mika媽咪
mika媽咪 2016-04-19 17:53:42 #141F

Smallfishyy,請教八年級的理化課程是暑輔開始上嗎?因沒有接觸過的課程,需要額外買補充教材嗎?最近巳已經收到各家補習班理化課程的試上邀請?

smallfishyy
smallfishyy 2016-04-19 19:10:19 #142F

Mika媽咪

理化是暑輔就開始上囉!

同學中補習的也相當多

我女兒說附近立群補習班的理化老師教的蠻不錯的

她是很想去補

她是小六下學期去隨國二的班級上過一段時間

我當時是為了讓她準備考永和國中的數資班

後來作罷就沒去了

smallfishyy
smallfishyy 2016-04-19 19:20:00 #143F

補充教材部分學校已經是題海戰術了

小孩能全部完成就很不錯了

我女兒說只有社會科需要多買參考書。

dearmay
dearmay 2016-04-20 02:35:33 #144F

家庭年收148萬以下讀私立高中免學費,請問若符合條件在東山高中就讀,可扣除的學費是多少?或扣除掉免繳total後還要繳約多少?

課輔、寒暑輔有免嗎?

清早媽
清早媽 2016-04-20 06:37:40 #145F

所謂學費,當然是指教育部規定的『私校學雜費』,寒輔和暑輔是各校自訂的政策,當然不包括在內囉。金額每年有微幅變化,所以無法說得準。等妳這次入學後,再看清明細即可知,國高中差不到兩千元。

mika媽咪
mika媽咪 2016-04-20 11:00:15 #146F

Smallfishyy,非常感謝您的意見,說到立群,他就是想去試聽,他有上那裡的數學課(因為是名師),可以學習不同解題技巧,在週考都有不錯的成績,相同也幫他cover比較弱的國文。社會這科真的有必要買自修,我還買不同版本的當作假日練習(沒辦法,男生比較不愛這科目)

mika媽咪
mika媽咪 2016-05-05 10:22:16 #147F

這週六的校慶園遊會,大家會去參加嗎?

不問了
心在飛翔 2016-07-14 16:51:01 #148F

小兒今年進東山七年級, 也是數理A班.

想請教東山家長,  孩子需要準備參考書輔助完成作業嗎 ?  以前孩子只用到國文參考書寫作業用, 而數學/自然/社會幾乎都是我幫他做考前復習的時候(我)用的.     

學校網站已經查得到教科書版本, 所以有想到這個問題.  謝謝.

smallfishyy
smallfishyy 2016-07-15 12:27:46 #149F

今年東山數理有分A.B班了嗎?前幾屆都沒有分耶!

我覺得東山主科的補充講義、學校代買的題本已經很夠用了

如果社會科老師準備的不足,最多自己再買社會科的就可以了

anniemilly
anniemilly 2016-07-15 13:06:17 #150F

我家也是今年東山數理班,但有分A,B班嗎?現不都是S型分班了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己