有位子坐.

因為我曾經問過學校,他們說早上不保證有位子,好像是低年級的要輪流坐.

如果每天要這麼早起,上車又要一路站到學校.那真的是很累人耶.

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2016-10-05 16:03:04 #198F

我家今年國七,有位置坐耶!我覺得坐校車可以在車上小睡休息一下,也還不錯。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-10-05 16:27:36 #199F

我家是住在東區,到學校車程15~20分鐘.

之前考上的時候打電話問過學校,當時是說早上不保證有位子,因為搭乘的人數較多.

下課的時候因為不同年級時間比較分散,所以應該都會有位子可以坐.

(我朋友的小孩曾經讀過那裏,說當時是國三高三保證有位子,其他低年級的一個位子兩個學生輪流坐,並不是先上車的先坐,因為這樣路線末端的會抗議)

但是後來我家選擇了另外一間私校,所以我也不知道今年實際的狀況是怎麼樣.

懿懿媽
懿懿媽 2016-10-05 16:38:22 #200F

我家也是今年的國七生,早上也是有位置坐

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過