懿懿媽
懿懿媽 2016-08-10 16:01:34 #181F

為什麼一些優秀的同學轉學了​?因為什麼原因呢?師資出問題嗎?東山國中部的互相交流_181F_img_1

mika媽咪
mika媽咪 2016-08-11 11:56:54 #182F

應該不是師資問題,學生說因為離家太遠了!

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2016-08-11 16:52:07 #183F

請問上課輔的孩子晚餐及晚餐費是如何處理呢?

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2016-08-11 16:53:25 #184F

有住在板橋區的家長嗎?可以請教通車時間嗎?擔心通車時間太久呢?

儀寶的媽
儀寶的媽 2016-08-14 09:08:32 #185F

心在飛翔媽咪,1?5滿分真強。。。雙語班的數學真的弱太多了

請問媽咪有讓孩子在哪補數學嗎?

(原作者於 2016-08-14 09:10:08 重新編輯過)

不問了
心在飛翔 2016-08-14 15:49:10 #186F

心在飛翔媽咪,1?5滿分真強。。。雙語班的數學真的弱太多了請問媽咪有讓孩子在哪補數學嗎? (原作者於 2016-08-14 09:10:08 重新編輯過)

儀寶的媽發表於2016-08-14 09:08:32

孩子念的這一班, 同學們真的好優秀.   我的小孩表現差同學許多,  但是也意味著進步空間很大很大, ,他差勁的正是讀書的態度.   以前是愛玩的快樂公校生,  憑自己一點小聰明考上數A,  還是跟以前一樣的讀書態度, 這下子踢到鋼板 (不是只有鐵板喔... XD) ,  連自認擅長的英文也踢到鋼板,  入學考最好的國文也是踢鋼板,   現在有點領悟了,  自己有覺悟這很重要...  

雖然自幼全美語, 但文法結構一點都不扎實.    我反而是請中師教英文開始補強起.  倒不是跟著學校課業,  只是持續英文學習而以.

數學的話, 目前是沒有打算補習,  好好將老師給的補充資料消化吸收, 多做題目.  之後, 真的有需要的時候再說.    

開學前要帶孩子出國一趟,  休息一下, 再出發 !

清早媽
清早媽 2016-08-26 07:09:11 #187F

看到這話題又浮上來,真開心

提到全民英檢,我家小孩一個是升高一那年過中級,一個是剛升國二時過中級

老實說,我現在才知道,學測要滿級15分,英檢差不多得過中高級,但已經沒時間準備,我讓孩子反覆熟悉中級單字,孩子說考試時閱讀測驗會輕鬆一點

其實國小時兩個孩子都是考過劍橋英檢PET,差別在老二喜歡英文歌、看英文影片,老大沒這習慣,反而去學日文看日本動漫,近一年我才讓他停下來,程度有恢復一些

我要說的是,英文中級以上真的要靠自已,我只有考英檢中級複試時才讓孩子去補習班,一個去飛哥,另一個還沒讀高中,我找懂中文的外師訓練口說和寫作

要過關不難,英文要保持程度真的看生活習慣,以上僅供參考

話說Dearmay最後孩子沒去讀,我覺得ok,每個孩子都有自己的出路

寶貝我愛你
寶貝我愛你 2016-08-30 13:56:45 #188F

東山國中部的互相交流_188F_img_1

不問了
心在飛翔 2016-09-29 15:01:16 #189F

請問各位東山的媽咪,  暑輔剛開始請假個幾天會影響很多嗎 ?    請假的學生多嗎 ? 謝謝

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2016-09-29 20:39:48 #190F

請問各位東山的媽咪,  暑輔剛開始請假個幾天會影響很多嗎 ?    請假的學生多嗎 ? 謝謝

心在飛翔發表於2016-09-29 15:01:16

我也想問這個問題,請問有家長建議過學校暑輔集中在七月或八月上,這樣才有比較完整的一段假期嗎?

我有寫了意見給導師,但導師沒回我,可能太忙吧!我也不好意思再問了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招