Sue Wu
侑子媽咪 2015-12-03 23:17:48 #61F

如果真的很累,搭配配方奶也是一個選項

napc
napc 2015-12-03 23:20:02 #62F

其實喝配方奶的寶寶,體重也不見得會多重......

要不要讓寶寶喝母乳,主要是母親自己決定,閒雜人等沒那個權利碎嘴

碎嘴的 請他們自己生再說

吳肉圓
吳肉圓 2015-12-04 00:03:27 #63F

餵母乳很辛苦.但是看到小孩健康長大.就一點也不累了

婆婆講什麼聽聽就好.孩子是你的.沒有媽媽會害小孩的.什麼都要去計較那些量.那他吃飯有沒有去稱.因為這些事情我也有遇過.心情放輕鬆好好顧孩子.加油....

joyce0516
joyce0516 2015-12-04 00:12:49 #64F

餵母奶是辛苦了點沒錯,但一切都是值得的,寶寶跟媽媽一起,親餵比較省事,餓了就抱來餵,省去擠奶洗奶瓶的時間,不要給自己太大的壓力,放輕鬆,多湯湯水水,奶量自然足夠寶寶喝的~

ˇ君ˇ
ˇ君ˇ 2015-12-04 00:23:30 #65F

版媽 辛苦了 雖然現在餵母乳很辛苦 但會苦盡甘來的 我也是母乳媽媽 要學著把自己的耳朵關上 別讓別人的閒語影響自己的情緒 嘴長在他們身上 但孩子是你在顧 在養的 要加油喔!

Alice_
Alice_ 2015-12-04 01:08:52 #66F

我覺的要由你老公出面處理.跟婆婆溝通!!

婆婆也太誇張了吧!你也是努力為了小孩好!小孩是你生的.難道怕你虐孩子阿

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2015-12-04 01:40:39 #67F

醫生都已經說是自然現象了... 你婆婆只聽進自己想聽的...

版媽有沒有考慮親餵~ 半夜親餵寶寶~ 就不用半夜擠奶嚕~ 餵完寶寶你就繼續睡!

而且正確姿勢的親餵奶量自然會增加~ 也不要擠出奶量來嚇自己,因為寶寶絕對喝得比你擠出來的還要多!  而且學會親餵,塞奶時,寶寶能救你啊!!!

我婆婆也擔心我奶量不足、寶寶沒吃飽、寶寶吃太少......等等,但我也一直幫我婆婆洗腦說,體重有正常上升、尿布量正常、顏色正常....等等,當長輩一直問同樣的問題,就一直重複正確的知識就對了!!

剛好我家寶寶旁邊要是有人的話,喝奶就不專心,所以喝奶時大多是我和寶寶獨處,如果版媽家的寶寶也是這樣的話,就請你婆婆先離開吧!

喝母乳的好處多多,但不要給自己太大壓力,壓力也會影響奶量呢!  退一步想,奶量不足,大不了就喝配方X,喝配方X的孩子還是一樣可以長大...

兩代觀念大不同真的很辛苦。 版媽加油!

平凡拔拔
平凡拔拔 2015-12-04 01:56:18 #68F

版媽只能和妳說加油!看妳自己要不要親餵試看看,如果還是不行的話,買奶粉給寶寶喝也是1種選擇!

葉雨帆
雨菲媽媽 2015-12-04 02:09:50 #69F

版媽加油!試看看親餵看看,因為我也是親餵母乳的,餵母乳滿辛苦的,可是聽說餵母乳對小孩抵抗力比較好

所以我ㄧ直餵下去!

女子馬麻
女子馬麻 2015-12-04 02:54:14 #70F

版媽加油!

話說當初生完老大,8個月的時光也是在擠奶﹑餵奶﹑清洗消毒奶瓶擠奶器具,鎮日睡眠不足,與兒子24小時奮戰中度過,因為跟婆婆同住,每每自己一人在客廳努力擠奶時,她總是說妳又在擠奶喔,然後自顧自的走開,語氣中讓我感受不到母親對女兒的關心,因為婆婆生育三個兒女都是餵配方奶的,加上新手媽媽的我奶量也沒很多,讓兒子喝自己的母奶﹑朋友的母奶和配方奶,自己雖然很努力,奶量沒太大的長進,兒子3~4個月就開始厭奶,8個月的時候我懷了妹妹,他就不再和母奶了。

第一胎的母奶時光只能說累壞了,所以第二胎產後剛開始我更認真擠奶衝奶量,離開月子中心時帶了一堆冰棒回家,每天也是忙忙忙,後來開始放育嬰假,改變成親餵母奶,減少擠奶時間,讓女兒自己決定吃多少喝多少,而且躺餵和她一起睡,所以終於沒那麼忙﹑那麼累。

版媽加油!試著看看能不能親餵,讓自己多點休息時間,婆婆和其他人的話聽聽就好,別進到心裡去,那會苦了妳自己。跟老公聊一聊,看他能不能幫忙多照顧小孩,或者擋到旁人的閒言閒語。心情放輕鬆,妳不快樂,孩子也感受到不快樂。

加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力